Фан-Био Великого Кунг Лао (by Deflector)

Сразу хочу сказать, что Великий Кун Лао – персонаж мифический, и информации о нем очень мало. Это дает возможность (да и право) трактовать его историю в любом направлении, и каждая версия имеет право на существование. В комиксах Marvel есть Ultimate вселенная. Предположим, что мой Кун Лао именно из такой, альтернативной вселенной.

Было это 500 лет назад в маленьком государстве Убанги-Шари, которое находилось в самом сердце континента, который сейчас называют Африкой. В одной деревушке, жители которой влачили бедственное существование, охотясь на сурикатов и выкапывая корни джузгуна, родился мальчик. Кожа малыша была светла, что в здешних местах было воспринято как тяжелая болезнь. Его рождение ознаменовал великий ливень – чудо природы, о котором в этих краях рассказывались сказки. Дабы отблагодарить великого Бога Урмана за ниспосланную благодать, отец назвал мальчика Кун Лао, что, на языке древних племен, означало «приносящий дождь».

Шло время. Мальчик  рос и познавал окружающий мир. Жители деревни часто могли видеть, как Кун Лао наблюдает за животными и насекомыми, окружавшими его. Подглядывая за мухами, малыш изумлялся их скоростью и проворством. Глядя, как взрослые охотятся на сурикатов, Кун Лао восхищался ловкостью этих маленьких зверьков. Муравей, несущий на своей спине сухую ветку, впечатлял мальчика своей силой. Навыки этих существ завораживали Кун Лао. Каждый вечер, день за днем, он тренировался, мечтая сравниться в силе, ловкости, скорости с лучшими творениями природы.

К 15 годам Кун Лао стал самым сильным, быстрым и ловким мужчиной деревни. Он готовился к скорой свадьбе с прекрасной тринадцатилетней Кунэй Оруна. Одним поздним вечером, когда Кун Лао бегал вокруг деревни с огромным валуном на плечах, пред его ногами ударила молния. Когда дым и песок улеглись, пред юношей предстал мужчина с капюшоном на голове. Он назвал себя Рэйденом, защитником Земного Царства. Кун Лао не было знакомо это имя, но Рэйден подсказал ему, что в этих краях велико Бога Грома зовут Урман. Защитник Земли предложил Кун Лао продолжить свое обучение и развить свои навыки до небывалых пределов. Но для этого юноша должен был покинуть свою деревню и отправиться в далекую страну под названием Китай. Бог пообещал, что сделает из Кун Лао величайшего воина.

Соблазн был велик и Кун Лао согласился. Рэйден перенес его к воротам храма Шаолинь, монахи которого славились своей боевой школой. Кун Лао начал тренироваться. И снова он наблюдал за окружающим его миром. Бесстрашие тигра он объединил с гибкостью удава. Африканское детство наградило его неиссякаемой выносливостью. Словно горная китайская сова набирался он мудрости. С упорством быка постигал он всё новые и новые приемы…

К 30 годам Кун Лао достиг совершенства в боевых искусствах. В день, когда с момента его рождения прошло 30 вёсен, к Кун Лао вновь явился Рэйден. Бог поведал ему об истинной причине его тренировок. Защитник Земли рассказал о священной Смертельной Битве, которая должна защищать Землю от агрессоров из Внешнего Мира. Кун Лао выпала честь представлять Земное Царство на десятом, решающем турнире.

Кун Лао с отстоял честь Земли, победив в Смертельной Битве колдуна Шанг Цунга. В награду, Земля получила защиту от нападения Внешнего Мира, а Кун Лао – возможность оставаться молодым до следующей Битвы. Вернувшись в Китай, Кун Лао принял решение оставить храм. Он решил поселиться в отдаленной деревне и начать  делиться опытом и знаниями с молодыми учениками.
В деревне Кун Лао познакомился с юной девушкой Мэй Янь, родители которой работали на рисовых плантациях. Полюбилась она воину, да и ей Кун Лао был мил. За годы служения в храме Шаолинь, Кун Лао обрел китайскую веру, африканское прошлое стало казаться ему старым, полузабытым кошмарным сном. Ничего не помешало Кун Лао начать жить с юной Мэй Янь. Со временем у них родилось два сына. Старшего назвали Туй Ченг, а младшего – Кун Лао, в честь отца.

Летели годы. Дети росли, жена старела, а Кун Лао оставался молодым. Мысль о то, что он станет свидетелем угасания и смерти всех своих близких, засела в душе Кун Лао темным зернышком из которого, со временем, выросло большое дерево сомнения. С тяжелыми думами явился Кун Лао на очередной турнир. И когда пред ним предстал новый чемпион Внешнего Мира, четырехрукий принц шоканов Горо, Кун Лао понял, что единственная награда, которая ему нужна – это вечный покой…

Кун Лао проиграл в Смертельной Битве, и Горо не пощадил земного воина. Кун Лао не увидел смерти людей, которых любил. Он ждал воссоединение с ними в царстве мертвых, но его старый противник Шанг Цунг не отпустил его душу… Наказание за пренебрежение судьбами земных обитателей оказалось слишком жестоким…

PS. В первой редакции Кун Лао был черным…

© Deflector

© Mortal Kombat Universe