Глава 6. Королева Царства Тьмы.

Лана Танака открыла глаза и не поверила им. Вместо Ада, о котором она так много размышляла, перед ней открывался совершенно иной мир. Она лежала на пляже, песок которого был неестественно темным. К ногам тихими волнами подступала вода. Это было море! Тёмное, неспокойное море, приносящиее на сушу холодные потоки воздуха. Позади Ланы лежал без сознания и Манфред, рядом валялся его меч, арбалет и катана, которую он вручил ей перед...

- Манфред! - прокричала Лана и он сразу же поднял голову, будто проснувшись от затяжного и глубокого сна. Он обернулся, оценив картину и в глазах его были те же удивления. Их окружали горы и деревья, высохшие десятилетия (а то и более) назад.

Они поднялись на ноги и снова огляделись.

- Ты думаешь мы в Аду? - спросила Лана.

- Я думаю, что нам нужно торопиться, - сказал Манфред, увидев в небе две приближающиеся фигуры.

Лана ужаснулась увиденному и подняла с песка катану. Было ясно, что убежать им не удастся, придется столкнуться с тем, что надвигалось на них.

_____________________________

Анастасия и Ханзо Хасаши открыли глаза в один миг и сразу же встретились взглядами. Воительница сразу поняла, где они находятся. Колизей Внешнего мира было трудно с чем спутать, но всё было иначе. Всё вокруг было тусклого цвета, даже её яркие браслеты казались серыми, в воздухе чувствовался запах копоти. Ханзо Хасаши сразу понял, что они в Царстве Нереальности. Многие были уверены, что в Преисподнии декорации однообразны - раскаленные скалы, реки лавы и Цербер, сторожащий Адские врата. Но всё было иначе. Этот мир копировал места из самых разных Царств. Здесь была и Цитадель Внешнего мира, и руины Затерры, и Египетские пирамиды Земного Царства. Воины огляделись ещё раз, они были поражены тому, что открылось их взору.

- Где Джорус? - спохватилась Анастасия, но было ясно, что они тут одни. Ханзо Хасаши заметил отблеск на троне Шао Кана, там что-то было. Он подошел и сразу узнал ЭТО. Кольцо его жены, душа которой, как он и думал, была здесь, в Нереальности. Анастасию больше интересовало другое. По всему Колизею были в хаотичном порядке расставлены статуи самых разных существ. Здесь была каменная глыба, изображающая грозного шокана, собирающегося атаковать, и статуи кентавров. Некоторые статуи изображали людей, некоторые - каких-то непонятных существ, а видела она многих. Это были статуи демонов.

- Что это?... - с ужасом произнесла она, как вдруг боковым взором она ловит чьё-то очертание.

- Кто ты!? - закричала она, выставив руки в боевой готовности, но бояться было нечего.

 - Меня зовут Зандер, - сказал он.

Избранный Сиянием отправился в Царство Нереальности вслед за Эрном. Он хотел найти Сокола и вернуться с ним обратно в Эдению, но попав в Ад, его ждало разочарование. Несколько месяцев он бродил по безлюдным пустошам Царства Смерти, отбиваясь от демонов, которые постоянно следили за ним. Однажды, он встретил там и Эрна, который, казалось, попал в ту же западню что и он, но колдун скрылся и даже не обмолвился с ним и словом. И самая страшная встреча ждала его с ним.



 Ночной Сокол был неузнаваем, но Зандер понял, что это именно он - победитель Сияния, его избранный, который, вместо победы, стал демоном. Зандер не смог убить его, он убежал, жалея, что спустился в Нереальность, но было уже поздно.

Ханзо и Анастасия рассказали Зандеру, что Царство Небесное знает, что Сияние досталось Люциферу и на его поимку были высланы избранные, как живые, так и умершие. Здесь, в мире Погибели, все они были наравне.

Анастасия и Зандер обсуждали возможные варианты того, как им поступить, но минутой позже их разговор был нарушен появлением незваных гостей. Ханзо окликивает союзников, достав меч из белой стали.

- Нежить нас встречает, - сказала Анастасия...

Круглая арена Колизея начала наполняться ходячими мертвецами. Десятками, они шли из всех врат, которых было очень много. Спина к спине, Зандер, Ханзо и Анастасия встали друг к другу, но даже их боевого мастерства не хватило бы для битвы со стадом оживших мертвецов. Они шли медленно со всех сторон, окружая героев. Несколько мертвых, гниющих шоканов шли чуть позади мертвых сейдантов, которых сразу выдавали доспехи. Были среди них и эденийцы, много эденийцев. Анастасия узнала их сразу по нашивкам из белых роз. Такими воины Эдении много тысячелетий назад украшали свои мундиры, в память о погибшей Великой Сайан.

Анастасия чувствовала, что за ними наблюдают. Кто-то устроил им ловушку и сейчас он, или она, наблюдает за всем этим. Он... или она? Она.



