Глава 5: Сайан


Сайан была разбита, когда её племянники были погружены в сон и отправлены в Земное Царство. Воительница не могла принять тот факт, что Тейвин и Дейган были преданы собственной матерью, её родной сестрой. У жрицы войны тоже было двое взрослых сыновей и она бы отдала всё, чтобы спасти их, чтобы там не говорили боги. Королева Синдел соблюдала нейтралитет, но горячий нрав Сайан не позволял ей сделать тоже самое. 

Пытаясь убежать от боли, что раздирала её на части, Сайан отправилась в долину павших Эденийцев, где жили самые страшные монстры Эденийских земель. Никто не возвращался оттуда живым, даже Корделия и её супруг – генерал Эдении – не решались ступить на те земли. Но остановить Сайан не смог бы никто. 

Она убивала тварь за тварью, разрубая чудовищ на части, но её душа продолжала болеть. Королева Синдел на протяжении нескольких месяцев ждала сестру, страдая от неведения. С тех пор, как Тейвин и Дейган были отправлены в Земной мир, Делия охолодела ко всему. Она перестала принимать приходящих к ней за помощью, уходя с головой в магию, которая заменила ей всё то, что когда-то было для неё главным в жизни. И вскоре для Эдении настало страшное время…


Шао Кан стал новым Императором Внешнего мира, уничтожив Онагу и заняв его место. Тогда он решил напасть на Эдению, но прежде ему хотелось поиграть с этой реальностью, наблюдая, как самые стойкие жители всех царств страдают. Он открывает портал из Нереальности, который ведет прямиком в Эдению. Тысячи демонических созданий проникают на земли Эденийцев и начинают уничтожать всё, что стоит у них на пути. 

Армию Эдении возглавили супруг и сын Сайан. Они сдерживали натиск Преисподнии. Синдел лично ощутила на себе мощь демонов Нереальности, когда они проникли в её покои, однако её сила была куда больше их. Уничтожив каждого из них, Синдел устремилась в храм матери, где Делия находилась одна. Она обнаружила сестру, привязанной к алтарю, а два демона в это время питались её энергией, высасывая жизнь из эденийской Колдуньи. Королева набросилась на демонов, но силы жрицы, наполнившие их мертвые сердца, увеличила их мощь. 

Королева не могла сравниться с их силой и была уже в шаге от смерти, когда с воинским кликом в храме появилась она. Сайан потребовалось меньше минуты, чтобы два уродливых демона лишились своих голов. Она освободила Делию и подняла Синдел с пола. Забыв о слабости, утрате целей и ненависти, три сестры устремились на поле боя, где Аргус и войско Эдении вели кровопролитную войну против нечисти. Но силы Тьмы были сильнее, продолжающие прибывать через портал из Преисподней. Перед атакой храма Корделии, Делия предвидела, что демоны черпают силы от Сияния Эдении, поддерживая портал открытым. Сайан знала, что только ей одной под силу остановить это. 

Сайан просит Делию перенести её в Кратер Эдении, где она положит всему этому конец. Синдел хотела пойти с ней, но жрица войны была против. Она взяла обещание с Синдел остаться и помогать её мужу подавлять атаки демонов. Окинув Делию прощальным взглядом, Сайан сняла с себя нефрит, подаренный ей её матерью и вложила сестре в руку, после чего исчезла в магическом облаке. Сестры проводили её взглядом, после чего переглянулись и, вооружившись мечами, устремились к очагу битвы.

Через несколько часов портал, ведущий в Нереальность – закрылся. Синдел, Аргус, Делия, супруг и сын Сайан отправились в кратер. Среди десятков убитых демонов, черпавших силу Сияния, лежала Сайан.



Её тело было изранено. Родные склонились над ней, наблюдая, как легендарная воительница Эдении навсегда покидает этот мир… Великая Сайан умерла, спасая своё Царство.


© Дженис

© Mortal Kombat Universe