Кассандра "Кэсси" Кейдж (Cassie Cage)

Раса: человек
Происхождение: Земное Царство
Мировоззрение: добро
Статус: Агент Специальных Сил Земли
Оружие: пистолет, тонфа
Боевые стили: 
Враги: Кано, Шиннок, Куан Чи, ДиВора
Союзники: Джеки Бригс, Такеда, Кунг Джин, Джонни Кейдж, Соня Блейд, Лорд Рейден
Первое появление: Mortal Kombat-Х

Кассандра Карлтон (она же Кэсси Кейдж) - дочь Сони Блейд и Джонни Кейджа. Она родилась вскоре после смерти Шао Кана и вторжения Шиннока в Земное Царство. Одолев старшего бога, Соня и Джонни стали семьей, но увы, к большому сожалению пример их союза не самый лучший. Угроза оставалась и Соня Блейд была одержима ей. Она продолжила службу, став Генералом, что не оставляло ей времени на Джонни и Кэсси. Однажды, брак двух легендарных защитников Земного Царства окончательно распался. Джонни переехал, а Кэсси росла сама по себе.

Отношения у матери и дочки были очень сложные. С самого детства Соня воспитывает Кэссиё в строгости и жесткой дисциплине, что только ухудшает связь между ними. С возрастом Кассандра ещё возможно и не раз скажет матери "спасибо" за боевую подготовку, но характер будущей земной спасительницы с каждым голдом становился всё сложнее и сложнее. Юная бунтарка постоянно сбегала из дома, отправляясь в Калифорнию, где жил её отец и лучшая подруга Джеки Бригс (дочь Джакса), которая тоже переняла у своего отца искусство сражения. Девушки часто тренируются вместе, но однажды этого им становится мало.

Узнав о подпольном клубе, где проходят бои без правил, Кэсси не раздумывая стремится попасть туда и принять участие в этом безумстве. Джеки, как и всегда, следует за своей подругой, с которой уже совсем скоро их ждет совсем не подростковое приключение. Попав на ринг Кассандра узнает, что уйти с него можно лишь двумя дорогами - убив противника или быть убитой. Её противником становится никто иная, как Фрост, по которой сразу видно явное превосходство по силе. Осознав всю серьёзность ситуации, Кэсси пытается отказаться от участия в смертельном поединке, но её заставляют зайти в клетку и бой начинается.

Фрост доминирует в сражении, практически не оставляя шанса Кэсси, но в конечном счете юная бунтарка собирается и находит подходящий момент, чтобы сбить противницу с ног и лишить её сознания. Но это не могло зачесться ей, как победа. По правилам клуба, победить можно было лишь убив своего соперника. Толпа требовала крови, но Кэсси отказалась выполнять требование, не желая становиться убийцей, но организаторы турнира настроены решительно. Она угрожают пистолетом Джеки, требуя закончить начатое и не оставляя выбора Кэсси. В страхе потерять подругу, она решается на убийство Фрост, но в клубе начинается потасовка. Ворвавшиеся боевики Черного дракона устраивают резню в клубе, убивая всех на своём пути. Вырвавшись из рук бандитов, Джеки и Кэсси пытаются сбежать, вытаскивая оттуда и Фрост. Они понимают, что являются целью злодеев, которых так хорошо знают их родители, но сбежать им не удаётся. Кэсси, понимая, что их настигли, успевает сделать фото на телефон, после чего она выкидывает его в сторону в надежде, что её родители смогут найти его и получить зацепку о похитителях.

На фотографии был Эррон Блек, которого Соня сразу узнала. Она нашла телефон Кэсси и как только увидела фото сразу приняла решение отправиться во Внешний мир. Немного ранее она уже встречалась с Эрроном Блэком, когда тот сопровождал Котал Кана в Земном Царстве. Представители двух миров вели разговоры о Милине и Красном Драконе, но кто бы мог подумать, что этот страж сможет устроить покушение на её дочь. Пока Соня, Джонни и их отряд допрашивали Котал Кана, Кано и его головорезы, вместе с Эрроном Блеком, вели девушек неизестной дорогой. Кэсси и Джеки пытались вырваться, но удачи им этого не принесло. Но всё меняется, когда на них нападают красные драконы. Отрядом руководил Мавадо и преимущество по численности было на его стороне. Пока Кано и Мавадо сражались, девушки сбежали, но отпустить так легко их никто не хотел. Мавадо нападает на них, но годы тренировок не прошли даром. Наконец-то, Кэсси и Джеки смогли опробовать свои навыки в настоящем сражении. Сплотившись, девушки отражают атаку Мавадо и убивают его.