Китана
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Автор: Jeka
Статус: завершен
Размер: мини
Жанр: ангст, драма, психология
Дисклеймер: все персонажи принадлежат студиям NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: "... пересекая могилы, Китана направлялась за пределы это будоражащего разум места. Охватная мнимым желанием самоутвердится, она не допускала сомнений в принятом решение и не догадывалась к чему оно приведёт..."

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Персонажи: Китана, Рейден, Шао Кан

Ключевые слова: Могила, туман

Выбитые имена на мемориальной доске не давали ей покоя… Теперь, когда все битвы позади и Шао Кан окончательно повержен, она пришла сюда, поскольку прежде ей это было не дозволенно… Она здесь, чтоб почтить их память… Могила её родственников представляла собой склеп, что в тех условиях захоронения было подстать чести. Вместе с остальными был погребён и её биологический отец. Естественно, ни о каком памятники не могло быть и речи… Китана прибыла в надежде найти хоть какую-то связь… Понять, в праве ли она считать усопшего своим истинным родителем. Ведь она росла в иных условиях, воспитана при других обстоятельствах, другой персоной… Боль покрывала её тело. Чувство вины за годы службы Шао Кану не давало ей покоя. У неё не было выбора, но это отнюдь не утешало её. Тусклый туман покрывал это древнее полу разбитое Эденийское кладбище, подливая масла в огонь к её внутреннему состоянию. Гробовую тишину покрывавшее это место, внезапно разбавила речь донёсшаяся сзади…
- Твой отец гордился бы тобой…

- Рейден? – на секунду ошеломлённая, она, ухмыльнувшись, продолжила. – Гордился… За что? За то что я веками служила его поработителю?

- …Твой мир освобождён, благодаря тебе…

- С каких пор ты стал присваивать былые заслуги тем, кто их не достиг? Триумф воодушевил тебя на щедрость?

- Я не ради лести сюда явился… Ты, действительно, внесла огромный вклад в спасение и собственного мира, но мне, видимо, не понять, почему, ты ,настроена столь категорична против меня. Умы людей мне не подвластны, чего уж говорить о Эденийских обитателей…

- Ближе к делу – Прервав его.

- …Меня не покидает мысль о предстоящей угрозе, более того для этого есть все основания. Некромант из нереальности – правая рука тамошнего владыки проявляет подозрительную активность, странствую по мирам. Пока это только домыслы, но меня настораживает его поведение…

- И? – снова не дав окончить реплику.

- Китана, я хочу, чтобы ты со мной разыскала его.

- Для чего, Рейден? Хватит томить…

- Просто… чтобы ты знала его… и в случае, если столкнёшься, не доверяла.

- Хэ… Рейден… Когда ты успел стать таким параноиком?

- Китана… - увы, опять не успев закончить своё обращение.

- Понимаю, ты многое пережил вместе с остальными, но… Я благодарна тебе и твоим войнам за то, что вы совершили, заслужив долгожданный покой. Прости, если с тобой я была груба. Но позволь, ты размышляешь не в том ключе. Неизвестна судьба престола Внешнего мира, а множество царств так и не получили независимость. Вот, что сейчас действительно важно. И я готова приложить собственные усилия для решения этой проблемы. Отдать дань уважение усопшему отцу. А ты предлагаешь мне полюбоваться на очередного колдуна…

- Поверь, это то, чего следует опасаться в первую очередь всегда – угроза вселенной…

- Новый Тиран во главе Внешнего мира – угроза вселенной. Я лично возглавлю армию, против войска бывшего Императора, оно по прежнему опасно. Впрочем, Шао Кан заработал не мало врагов за время своего правления, которые наверняка с радостью согласятся заключить союз…

- Прошу, Китана, дни этой армии сочтены без своего покровителя, это может и подождать.
- Не следует пренебрегать подобной проблемой…

- Что ж, ваше величество… я не в праве вам указывать, как поступать, но и умолять не стану… - ответил слегка разгорячённый непреклонностью принцессы Рейден.

Раздался грохот молнии, в котором растворился громовержец. Вероятно, он выбрал не подходящий момент для столь щепетильной просьбы. Всему своё время и место. Осквернённая варварами погребальная отца, разъедала Китану изнутри. Находясь под властью гнёта, она не могла ответить иначе. Каким бы прославленным защитником ты ни был, постичь психологию – это отдельное искусство , зачастую, как это ни странно, не освоенное богами…

Пересекая могилы, Китана направлялась за пределы это будоражащего разум места. Охватная мнимым желанием самоутвердится, она не допускала сомнений в принятом решение и не догадывалась к чему оно приведёт… Едва покинув территорию кладбища принцесса сталкивается с посыльным, который сообщает, что ей велено немедленно вернуться во дворец по приказу королевы, для принятия прибывших гостей – беженцев из другого мира…

© Jeka

© Mortal Kombat Universe