Кири и Анка (Kiri & Ankha)




 
Раса: рапторы
Происхождение: Затерра
Мировоззрение: нейтралитет
Статус: бессмертные воины
Боевой стиль: Mugen Tenshin
Враги: Шанг Цунг, Кун Лао, Шао Кан, Ворпакс
Первое появление: Mortal Kombat: Conquest (эпизод «Нуб Сэйбот (Noob Saibot)»)

Кири и Анка – представители древнего затерянного царства Затерра, мира рептилий (или рапторов), который был захвачен Императором Шао Каном и присоединён к Внешнему Миру. Кири и Анка – одни из немногих рапторов, оставшихся в живых во время захвата их царства. Они служили Кану и имели возможность принимать человеческий облик.

Анка, наблюдала за поражением Сиро на улице города от рук четырёх бандитов, но подоспевший Кун Лао успел спасти своего друга, после чего бандиты убежали с поля боя. Анка видела, как был расстроен Сиро своим проигрышем, гордость его была уязвлена. Когда Кун Лао оставил своего друга одного, девушка подошла к воину и предложила ему услуги своей подруги, вышеупомянутой Кири, представив её ясновидящей, которая поможет стать ему сильнейшим воином, не терпящим поражений. Анка, понимая, что Сиро обязательно явится к Кири, дала ему магический талисман…


 
Так и случилось. Сиро, вместе с Тажей, явился к «провидице» и её подруге. Кири рассказала ему о том, что он великий воин, для которого уготовлена особая цель… но он сомневается в собственных силах. Кроме того, она поведала о том, что Жу Зин был построен на развалинах других городов. По её словам, в тёмных глубинах под землёй есть древнее святилище, охраняемое двумя воинами. Сиро необходимо победить их, чтобы сила перешла к нему, и тогда он обретёт великое могущество. Тажа не поверила во всё это, считая слова Кири розыгрышем и пустой болтовнёй, однако Сиро был заворожен её рассказом. Он мечтал стать могущественным воином, расчистив себе путь к величию, поэтому он отправился в тот самый город, куда направила его таинственная провидица.

Анка ожидала его в тех самых руинах, и, убедившись, что Сиро пришёл, она тихо покинула их, оставшись незамеченной, после чего вернулась к Кири и рассказала, что Сиро с Тажей пришли в подземелье.

Победив таинственных охранников, которые внезапно напали на Сиро, герои, не ощутив обещанной Кири силы, покидают руины. Они поняли, что это был обман и вскоре их ждут последствия. Своим появлением они освободили Нуб Сэйбота, которого сам Император Шао Кан заточил в том святилище. Использовав Тажу и Сиро, Кири и Анка добиваются своей цели, освобождая сильнейшего воина. Кири предложила Нуб Сэйботу вернуться во Внешний Мир и снова заслужить расположение Императора. Первой миссией Нуба стало уничтожение Кун Лао.


 
Разгневанный Сиро, узнав о том, кого он освободил в тех руинах, отправился к Кири и Анке. Он обещал убить их, однако вскоре был вынужден покинуть обманщиц и присоединиться к Кун Лао и Таже. Нуб был повержен, но на этом история таинственных девушек не закончилась. Когда королева Крия начала воплощать в жизнь свои коварные планы относительно создания собственной армии, две загадочные затеррианки вновь заявили о себе. Кун Лао, Сиро и Тажа отправились на поиски ульев, в которых королева Крия создает свою армию. Герои решили разделиться, чтобы охватить большую территорию. Сиро нашел один из ульев, но его ждала ловушка. Крия заключила договор с Затеррой: один из воинов рептилий охранял улей. После продолжительного сражения рептилия плюнул в Сиро кислотой, но промахнулся и попал в большую ветку, которая упала на него. Бывший телохранитель получил серьезную травму и не смог продолжить бой, который мог стать последним боем в его жизни, но внезапное появление Кири и Анки спасло ему жизнь. Сиро не поверил своим глазам, когда увидел двух девушек, убивающих раптора. Воительницам удалось убедить воина в своих благих намерениях.



