Коллапс (Kollaps)



Статус: избранный воитель
Покровительствующая жрица: Джейд
Раса:
Призрак, при жизни - человек
Оружие: Кусаригама (Серп с цепью)
Мировоззрение: добро
Происхождение: Земля
Орден: Белый Лотос
Представитель:
Рейден



Коллапс - воитель Земного Царства, воспитанник Белого Лотоса. Орден возлагал на юношу большие надежды. Ему предстояло отстаивать Земное Царство в Священном Турнире Смертельной Битвы. Лично Лорд Рейден тренировал юного бойца, который мечтал о том дне, когда его миссия будет завершена. Он не сомневался в своей победе, как и его учителя. Даже Шанг Сунг видел его силу и опасался, что Горо не сможет победить этого воина. Главная карта Земного мира должна была быть победной в третьем Турнире, но этому не суждено было случиться. За день до Смертельной Битвы Коллапс отправляется в женский монастырь, где жила его старшая сестра. Он не знал, какой исход будет у этой битвы, но встреча с сестрой должна была напомнить ему за что он бьётся.

Шао Кан приказал Шанг Сунгу сделать всё, что от него зависит, чтобы этот воин не принимал участие на Турнире и колдун пообещал выполнить его просьбу. Приняв облик одной из монахинь, Шанг Сунг проникает в монастырь и заговаривает заготовленное тесто. Отравленные ненавистью, монахини были запрограммированы на убийство всех мужчин, которых они встретят.

Коллапс приезжает в монастырь, поспешив сразу в обеденную. Он обещал сестре, что будет к полудню и не хотел пренебрегать строгими правилами монашек. Но как только он ступил в зал, где три десятка женщин заканчивали свой обед, настала гробовая тишина. Секунду назад они разговаривали, и даже смеялись. Но в тот момент они все разом замолкли, потеряв какие либо намеки на мимику. Коллапс не понимал, что происходит. Увидев свою сестру, он подошел к ней, пытаясь заговорить, но она, уставившись на него, не реагировала, даже не моргала глазами, как и все остальные. Коллапс положил руку ей на плечо, не понимая, что же в конце концов происходит, как в ту же секунду она схватила нож и ударила его им. Коллапс схватился за раненое плечо, пытаясь понять, что только что произошло, как все монахини взяли ножи и стали приближаться к нему. Никакие удары не останавливали их и Коллапсу не оставалось уже ничего, кроме как наносить смертельные удары. Он рыдал, убивая каждую из них, а они продолжали нападать на него, не давая уйти. Во время этой резни Коллапс убивает всех монахинь, включая свою сестру. Она истекала кровью, когда брат схватил её. Он просил её ответить, почему они так поступили, что побудило их на это. Сестра улыбнулась, проведя рукой по его щеке, смахнув слезу, после чего резко схватила за подбородок и с нечеловеческой силой свернула ему шею.

Коллапса похоронили вместе с сестрой рядом с другими погибшими воинами, кровь которых пролилась во вине Внешнего мира. Рейден знал, что это проделки старого колдуна Шанг Сунга, который решил устранить соперника, тем самым устранив сильнейшего врага.

Спустя много лет Рейден слышит, как к нему взывает знакомый голос. Громовержец так ясно слышал его, но не понимал, откуда он исходит. И тогда он понимает, что хрипота в голосе указывает на... смерть. Голос мертвого было легко отличить. Рейден спускается в Нереальность и встречает там призрака. Воин ада поклонился Рейдену, который сразу узнает его. Убив 30 невинных женщин, Коллапс попал в ад, где провел несколько столетий в образе призрака. В отличие от Нуб Сайбота или Скорпиона воитель сохранил в себе ту человеческую сущность, которую он мечтал вернуть. И Рейден знал, для чего он взывал к нему. Коллапс был выбран Сиянием, как избранный воитель. Рейден прятал глаза, чувствуя свою вину за то, что не уберег своего приемника, но Коллапс не желал зла своему наставнику. За годы, проведенные в Нереальности, он признал, что стал жертвой коварных дел Шанг Сунга. И теперь у него есть шанс продолжить то, к чему он та долго готовился при жизни...

Развязка персонажа

Спойлер!!!

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Коллапс дошел до самого конца и получил дар, о котором и мечтать не мог. Сияние вернуло его к жизни. Теперь он - снова человек и уже ничего не связывает его с миром нереальности. оказалось, что его сестра - демоница Джатаака. такой она стала после смерти, но в решающем испытании ему таки удается достучаться до неё и она спасает его жизнь.



Коллапс отказывается от статуса избранного в пользу Ночного Сокола, которого он уважал и считал более достойным.

Воитель становится свидетелем того, как Люцифер и ночной Сокол были поглощены Сиянием. Он хотел последовать вслед за ними, но причиненные раны не дают ему возможности. Зандер спускается в мир Смерти, а Коллапс решает остаться в Эдении. Больше в земном Царстве не было ничего, что было ему родным. Воин посвящается в рыцари Королевы Синдел и уже совсем скоро он станет послом Эдении, тем звеном, который будет связывать это Царство со всеми остальными.

© Дженис

© Mortal Kombat Universe