Сарина сидела наверху арены, наблюдая со зрительских мест, как Колизей Нереальности пробуждает битву. Она убрала лёгким движением руки седую прядь волос за ухо, чтобы ничто не помешало еq увидеть смерть чужаков, пришедших за ней и её сестрами.

Дочь Люцифера много лет служила Шинноку, а до этого - своему отцу. Но теперь они оба не смогут ей помешать. Теперь адом правит Триада. Ехидна знала, что их планам будут мешать. Рейден, Старшие боги, даже Корделия, возглавившая армию Ангелов, но дар предвидения был на стороне сестер. Пока Медуза отправилась на встречу с Манфредом и Ланой, Сарина призвала отряд нежити, который должен устранить двух ангелов, но появление полубога всё усложняло. На её глазах он испепелял мертвых одного за другим, а остальных Анастасия и Ханзо сражали с невероятной легкостью. Когда на арене остался один лишь ходячий - Сарина признала, что на этот раз они победили. Она встала и поаплодировала героям, сразу вызвав их внимание. Последний её хлопок в ладоши был гораздо громче остальных хлопков и в ту же секунду оставшийся ходячий пал замертво, недойдя до трех воинов. Из его носа и рта пошел дым.

- А ты набралась сил за эти годы, милая.

Сарина вздрогнула от слов Анастасии. За тысячелетия, она не узнала её! Великая воительница Царства Эдении, его защитница и спасительница. Анастасия знала Сарину с самого её рождения, да что там говорить - она была первой, кто взяла её на руки. Маленькая девочка тогда посмотрела на ней своими большими карими глазами, но Анастасия отвернулась от неё, потому что приказом короля, она должна была отнести новорожденную в Долину павших эденийцев. Туда относили всех детей Люцифера, но эта девочка была другой. Она не была монстром и не чем не отличалась от других детей, но Тьма была её сущностью и вопрос о том, когда она проявится - был лишь вопросом времени. Но самое страшное то, что Сарина родилась не от простой эденийчанки. Её матерью была Королева Эдении - Синдел.

Анастасия спрятала её в горах Эдении и воспитала, как свою дочь. Она не скрывала от неё правды и юная эденийчанка, чей отец был богом - принимала суть, какой она есть. Она была умела и способна, прирожденная воительница. Они часто охотились и часто сражались вместе. Анастасия много лет провела в изгнание, но Синдел вернула её к своим обязанностям, но однажды, как когда-то её мать Корделия, Королева Синдел снова объявит Анастасию врагом Эдении. Незадолго до падении Эдении группа оккультистов узнали секрет Анастасии и в этом им помог шепот их Господина. Люцифер хотел, чтобы его дочь, самая прекрасная из всех, что у него были, явилась в тронный зал Нереальности и заняла своё место среди его свиты. По сути, она была первой, на кого он обратил своё внимание. Он желал, чтобы она была с ним и совсем скоро это случилось.

Синдел с ужасом узнает правду о том, что её дочь воспитывалась Анастасией на протяжении 30 лет. Воительница сама рассказала это королеве, которая все эти годы не могла смириться с тем, что Люцифер обманул её, приняв на ночь облик её супруга. Этот ребенок был нежеланным, но долгие месяцы она носила её под сердцем. Она не могла признать себе, что любила её, но как Королева, оставить дочь Дьявола она не могла. Сарине было не место среди эденийцев. Анастасия дала имя девочке и стала её воспитательницей и наставницей, она мечтала, что однажды она сможет вернуться в Королевство, ведь в ней текла кровь Корделии Эденийской, но однажды, случилось непоправимое. Оккультисты развеяли слух по Эдении о том, что дочь Люцифера живет в горах Теос и беда не заставила себя долго ждать. Сарина была придана огню, пока Анастасия занималась королевскими поручениями. Узнав о том, что она скрывала дитя Королевы, Джеррод был в ярости, но после известия о гибели Сарины даже он не смог проронить и слова. Синдел предала её. Королева думала о том, что отказалась от родной дочери, не дав ей и шанса. Она выросла без матери, как чужеземка, не знающая своих корней. Казненная за то, что было дано ей как проклятье при самом рождении, в чем она была не виновата. Десятилетие Синдел не выходила из замка, пытаясь отделаться от груза вины.

Анастасия снова была признана изменницей и снова была изгнана из Царства.

Спустя много тысячелетий, Анастасия встретилась с ней. С той, которая учила её когда-то говорить. Какое было её первое слово?

 - Сарина, - произнесла Анастасия, удивив Зандера и Ханзо тем, что она знает демоницу из Нижнего мира.

Сарина. Это было первым словом девочки. Она назвала своё имя, которое, много лет спустя, будет самым знатным в Царстве Нереальности.

Удивление Сарины было настолько большим, что она не знала, что ей делать. Попробовать атакавать или... броситься в объятья самого дорого существа, которое у неё когда-то был. Её глаза наполнились слезами, а ведь демоны не могут плакать. Они на это неспособны. Все, кроме Сарины, Королевы Царства Тьмы.



© Дженис


© Mortal Kombat Universe