Биографии персонажей MKvsDC
Прекрасный солдат и отменный воин, Джакс нашел способ увеличить свою силу с помощью технологий. Заменив руки на кибернетические имплантанты, он стал несокрушимой силой в защите Земли. После вторжения императора Шао Кана Джакс понял, что вооруженные силы Земли не были готовы отражать угрозы из других царств. Он и его напарница, Соня Блэйд, создали отряд Специальных Сил, которому поручили контроль за угрозами из других миров. «Агенство по исследованию Внешнего Мира» скоро столкнется со своей первой проблемой.



До своей гибели от руки Саб-Зиро Скорпион был членом клана «Ширай Рю». Воскрешенный волшебником Куан Чи, Скорпион вступил в турнир «Смертельная Битва» и отомстил Саб-Зиро за смерть своей семьи и клана, убив его. Но младший брат Саб-Зиро взял имя старшего брата и надел одежды погибшего синего убийцы. Не смотря на то, что Скорпион остается слугой Куан Чи, он не будет знать покоя, пока и этот Саб-Зиро не будет убит.



Убийца из клана «Лин Куэй», Саб-Зиро искусно владеет бойцовскими навыками и может управлять силами льда и холода. Он носит одежды своего старшего брата, который погиб от рук Скорпиона на турнире, победителем которого стал Лю Кен. Корысть брата не передалась младшему Саб-Зиро, и, борясь со своей совестью, он поставил под сомнение методы работы своего клана. Однажды ему придется сделать выбор между лояльностью к своему клану и безопасностью Земного Царства.



Импульсивный агент Специальных Сил Соня Блейд ничего не знала о других царствах, пока, преследуя члена банды «Черный Дракон» Кэно, не оказалась на турнире «Смертельная Битва». После встречи с Лю Кеном и Рейденом на острове Шень Цуня, она навсегда изменила цель своей жизни. Она убедила своего напарника Джакса помочь ей возглавить подразделение Специальных Сил, которое будет защищать Земное Царство от внешних врагов. Хотя она и была защищена он угроз из других миров, ничто не могло подготовить ее к подобному вторжению.



Колдун, способный поглощать души других, Шень Цунь организовывал турнир «Смертельная Битва» в Земном Царстве, подстраивая его события в пользу Императора Внешнего Мира Шао Кана. В итоге Шень Цунь был побежден монахом Шаолинь Лю Кеном и теперь стремится возвратить расположение своего хозяина Шао Кана. Ненависть к Лю Кену глубоко засела в Шень Цуне, и он ничего не пожалеет, чтобы поглотить душу некогда победившего его воина.



Принцесса Эдении, Китана сражается за освобождение своего царства от гнета Шао Кана. Когда-то давно ее царство было соединено с Внешним Миром после вторжения Императора. Когда Земное Царство оказалось под угрозой, Китана сражалась бок о бок со своими новыми союзниками Лю Кеном, Рейденом и силами Света, чтобы помешать Шао Кану в еще одном завоевании. Вернувшись во Внешний Мир она обнаружила новую угрозу и решила узнать правду до полного уничтожения.



Монах Шаолинь Лю Кен спас Земное Царство от сил Внешнего Мира, победив Шень Цуня на турнире «Смертельная Битва». Тот мир был недолгим. Шао Кан, возмущенный поражением, вторгся в Земное Царство, обойдя священные правила. Лю Кен был призван Рейденом, Богом Грома, для защиты Земли. На стороне сил Света он снова отбросил вторжение и победил фаворитов Шао Кана. Лю Кен возвратился в Академию "Ву Ши", чтобы продолжить обучение боевым искусствам, но его время снова придет, когда появится новая угроза.



Рейден – Бог Грома и защитник Земного Царства. Нестареющий и безгранично мудрый, он – защитник, который сплачивает смертных Земного Царства в борьбе против сил зла. Когда его брат Шао Кан, Император Внешнего Мира, вторгся в Земное Царство, только Рейден и его силы Света удерживали грань между рабством и свободой. Так как Земное Царство объединилось с Внешним Миром, Рейден возглавил сопротивление, побелил Императора и освободил Землю. Казалось, пришел долгожданный мир, но сражение за Земное Царство только началось.



Недисциплинированный, но смертоносный головорез, Кэно – наемный убийца. Он предан клану «Черный Дракон», и ему это нравится. Кэно присоединился к силам Шао Кана во время вторжения в Земное Царство. За его преступления за ним постоянно охотится агент Специальных Сил Соня Блейд. Хотя он наслаждается этим преследованием, он знает, что однажды закончит его в «Смертельной Битве». До этого дня можно подать рукой.



Таркатаны – порочные мутанты из захолустья Внешнего Мира, я Барака самый жестокий из них. Служа в армии Шао Кана он снискал расположение Императора и стал одним из его личных слуг. Многие из врагов Шао Кана были убиты выдвигающимися лезвиями Бараки. Не обошла эта участь и защитников Земного Царства во время вторжения Императора. Но когда Шао Кан был побежден силами Света, Барака поклялся отомстить за своего хозяина, и вернулся в Земное Царство, что найти его убийц.



