Глава 11: Избранные

Китана, Джейд и Таня поделили кратер Эдении на три части, где разместились маги, воины и правители. Избранные продолжали прибывать. Земляне, внешнемирцы, даже демоны и призраки. Стражники Синдел были расставлены везде где только можно, пытаясь отслеживать всех чужеземцев, большая часть которых не вызывали доверия.



Королева Синдел возвела в центре кратера Колизей, подобный тому, что был во Внешнем мире. На его арене свершится большая часть судеб избранных, которые в полном составе были приглашены жрицами для объявления испытаний. Все желали узнать смысл события, которого они все ждали. Сияние Эдении созрело и теперь оно желало отдаться тому, кто будет достоин этого. Оно имело свой разум и телепатическую связь с жрицами. Сила сияния заключалась в главных трех составляющих вселенной - магия, власть и война. Подобные Синдел обладали всеми тремя качествами, но лишь одно из них брало верх над остальными. Также было и с избранными. Сияние наблюдало за ними много лет и на момент своего рождения оно сделало свой выбор. Священное Сияние посылает избранным видения, которые приводят их в Эдению. Каждая жрица наперед знала о приближении того, кому она покровительствует.

Старшие боги предупредили Синдел, что она должна лично сохранять порядок и не допустить, чтобы одна из жриц пренебрегла своим предназначением. Сияние могло повести себя непредсказуемо и кто знает, на что оно способно, если его обидеть. Боги защищали Таню, Джейд и Китану, пока те были заняты своим делом. Каждая из трех жриц наблюдала за своей обителью, в которой обосновались самые различные личности и их сопровождающие. Они должны были испытывать их, отсекая самых непригодных. Таня начала обхаживать тех, в ком видела потенциал, надеясь, что при хорошем раскладе победитель получит силу Сияния и наделит её, в знак почтения, невиданной властью, о которой она так мечтала. Китана и Джейд также поклялись сделать всё, чтобы ни Таня, ни другие тираны не приблизились к загадочной силе, которая может стать топором в руках бессмертного палача.

Собравшиеся в Колизее были недовольны тем, что они должны делить свои временные обители с заклятыми врагами, но вскоре им придется стать тремя командами и забыть о вражде. Каждое испытание для трех объединенных команд из правителей, воинов и магов выявляет победителя и проигравшего. Отныне, все члены команд связаны магической нитью и каждая команда, которая потеряет одного из своих союзников, будет ослаблять их всех. Чтобы дойти до конца и сразиться в решающей битве за магическое Сияние, предстоит много испытаний, которые отныне трем фракциям придется выполнять сообща.

Каждый избранный получил от своей жрицы магический талисман с одним из трех камней, которые давали им силы для предстоящего сражения. Избранные дослушали условия жриц, после чего переглянулись с теми, кто имел такой же камень, как и у них. Заклятым врагам придется согласиться на правила Сияния и делать так, как оно просит, ведь только сильнейший клан определит между собой, кто из них будет обладать богоподобным могуществом, которое породит новую реальность. Тогда союзники станут врагами и исполнят волю жриц, но до этого момента их альянсы должны быть крепки и нерушимы.

Три группы избранных удаляются в храмы своих жриц, пока Таня готовит своё первое испытание, и она сделает всё, чтобы маги, которым она покровительствует, выиграли. Китана, Джейд и Синдел наблюдают за алчной колдуньей, надеясь, что когда нибудь она раскатится в том, что совершила по отношению к своей Родине и отдаст себя на суд Эдении.



Но Таня даже и не думала о раскаянии. Полностью погрузившись в транс, она набиралась сил от Сияния, которое питало свою жрицу могущественной силой... Это испытание будет кровопролитным...


© Дженис

© Mortal Kombat Universe