Король Дарк Иволус (DarkEvilous)




Статус: избранный правитель
Покровительствующая жрица: Китана
Раса: человек
Оружие: трость, старинный револьвер
Сверхспособности: магия Вуду, гипноз, повеление временем, создание энергетических шаров, некромантия
Мировоззрение: зло
Происхождение: Земное Царство

Дарк Иволус - сумасшедший чародей из Земного Царства, возраст которого превышает человеческий в десятки раз. Когда-то он был другом Шанг Сунга, пока тот не предал его. Юноши обучались магии у деревенской колдуньи, к которой со всей страны привозили детей, проявлявших сверхчеловеческие навыки. Старуха повидала многих колдунов и чародеев, но эта парочка были самыми могущественными, которых она когда либо видела. Женщина обучала Шанг Сунга и Иволуса магии, раскрывая их потенциал. Старуха предсказывала, что их ждет большое будущее. Шанг Сунг был сильнее, но Иволус превосходил его в другом. Его уважали и ценили, он был искусным бойцом и имел огромный успех у женщин. Шанг Сунг завидовал его влиянию на других людей и вскоре эта неприязнь перерастает в ненависть. Колдунья была уже совсем стара и Шанг Сунг знал, что перед своей смертью она должна передать всю свою силу одному из них. И как же он был зол, когда узнал, что им будет не он, а Иволус. Будущий архмаг обманывает колдунью, когда приходит к ней в облике Иволуса и обманом вынуждает её передать свою силу ему.

Шанг Сунг обрел неведомую мощь, среди которой было редчайшее умение - порабощение души живого существа. Иволус был в бешенстве, когда понял, что Шанг Сунг обошел его. Он начинает его поиски, желая отомстить за предательство, но уже тогда Шанг был хитрецом. Он заманивает недруга в опустевшие Земли Китая, в заброшенный замок
Бздардамс, о котором им в юношестве рассказывала колдунья. По легенде, там жили древние существа - фурии, которые могли свести с ума любого, кто приблизится к замку. Шанг Сунг знал, что это не просто легенда и уже совсем скоро он лично встречается с демоницами, которые впечатаны его силами. Шанг Сунг обещает, что если они сыграют роль в его плане, он освободит их от заклятья, из-за которого они не могли покинуть стены замка. Предложение было более, чем достойное и вскоре Иволус приходит в Бздардамс. Фурии окутывают его своей паутиной, лишая разума, и получают обещанную свободу. Колдун сходит с ума и навсегда остаётся в Бздардамсе. Обладая огромной силой, он оживляет заброшенное кладбище при замке. Десятки скелетов на несколько веков становятся его верноподданными, а сам он чувствует себя королем и уважаемым правителем...

Раз в столетие Шанг Сунг навещал своего некогда друга. Обезумевший "король"
Бздардамса каждый раз готовился к появлению Шанг Сунга и заставлял своих скелетов устраивать праздник в честь прибытия колдуна, который уже был архмагом Шао Кана. Будучи в здравом уме он разорвал бы его на части, но с затуманенным сознанием он верил, что Шанг Сунг его самый верный друг, который никогда его не оставляет. Шанг Сунг подозревал, что магия фурий и Иволуса, соприкоснувшись друг с другом, выявила побочный эффект - бессмертие. Колдуны часами играли в шахматы и соревновались в магических испытаниях, которые им когда-то устраивала колдунья, что вырастила их. Колдун каждый раз приносил Королю подарки, большая часть из которых было оружие, которое так любил Дарк Иволус. Потом Шанг Сунг уходил, обещая, что вернется снова, не пройдет и столетия. И Король ждал его, отсчитывая тот день, когда они снова встретятся. Шанг Сунг был жестоким тираном, который мог сравниться только если разве что с Императором Внешнего мира, но память о его друге была сильнее его. Человеческая натура не могла дать ему забыть то, что он сделал когда-то с самым близким ему человеком. Совесть была сильнее его и каждый раз он он отводил взгляд, когда Иволус, как ребёнок, радовался очередному подарку своего верного друга. Он боялся встретиться с ним глазами, опасаясь, что в тот же момент Иволус прозреет и заставит его заплатить за то, в кого он его превратил.

Однажды, Дарк Иволус просыпается посреди ночи, удивив во сне колдунью, которая обучала его магии. Она взывала к нему, рассказывая о огромном замке, который будет ещё больше
Бздардамса. Там будет больше слуг и праздников, в которых он будет самым важным фаворитом. Обезуменный колдун одевает свою заплесневевшую корону, оставшуюся в замке с незапамятных времен.

Черный портал открывается в кратере Эдении, где полным ходом идет строительство трех храмов жриц. Китана с ужасом наблюдает, как окруженный скелетами человек в грязной одежде и ржавой короне появляется на Эденийской Земле. Он жаждал власти, о которой ему рассказывала старуха, даже не подозревая, что имеет дополнительную силу. Ту, что ему давали те самые фурии, которые когда-то свели его с ума...

Развязка персонажа

Спойлер

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Король Дарк Иволус должен был стать главным антигероем нашей истории, но участник БК-2 - DarkEvilous - был дисквалифицирован и важность его аватара быстро сошла на нет.

Дарк Иволус появляется в Эдении, но как вести себя с принцессой - он не знает. Века он провел в окружении скелетов и его разум окончательно пошатнулся. Колдун был уверен, что его встретят, как главного гостя этих событий, но Китана не была так вежлива, как он того хотел. Он нападает на свою жрицу и если бы не другие избранные - Иволус бы убил Китану и даже Сияние бы не защитило её.

Сумасшедшего "правителя" посадили в темницу, а вскоре Королева Синдел почуяла и фурий, что пришли вместе с ним. Демоницы были пойманы и уже никто не смог бы спасти Иволуса. Шанг Сунг позволяет обратить своего друга в вампира, опасаясь, что Иволус освободится из заточения и начнет действовать. Когда новообращенный вампир был на свободе, он держал путь в храм Рубин. Его целью была - Милена. Он должен был обратить её в вампира. Таким был план Шанг Сунга. Все избранные и жрицы станут вампирами и ими легко можно будет управлять, но Нитара предает колдуна и больше не отдает приказы обращенным. Но перед этим Иволус таки успевает напасть на Милену, но его убивают Джулита и Тасия, защищая свою жрицу.

Разум Иволуса был очищен, он попал на Небеса и встретился там с той самой старухой, которая обучала его магии. Ей было грустно наблюдать за веками одиночества её ученика, но теперь это можно исправить. Иволус рождается заново, в семье смертных землян. Теперь у него есть второй шанс на жизнь и уже никто его не отнимет.


© Дженис

© Mortal Kombat Universe