Жажда власти Императора Шао Кана может сравниться только с его жестокостью. Целую вечность, он завоевывал другие царства, присоединяя их к Внешнему Миру. В конце концов, он обратил свой взор на Земное Царство. Чтобы предотвратить вторжение, Рейден убедил Старших Богов воплотить в жизнь правила турнира «Смертельная Битва». Шао Кан сможет захватить Землю, только если сможет одержать победу на турнире. Но Лю Кен победил чемпиона Внешнего Мира, Шень Цуня, и нарушил все планы Кана. Придя в ярость, Шао Кан проигнорировал предупреждения Старших Богов и начал вторжение. Потерпев очередное поражение от Рейдена и его союзников, он, по-видимому, был разорван на куски своим собственным порталом. Но царства никогда не смогут освободиться от зла Шао Кана…



Юный Билли Бэтсон был сиротой. Однажды он заблудился в глубокой пещере и столкнулся там с древним волшебником Шэзамом. Волшебник наделил Билли способностью превращаться в героя Капитана Марвела. Всякий раз, когда Билли говорит «ШЭЗАМ!», удар волшебной молнии превращает его в героя с суперсилой, полетом, скоростью и другими способностями мифологических героев. Взамен он всегда должен сражаться со злом, олицетворяемым Семью Смертельными Врагами Человека.



Джокер – безумно смертоносный супер-злодей. Его белая кожа, зеленые волосы и кроваво-красные губы противоречат его хаотической натуре, лежащей в основе его мультяшного проихождения. У самозваного Клоуна-Принца Преступности нет никаких суперспособностей, кроме жажды насилия и навыка создания смертоносного безумия. Он часто придумывает смертельные схемы, чтобы заманить в ловушку своего заклятого врага – Бэтмена.



Селина Кайл промышляет в Готэме квартирными кражами. Она – вор-домушник в маске, имеет сложные отношения «любви-ненависти» с Бэтменом. Она может провернуть почти любое, даже самое невероятное преступление, благодаря своему уровню спортивной подготовки, навыкам владения кнутом и обольстительной хитрости.



После лабораторного несчастного случая у полицейского химика Барри Аллена появилась способность суперскорости, что подтолкнуло его к выбору темно-красного костюма Флеша. Способный передвигаться практически со скоростью света, Флеш может пробивать большинство препятствий и, возможно, проникать в другие реальности.



До того, как планета Криптон была уничтожена, младенец Кал-Эль был помещен своими родителями в космический корабль и отправлен в космос. Прибыв на Землю в ранге Последнего Сына Криптона, он был найден и воспитан Джонатаном и Мартой Кент на их Канзасской ферме. Под желтым солнцем Земли у Кларка Кента проявляются удивительные способности, такие как супер-сила, полет и неуязвимость. Руководствуясь ценностями правды, он придумал для себя личность Супермена, чтобы защищать приютившую его планету.



Когда его родители были застрелены на его глазах, юный Брюс Уэйн решил избавить город Готэм от заполонившей его преступности. Он беспрестанно тренировался, чтобы достигнуть умственного и физического совершенства, а в дополнение к этому он изучал боевые искусства, дедуктивную технику и криминальную психологию. Одевшись как летучая мышь, чтобы наводить страх на преступников, и действуя из своей бэт-пещеры, скрытой под особняком Уэйнов, Бэтмен сражается с преступниками, используя специальные устройства и транспортные средства.



Дочь королевы амазонок Ипполиты, принцесса Диана прибыла из древнегреческих мифов. Она уехала с женского острова Темискир в «мир мужчин» как посол мира. Наделенная суперсилой и неуязвимостью, ее главное оружие – Лассо Истины. Неразрываемое, оно заставляет всех, кто оказывается под его воздействием, говорить правду.



Способности Слейда Уилсона были увеличены в рамках военного эксперимента. Он так уверен в своих навыках наемного убийцы, что своим костюмом демонстрирует, что у него всего один глаз. Мастер во владении мечом и специалист в перестрелках, его сверхчеловеческие физические способности дополняются тактическим гением, что, в купе, позволяет ему управлять и союзниками и врагами.



Один из самых богатых и умных людей в мире, Лекс Лютор бесконечно амбициозен, эгоцентричен, лишен понятий этики и искренне ненавидит Супермена. Как глава LuxCorp он использовал ресурсы компании, чтобы технологично скопировать некоторые из способностей Супермена. Лютор жаждет его уничтожить, ибо считает его главным препятствием на пути к неограниченной власти.



Летчик-истребитель Хэл Джордан тестировал экспериментальный самолет, когда оказался перенесенным в пустыню рядом с умирающим инопланетянином, который подарил ему святящееся кольцо, заряжающееся от зеленого фонаря. Взяв кольцо, Джордан стал членом Корпуса Зеленых Фонарей, межзвездной полиции, которой поручении охранять Землю. Джордан может использовать свое кольцо, что воссоздать все, что он мог вы вообразить.



Безжалостный деспот, Дарксайд правит постоянно пылающей планетой, известной как Апоколипс. Стремящийся обнаружить «Уравнение Антижизни» он хочет обрести неограниченную власть и править всей жизнью во вселенной. Почти неуязвимый, его мощь позволяет ему пускать из глаз омега-лучи – темную энергию с возможностью изменять, переносить и сжигать все, с чем они соприкасаются.





© Николай «Deflector» Харитонов

© Mortal Kombat Universe