История рода Такэда

Автор: Versipellis
Статус: завершен
Размер: мини
Жанр: новелла, драма
Дисклеймер: Ханзо Хасаши - один из оригинальных персонажей, принадлежащих студиям NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: авторский взгляд на историю и становление японского клана Шираи Рю и их главы.
Предупреждения: убийство персонажей




Безмятежность иссиня-чёрного леса нарушали лишь бесшумные тени, бегущие по направлению к порту Жичжао и беглец, чьё лицо было прикрыто жёлтой маской демона, за которым они следовали. Ни копья, ни мечи, ни дротики не смогли остановить мятежного Чиэ, отступника клана Лесных Демонов, отринувший синий цвет безмятежности ради жёлтого цвета славы.

Впереди был обрыв, за которым глубокое холодное море. Чиэ разбежался и прыгнул. На краю утёса войны Линь Гуй оторопели, но лидер клана бежал дальше. Взмах рук – вот что сделали и беглец, и охотник. Первый расправил крылья самодельного дельтаплана, второй же собрал влажный воздух вокруг себя и выпустил хладную струю на край утёса и проскользил по нему. Прыжок… Лидер клана бросил свой меч вслед улетающему мятежнику и упал в бескрайнее иссяне-чёрное море. Единственное, что услышал раненый в ногу Чиэ, так это слова «Никто просто так не покидает Линь Гуй!»
Это случилось 15 марта 574 года. Чиэ было 21 год.

Кортеж Принца Сётоку шёл по небольшой горной гряде провинции Ига. 12-ти летний регент решил справить нужду, для этого был остановлен караван, лошади, носильщики… Мальчишка зашёл в пещеру неподалёку. На камне, в глубине пещеры сидел отшельник с ног до головы обмотанный старыми тряпками и привязывал к верёвке лопаточку для рыхления грядок.

- Приказываю тебе выйти из пещеры, монах. Зачем тебе к лопате верёвку привязывать?

Топот и крик охраны раздались снаружи. В пещеру ввалился разбойник с мечом в руке и повалил на мальчишку.

«А вот зачем» – лениво произнёс монах, резко выбросил вперёд руку. Остриё лопатки пробило кадык, хлынула кровь. – «А ну, сюда!» – громко объявил затворник, дёрнул верёвку к себе и разбойник рухнул оземь с раскроенным горлом. Принц в ужасе (и малая нужда уже не надобна) спрятался за камень, на котором некогда сидел отшельник, который уже выбежал наружу. Оттуда юному императору были слышны лишь крики и свист, как будто щёлкали кнутом.

Никого не осталось. Даже коней. Лишь гул в ушах, трупы в крови и фигура монаха.

«У тебя самоотверженность и талант наготове» - прошептал мальчик после того, как его вырвало – «Так я тебя и назову - Синоби»
Так Отомо-но Сайдзин, беглый убийца, наняв и убив разбойников, в 586 стал работать на правительство.

Бывший ямабуси, а ныне генерал разведки Такэда, перешёл из провинции Ига в провинцию Кога. А каждую ночь появлялся загадочный шпион-убийца в чёрном лёгком костюме, в жёлтой маске и изображением скорпиона на спине – Сасори (Скорпион). Как было известно из слухов, его так прозвали за то, что у него за спиной было жало. Также он дышал огнём, исчезал и появлялся из разных углов комнаты. Такэда основал небольшую деревню в своей провинции, где обрёл семью и начал тренировать разведывательный отряд под названием Сирай-Рю для нужд принца. Он был менее известен, чем Ига-Рю или Кога-Рю (которые являлись лишь ветвями сего древа), но самым смертоносным. Резня в Уэнохаре, повешения в Симоносеки – дело рук смертоносного Сасори.

624 год, Такэда возвратился домой из дворца принца, которого уже как два года не стало. Жена, встретив сказала, что у них гость, ждущий его. Это был монах ямабуси, которым сам Такэда притворялся когда-то в горах. Последовала чайная церемония. В разгаре светской беседы монах сказал на китайском:

- Чиэ-скорпиончик, а в Китае по-другому подают чай.
- Не забывай, Лесной Демон, что ты говоришь с генералом.
Здесь он наклонился к уху жены, чтобы прошептать пару слов, от которых она через 20 секунд исчезнет вместе с детьми.
-Мне 70 лет, парень, но я силён телом.
-Мне рассказывал дед о тебе. – медленно произнёс ряженый монах и начал потихоньку дуть на чай. Лёд покрыл все жидкости в доме.
Когда жена вернулась с подкреплением, на полу был вмёрзший в лёд старик.

- Так, Хасаси, не стало основателя нашего клана…

После того, как Японию заполонили гайдзины, а слово императора утратило свою силу, промышленники начали захват своих территорий. И если сёгуны боролись за землю, то промышленники боролись за самое важное – деньги. Так, мы поклялись в верности компании Сумитомо, и если они занимались автомобилями, холодильниками и печами, то мы продолжали заниматься оружием. Так, мы продолжаем убивать неугодных компании: дельцов, богатеев, вельмож, близких и женщин и детей. Будь сильным, Сасори. Хандзо Хасаси из рода Такэда.


©  Versipellis

© Mortal Kombat Universe