Боль

Я качнулась вперед, протянула руку, взяла монаха за голову и резким движением свернула ему шею. Кураж битвы поглотил меня, я крушила монахов Ордена Света как тонкие бамбуковые шесты. Увернувшись от выпада монаха с нагинатой, я посмотрела в сторону как раз, чтобы увидеть...

...как Лю Кен ломает хребет одному из таркатанов. Он вел битву, весь охваченный праведным гневом. Он защищался...

И я остановилась – не обращая внимания на бурлившую вокруг меня битву, пошла навстречу смотрящему на меня Лю Кену, навстречу своему любимому, навстречу Защитнику Земного Царства. Навстречу врагу. И услышала его крик:

«Нет!!!»

И услышала свой голос:

«Не надо!!!»

Самая первая мысль, которая пришла мне в голову, оказалась правильной. Там, на острове Шень Цуня, он просто не знал что я – верная убийца императора Шао Кана. Простым воином-наблюдателем была я в его глазах. А он для меня был всего лишь очередным бойцом, пробующим свои силы в Смертельной Битве.
Он полюбил. С закрытыми глазами. Так же, как и я.

– Китана...

– Лю Кен...

Ему было трудно. Ему было куда тяжелее, чем мне. Земные воины – они всю жизнь гоняются за иллюзиями, они полны фальшивых надежд и не умеют держать удар.., но он держал.., и я держу.., держу.., держу...

–- Как нелепо, – прошептал он. Тряхнул головой – странный жест посреди боя. – Ты.., ты из Внешнего Мира...За что? Китана., зачем ты.., так? Зачем ты с ними?

«Что зачем?» – едва не выкрикнула я. И осеклась, потому что поняла – он не поверит. Никогда не поверит, что случившееся – лишь случайность, нелепая и трагическая, что нет в произошедшем ничьего злого умысла, что беспощадная ирония судьбы свела нас вместе – в момент нашей слабости, когда мы не могли узнать друг друга, почувствовать врага.., в тот миг, когда мы могли и хотели лишь одного – любить.

Что в этом мире бывает «зачем»? Зачем я служу Шао Кану? Зачем он защищает свой Храм?

Я поняла, что плачу, лишь когда мир закружился вокруг. Нельзя плакать здесь, нельзя показывать свою слабость перед этими мерзкими животными. Но было больно. Седьмое пекло! Как же было больно!

Земля ткнула меня в колени, и в этот миг Лю Кен подбежал ко мне и помог подняться, обняв за плечи. Я встала, тяжело дыша, опустошенная как той ночью, ночью нашей бессмысленной невозможной любви на острове этого старого колдуна. Я посмотрела на него и поняла, что ему было так же плохо.
– Как ты могла... – прошептал он.

– Это случайность, Лю! – я протянула руки к нему, будто еще можно было на что-то надеяться. – Лю, это случайность!
Он отпрянул от меня, словно от прокаженной.

– Подстилка Шао Кана... – презрительно сказал Лю Кен. – Ты уберешься отсюда вон вместе со своим сбродом. Поняла?
«С радостью!», – едва не ответила я. В конце концов.., какая уж теперь мне радость от этой битвы?

– Можешь убираться сам, – сказала я. – У вас все равно нет никаких шансов. Или ты хочешь сразиться со мной.., милый?
«Ну что же ты творишь, глупец? Что ты делаешь, любимый мой? Что я делаю?»

А что я делаю? Я – дочь Шао Кана. Я – убийца. Портал перенес меня сюда, чтобы я убивала, и я убиваю! А вот ты, ты что делаешь? Если ты и впрямь меня любишь? А ты ведь любишь, я знаю! Я и сейчас это вижу, и ты можешь увидеть.., если захочешь... И я все равно тебя люблю. Все равно! Пусть между нами пропасть, которую никто и никогда не преодолеет!

Ну пойми же ты, я люблю тебя! И все мои слова – лишь защита, это те же слезы, только ты их не видишь, не хочешь видеть... Ну обними же меня крепче, все равно никто нас не заметит среди этой бойни, обними, и мы заплачем вместе, и не надо будет слов, и я уведу всех этих таркатан назад в пустоши Внешнего Мира? Хочешь? Я не перестану быть убийцей, это не в моей власти, и не хочу я этого, но я выйду из бесконечной войны добра и зла, я буду просто жить, лишь оставь память о том, что мы любили друг друга! Просто обними. Не отвечай на мои слова! Я – убийца! Я – не могу быть другой! Я – люблю лишь себя в этом мире! Ну пойми же ты, и обними меня крепче, глупый Защитник Земли!

– Слабак! – крикнула я.

И лицо Лю Кена исказилось такой чудовищной мукой, что я поняла – все.

© Deflector

© Mortal Kombat Universe