Легенда

Испокон веков в Эдении существовала старинная легенда… События, описываемые в ней, происходили ещё задолго до Смертельной Битвы, многие тысячелетия назад, когда Эдения была ещё самым прекрасным и процветающим царством, незнающим угнетений и жестокости. В те времена правителями этого великолепного мира были король Дерек и королева Пенелопа.




Они поженились, будучи достаточно молоды, но всегда очень любили друг друга, а так же являлись мудрыми и сильными правителями родного царства. В те времена Эдения достигла наивысшего расцвета.

Но, как известно, в жизни не может быть всегда всё хорошо. Беды рано или поздно приходят ко всем. В южных угодьях Эдении начали назревать восстания. Местные крестьяне находились под гнетом знатных богачей, о чём королевская семья даже не подозревала, так как места эти были невероятно далеки от центральной столицы Эдении - Арагорна, в коей и располагался замок правителей. Вскоре восстание стало достаточно крупным, о чём не мог не узнать Дерек. К бунтовщикам-крестьянам присоединились проживающие на тех территориях расы кентавров, гарпий и сирен, некогда перебравшихся в это прекрасное царство из мрачного и зловещего Внешнего Мира, где находились они в угнетении.



Однако, в отличие от крестьян, которые боролись за свою свободу, эти существа, находившиеся тогда в крепком союзе,  были заинтересованы в распространении своих мест обитаний по всей Эдении. Восстание это скоро переросло в настоящую войну, и король вместе со своими войсками отправился в южные края своего царства, дабы навсегда затушить очаги бунта против его власти.

После продолжительной войны, которая длилась несколько лет, крестьянское восстание в Эдении было подавлено. Их союзники так же отступили, однако воины короля не знали, что их отступление, на самом деле, было обманом. Эти существа не собирались так просто уступать в войне, тем более, что их становилось всё больше и больше…

И вот, в один из вечеров, когда армия короля праздновала свою победу и готовилась к отплытию в столицу, им был нанесён удар в спину от  врагов. Сирены, чья красота и голос сводили мужчин с ума, убили многих воинов в рядах правителя, после чего к ним присоединились кентавры и гарпии.



Битва была очень долгой и тяжелой. Эденийцы победили в той битве ценой страшных, титанических усилий, ибо знали, за что сражаются. Проиграй они в той битве, нынешняя Эдения навсегда была бы потеряна, став домом для этих смертоносных ужасающих существ. В той битве король потерял очень много воинов. Остатки разгромленных врагов бежали обратно во Внешний Мир. В Эдении им больше не было место и прощения… Король же с остатками своей армии вскоре отплыл в Арагорн. Но и это был не конец… Цена за победу оказалась слишком высокой. Шторм настиг их, когда до Арагорна осталось всего лишь несколько дней пути… Он уничтожил корабли оставшихся воинов. Король Дерек выжил, море вынесло его на сушу, однако все его воины погибли. Но на то была воля Богов.

Дерек вернулся в столицу спустя очень много времени. Его жена, Пенелопа, думала, что муж погиб в той войне и уже не мечтала когда-либо увидеть его, однако в Эдении был человек, который мечтал захватить власть Эдении в свои руки. Близкий друг семьи и главный советник короля Марон. Именно из-за него Пенелопа все это время делала вид, что верит в возвращение мужа, не желая выходить за Марона замуж, который к этому времени показал своё истинное лицо. Алчный, жестокий и властолюбивый…
 
Но годы шли, и время было не обмануть. Дерек не возвращался, и Пенелопе пришлось покориться. По древним законам Эдении, мир не мог находиться столько времени без мужской власти. Арней, сын Дерека и Пенелопы, был ещё слишком молод, чтобы взять бразды правления в свои руки. Однако он был единственным человеком, который всё ещё верил в возвращение отца…

Надежды и вера Арнея оправдались. Дерек вернулся прямо в день свадьбы своей жены и прервал венчание. Осознав, что его старый друг полностью охвачен жаждой власти, Дерек посадил его в тюрьму, искренне жалея, что его душа так очернилась… Именно в это время он узнает, что Марон оказался ещё и трусом, а так же предателем своей родины, заключив союз с теми существами, которые были побеждены Дереком и его армией много лет назад. Согласно этому союзу, становясь королём Эдении, он дарует им земли для проживания и гарантирует отличную жизнь.

За всё это король не мог простить своего старого друга. Марон был казнён, а жизнь в Эдении постепенно вернулась в привычное русло. Дерек снова занял трон Эдении, а вскоре у них с Пенелопой родилась красавица-дочка, имя которой они дали - Синдел.

(с) Милена
(с) Mortal Kombat Universe