День Великой потери

Автор: BOG
Статус: завершен
Размер: мини
Жанр: сказание, фэнтези, психология
Дисклеймер: все персонажи, за исключением авторских, принадлежат студиям NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: "... трое избранных оказались перед открытой дверью, за которой таились Вселенские Знания. Они были настолько могущественны, что ни одна не смогла выдержать такой поток информации, и они просто исчезли, канули в Небытие..."


Райские врата… Наверно одно из самых уникальных мест во всей Вселенной. Стоя пред ними, Лорд Рейден испытывал чувство блаженства, перемешанное с чувством великой горечи. С великой горечью потерь…

Многие-многие тысячелетия назад, когда Земное Царство ещё населяли рапторы, Старшие Боги обратились с очень важным поручением к Рейдену, которое состояло в поиске Стража для Райских врат. Это задание не возникло само по себе, и уж тем более не являлось их прихотью. У Старших появилось предположение о готовящейся измене кого-то из Богов. Чтобы никто не посмел проникнуть через врата, где собраны самые могущественные силы, требуется самый наилучший Страж, которого только можно найти…

Рейден понимал, что жителей всех Царств бессчётное множество и странствия могли затянуться на долгие годы. Он знал способ сделать всё намного проще и действеннее: заглянуть в самого себя, постичь свою божественную душу. Таким образом, можно было определить, кто больше всего подходит на эту важную миссию. Во время длительной медитации, Громовержец внезапно прервался, пронзаемый острой головной болью. К нему пришли видения. Образы того, кто должен был стать Стражем Райских врат. Но с огромным удивлением обнаруживает, что достойным этого звания оказался не один, а ТРОЕ избранных…

Покровитель Земного Царства телепортировался в Сейдо, где жил один из избранных. Им оказалась Виссен, хранитель знаний этого мира. Она была летописцем и библиотекарем в одном лице, и как все жители Царства любила порядок и чтила закон. Также являвшись дочерью военноначальника, с детства обучалась у отца этому ремеслу. И уже к своему совершеннолетию Виссен достигла тех высот, которыми не обладали даже самые искусные воители. Визит Рейдена в её хранилище был совершенно неожиданным и немного обескуражил девушку. Бог Грома, извинившись за такое бестактное появление, представился и сообщил то, что архивариус никак не ожидала – она является избранной на роль Стража Райских врат, о которых знала лишь по слухам и легендам. От такой чести Виссен просто не могла отказаться. Рейден знал, что нынешняя должность сейдантки, хранитель знаний, подходит больше всего на то, что её ожидает…


Вторым местом нахождения избранного была Эдения, точнее Царство Драконов, в то время располагавшейся на их территории. Эденийцы и драконы испокон веков жили вместе, соблюдая мир и гармонию друг друга. Рейден, вместе со своей спутницей, прибыл в столицу этих великолепных существ. Его целью была Лекси – "драконорождённая” девушка. Термин "драконорождённый” не означает быть прямым потомком драконов, так называют людей, в ком течёт их кровь, кто может понять их язык и разговаривать на нём. Этот великий дар ниспослан Драконьими Богами лишь тем, кто благороден душой и силён духом. Вдобавок склонен к изучению языков, так как наречие этих исполинов очень сложное и почти не поддаётся обучению. Некоторые их слова обладают магической силой, которыми можно даже убить…


Лекси была истинной эденийкой. Когда она поняла то, кем является, с большой неохотой ей пришлось переехать в город драконов и стать посредником между двумя расами, как это делали все предыдущие. Там Бог Грома и застал девушку в аудиенции короля Джеррода и царя Драконов Уртейла. Рейден попросил Виссен остаться на крыльце. Пройдя в центр очень просторного двора, Громовержец учтиво поклонился, как бы извиняясь за вторжение, и без промедления изъяснил суть своего визита.

Драконорождённая была поражена, что её вновь избрали высшие силы. Уртейл и Джеррод были категорически против того, чтобы Лекси оставила свой пост. Кроме неё было просто некому поддерживать прямой контакт между расами. Она и сама понимала важность того, чем занимается, но такой шанс – стать Стражем – тоже давался не каждому. Дискуссия длилась около часа, пока в самый разгар не появился гонец царя Драконов. Он сообщил, что к ним прибыл эдениец, который также понимает их язык, как и Лекси. Таким образом, всё решилось благополучно. Она, приняв предложение Рейдена, выразила почтение государям и покинула родную землю навсегда.

Пока Виссен и Лекси знакомились, Громовержец пытался установить связь с третьим избранным, который почему-то ускользал от него, но казался таким знакомым. В своём первом видении он увидел только местность и дом, где должен был находиться последний Страж. Этот пейзаж принадлежал лесной чаще Внешнего Мира. У него не было выбора, как телепортировать всех туда. Оказавшись на месте, Рейден объяснил что нужно искать красивый одинокий дом, где-то здесь, в глуши. Они рассредоточились и приступили к поискам, но они продлились не долго. Лекси обнаружила этот дом и подала мысленный сигнал Богу Грома. Через секунду, вместе с Виссен, он оказался рядом с эденийкой. Перед их взором предстал шикарный величественный дом, больше напоминавший дворец. Он располагался на огромной, залитой травой и необычайно красивыми цветами поляной, так сильно контрастирующей с окружающей средой. Рейден распознал стоящую у окна девушку, и всё сразу стало на свои места. Её звали Иннора.