Вечером Кун Лао с Тажей, выполнившие свою задачу, отправились назад. По пути в Факторию они встретили раненого Сиро с Кири. Вскоре к ним присоединилась и Анка, уничтожившая улей королевы Крии. Кун Лао и Тажа поблагодарили затеррианок за помощь в спасении Сиро, но полного доверия к Кири и Анке у них не было. Рептилии убедили земных воинов, что они работают на Шао Кана и их задание – помешать королеве Крии создать свою армию и захватить Землю. Именно поэтому они спасли Сиро и будут помогать Земным Защитникам в поисках и уничтожении ульев. Так же они убедили Кун Лао и Тажу в том, что Крия гораздо опаснее, чем Шао Кан, ибо Император Внешнего Мира подчиняется законам Старших Богов, а Крия действует хитрее, обходя их стороной. Герои верят воительницам, не подозревая, что они скрывают свои истинные мотивы.

Сиро понимал, что хоть они и спасли ему жизнь, доверять полностью им не стоит. Кун Лао разделял мнение своего друга, но предположил, что вместе они быстрее смогут добиться большего. В поисках новых ульев Кири и Анка предложили разделиться на пары. Сиро со сломанной рукой не захотел сидеть в Фактории и пожелал тоже пойти на поиски ульев. Взяв с собой взрывчатку, он отправился на поиски и находит один из ульев, который должны были уничтожить Кири и Анка. Их планом было не помогать Кун Лао в уничтожении ульев, а наоборот, сохранить большинство из них. Введя в заблуждение Кун Лао и Тажу, они не уничтожали ульи, а лишь сделали вид. Стало ясно, что Кири и Анка больше не работали на Императора, а были союзницами Крии. Ворпакс даёт им новое задание – убить земных защитников, пока они не разоблачили их.



Возвратившись в Факторию, Кун Лао и Тажа не обнаружили там Сиро, и разбойница отправилась на его поиски, оставив Кун Лао присматривать за Кири и Анкой. Две верные союзницы попытались хитро убить Кун Лао, предложив ему расслабиться, но Чемпион Смертельной Битвы отказался, усложним им их задачу. Между ними происходит драка, в которой проигрывавший Чемпион был спасен вовремя подоспевшим Сиро. Кири плюнула в Кун Лао кислотой, но вместо цели, он попадает в Анк, которая погибает в ту же секунду. Коварным планам Ворпакс не суждено было исполниться...

Кири возвратилась обратно к затеррианцам, чтобы продолжить сотрудничество с Крией, но этот союз оказался недолгим. Королева погибла от рук Ворпакс, которая была одной из ее дочерей. Тогда Кири решила похитить меч Шао Кана из его тронного зала, и передать его Рептилии. Используя этот меч, Рептилия пытался одурачить Верховного Жреца Шао Кана и противостоять Шан Цунгу, который помогал Ворпакс. Шао Кан был окружен предателями и это нельзя было простить. Рептилию и Кири посещают Черные священники, противостоять которым они не были в силах. На этом история рептилий заканчивается.

Интересные факты:


- Высокая скорость, потрясающие гибкость и ловкость делают Кири одной из самых пластичных и «резких» персонажей в сериале.

- В бою Кири предпочитает всегда идти в атаку, но если дело дойдет до обороны, она может применить обманный маневр с залезанием на стену и устрашающим шипением на противника.

- Взаимоотношения героинь явно намекают о их близости, которая выходит за рамки обычной дружбы.



© Милена, Smokey, Deflector

Источники:
► сериал Mortal Kombat: Conquest (эпизоды « Нуб Сэйбот (Noob Saibot)», «Холодная кровь (In Kold Blood)», «Маятник власти (Balance of Power)», «Месть (Vengeance)»);
► официальный сайт сериала: mkcsite.com

© Mortal Kombat Universe