Биографии персонажей MK4
Один из генералов в армии Шиннока, Рейко вел силы тьмы в битву против Старших Богов. Погибнув на поле битвы, он воскрес и вступил в бой против Земли.



Бывший член "Братства Белого Лотоса", Кай приобретал свои навыки у великих мастеров по всей Азии. Встретив в Америке своего друга и соратника Лю Кена, он отправился на Дальний Восток, чтобы помочь Рэйдену в его сражении против Шиннока.



Надеясь переманить Скорпиона на свою сторону в войне против Старших Богов, Куан Чи сделал мертвому ниндзя предложение, от которого тот не смог отказаться. Жизнь, в обмен на его помощь. Скорпион согласился, но скрыл истинные мотивы своего согласия.



После поражения Шао Кана от рук воинов Земли, "Лин Куэй" был расформирован. Но, после появления новой угрозы в лице Куан Чи, ледяной воин снова надел старый костюм, в котором когда-то ходил его брат, первый Саб-Зиро. Саб-Зиро знал тайны, которые могли послужить ключом к победе над Шинноком.



Бессмертный чемпион "Смертельной Битвы", Лю Кен отправился в Эдению, чтобы спасти принцессу Китану от рук Куан Чи. Его неудача сплотила воинов Земли не только для того, чтобы спасти мир Китаны, но и для того чтобы помочь защитнику Земли - Рэйдену.



Колдун Куан Чи использовал свою магию и освободил падшего Старшего Бога Шиннока из Преисподней. За это Шиннок сделал его Верховным Колдуном Преисподней.



После поражения Шао Кана душа Кэйджа освободилась и улетела на небеса. Оттуда он наблюдал за сражениями его друзей. Когда он узнал о войне с Шинноком, то нашел Рэйдена и уговорил оживить его душу, чтобы помочь Лю Кену и еще раз сразиться на стороне Земли.



Более известный как Бог Ветра, Фуджин присоединился к Рэйдену как один из последних выживших богов Земли. Все остальные Боги погибли в битве между силами Шиннока и Старшими Богами. Он был готов к последней битве между силами света и исчадьями ада во главе с Шинноком.



Джарека, считавшего себя последним членом "Черного Дракона", клана Кэно, выследила агент Соня Блэйд. Но, с появлением нового зла в лице Куан Чи, Соня сосредоточилась на нем. Джарек стал бороться вместе с Соней, чтобы помочь воинам Земли нанести поражение падшему Старшему Богу Шинноку.



Когда Соня пропала, преследуя последнего живого члена "Черного Дракона", майор Джексон Бриггз отправился за ней. Он нашел Соню сражающейся с падшим Старшим Богом. Они должны были победить в этом сражении, чтобы спасти свой мир от рук Шиннока.



Бог Грома вернулся на Землю после поражения Шао Кана, но обнаружил там новую угрозу в лице Шиннока и Куан Чи. Как один из оставшихся выживших Земных Богов, он должен был прийти на помощь Старшим Богам и положить конец господству своего древнего врага.



Рептилия, генерал в армии тьмы Шиннока, принадлежал к древней вымершей расе ящероподобных существ. Он был послан в Преиподнюю, чтобы истребить несколько видов существ. Рептилия, виновный в смерти миллионов, был опасным союзником сил зла.



Сосланный в Преисподнюю за преступления, совершенные против Старших Богов, Шиннок освободился с помощью Куан Чи. Воспользовавшись помощью предателя, он захватил Эдению, и вел оттуда борьбу против Старших Богов. Он ждал шанс, чтобы отомстить богу, который сослал его - Рэйдена.



Вернувшись из Внешнего Мира, Соня приступила к работе в основанном ею "Агентстве по исследованию Внешнего Мира". Ее первой миссией было присоединиться к Лю Кену и помочь Рэйдену. Она должна была предупредить правительство о новой угрозе в лице Куан Чи.



Как дочь посла Эдении, Таня предложила группе беженцев скрыться в Эдении. Но одним из них оказался Шиннок, и когда королева Синдел открыла портал, этот портал вел в пучины Преисподней.



Получеловек полудракон был защитником Шень Цуня на первом турнире. Горо завоевал титул чемпиона "Смертельной Битвы", победив первого Кун Лао, но, девять поколений спустя, сам проиграл Лю Кену. Жажда мести заставила принца Шокана вернуться из Внешнего мира и победить Лю Кена в "Смертельной Битве".





© Николай «Deflector» Харитонов

© Mortal Kombat Universe