Эта была неописуемой красоты молодая внешнемирка, которая от рождения была немая. Покровитель Земли знал её, потому что она была одной из самых уникальных личностей всех Миров. Иннора имела самый сложный, богатый, глубокий, гармоничный духовный мир, достигнув внутреннего покоя и умиротворённости. Она достигла наивысшей точки развития, которое может только себе позволить смертное существо, уподобившись божеству. Все трое стояли у края поляны и не могли сделать и шага по направлению к дому, так как его хозяйка поставила непроходимую ментальную стену, которая даже Рейдену была не по силам. Лекси решила взять всё в свои руки. Используя самую древнюю драконью магию слова, которая была не подвластна другим жителям Царств, эденийка пробила защиту и оказалась по ту сторону невидимой преграды. Войдя в дом, драконорождённая увидела перед собой девушку, лицо которой не выражало никаких чувств. Лекси, из уважения, сделала поклон головой и сообщила Инноре, что привело её сюда. Но девушка так и стояла, абсолютно не выражая ничего. Около минуты они стояли и смотрели друг на друга, неожиданно внешнемирка плавно протянула к Лекси свою руку, таким образом выражая своё согласие. Через мгновение они переместились к Рейдену и Виссен. С облегчением вздохнув, Громовержец телепортирует всех в последнее место пути…

Райские врата, трое избранных, его миссия подходила к концу. Осталось лишь распределить роли всех девушек. Но сперва Бог Грома решил рассказать, зачем нужны Стражи и что они должны будут оберегать. За вратами находится самая могущественная вещь всего сущего – Вселенские знания. Там храниться всё, от бесполезного до архиважного и смертоносного, вплоть до самой суть Мироздания и пророчеств будущего. До этого времени никто не решался проникнуть через Райские врата, но теперь такая угроза появилась. Кто-то из Старших Богов готовит измену, и, возможно, он захочет завладеть этими знаниями. Эденийку Лекси Рейден назначает на Хранителя Райских врат, она будет Хранительницей Слова. Только Словом Дракона будет возможно открыть их. Внешнемирка Иннора станет Хранителем тропы Истины, идущих от врат. Она будет Хранительницей Гармонии и Внутреннего Мира, которая может остановить всё на своём пути. Сейдантка Виссен будет Хранителем самого Оплота Знаний. Она будет Хранительницей Знаний, Битв и Порядка.

Но была одна вещь, которую Рейден утаил от девушек: Старшие Боги велели отыскать только ОДНОГО избранного, и он решил перехитрить их. Громовержец взял частицу души от каждой, связав их между собой ментальной связью, и превратил в страшное, очень мощное существо – Горгимеру, существо, имевшее три головы: дракона, льва и горгона.  Если бы все Стражницы не справились со своей задачей, они могли превратиться в этого монстра, слив свои силы воедино. Но это была бы только самая крайняя мера. Так он и представил Стража Старшим Богам, в виде сильнейшего чудовища Горгимеры. И Старшие согласились…


Шло время, Хранители делали своё дело, но никого так и не появилось. Изменником Богов оказался Лорд Шиннок, но он не решился посягнуть на Райские врата, вместо этого он напал на Землю. После этого в Мирах начали происходить изменения. Шиннока сослали в Ад, где позже он стал правителем. Драконы начали войну с эденийцами, где почти вся раса исполинов исчезла и покинула мир Эдению. Император Онага был отравлен своим советником Шао Каном, который после его смерти взошёл на трон, и это было только начало. Почти все забыли о существовании Райских врат, примеряя на себе перемены Миров. Через тысячелетия, когда всё немного успокоилось, были единичные попытки пройти через Врата, но дальше Инноры никто не добирался…

После многих веков нахождения за Райскими Вратами, Лекси начало одолевать зависть. Почему она не может зайти за врата, где свободно ходит Иннора? Или почему не может попасть в Оплот Знаний и увидеть хотя бы частичку знания, которое постоянно видит Виссен? Всё это в ней скапливалось не один год. И в один момент, который теперь называют Днём Великой Потери, она не выдержала, одолеваемая завистью, злобой и знанием. Она силой Слова открыла Райские врата и стремительно направилась к Оплоту по тропе Истины. Иннора не смогла ничего сделать против драконьей магии и также стремительно последовала за ней. Попав внутрь, она оттолкнула ничего неподозревающую Виссен и интуитивно направилась прямиком к большой чёрной двери. Виссен быстро придя в себя, попыталась остановить Лекси, но было уже слишком поздно. Все трое избранных оказались перед открытой дверью, за которой таились Вселенские Знания. Они были настолько могущественны, что ни одна не смогла выдержать такой поток информации, и они просто исчезли, канули в Небытие…

© BOG 

© Mortal Kombat Universe