Баллада о величайшем герое

Старо предание как Мир, которое сейчас
Представлю на обзор для любопытных глаз.
Эта легенда о герое, о самом величайшем.
Вам хочется её узнать? Тогда читайте дальше.



 Под сводами неба, незримо для всех, За любым существом следя без помех, Извечно живут бессмертные Боги, У разных народов имён для них много. Олимпийскими на Земле их прозвали. Как Старших все в Эдении знали. Зови их как хочешь, они едины для всех, Я буду писать имена и этих и тех. Когда пришёл час рожденья герою, Был пир средь Богов. Бывало, не скрою. Миров владыка - Зевс, а он же Аргус, От радости расцвёл как пилокарпус. Богам возвестив, что в Царстве Эдении Родится сын от союза с пророчицей Делией, Который станет героем. Он подарит ему силу и власть.



 Чтобы смертная жизнь была для него только всласть. Но Геру - супругу Зевса, эта новость обидела, Всех смертных потомков мужа она ненавидела. Этот стал каплей, заполнивший чашу терпенья. У неё возник план от его избавленья. Она взяла с него клятву, что первый родившийся в этот час, Получит власть над Царством тотчас. Спустилась на землю, задержала рождение и улетала как raven Так первым явился на свет Еврисфей, а за ним наш герой Тейвен.



 Тейвен и брат-близнец Дейган росли не по дням И уже в детстве грозила беда сыновьям. Ночью Гера наслала двух громаднейших змей, Но удалец задушил их в порыве страстей.



 Шли дни, а за днями недели, так и года уже пролетели. Тейвен стал юношей с крепкой закалкою в теле, А Эврисфей, его сверстник, взошедший на трон, Был коварен, слаб, труслив и смешон. Свершил полубог своё первое благое дело, Спас наместника Рив, от нищего удела. Убил его врагов, которые брали непомерную дань, Разбив всё их войско в самую рань. В благодарность наместник отдал в жёны дочь. Их любовь была вечной как день и как ночь. Одарили Мегару и Тейвена Боги детьми И началась семейная жизнь за дверьми. Но по-прежнему ненавистью Гера пылала И когда была ночь, герой и вся семья его спала На эденийца наслала много страшных безумий. Проснувшись, ему представлялась семья в виде мумий. Приняв за чудовищ, убил их в припадке, Как же ему оказалось несладко, Когда он, очнувшись, пришёл в сознание. За что же ему это всё наказание! Прочь ушёл Тейвен, направляясь к оракулу, В дом своей матери, которая тоже от горя плакала. Хотел совета спросить, как дальше быть, Ведь он больше не мог в том городе жить. Пророчество Делии было таким: "Двенадцать подвигов сделать, непосильных другим, Которые даст тебе правитель Эдении И тогда ты найдёшь своё искупление." Поблагодарив пошёл к королю, Который Тейвена боялся как тлю. Но, не зная, что говорила словами мамы, которые он принял на веру, Находившаяся в сговоре с Еврисфеем, Гера.



 Двеннадцать лет во служении, для эденийца маленький срок, Населяли долгожители этот мирок. И вот первый подвиг назначает глава - Убить огромного Эденийского льва. Он обитал далеко на востоке, Поедал скот и путников, что брели одиноко. Оружие не могло пробить шкуру животного. Не было на свете ничего более плотного. Глубоко в лесу отыскал герой зверя. Пустил стрелу, в чужие розни не веря. Но она отскочила, тогда он пошёл врукопашную И задушил льва, доставляя смерть страшную. Тейвен шкуру содрал и надел на себя, В столицу обратно отступя. С победой вернувшись к Еврисфею, Хвастаясь своему первому трофею.



 Второй подвиг Тейвена вёл на болота, На западе, где стоял смрад аж до блевоты. Нужно убить гидру Лернейскую, Приложив всего лишь силу лиходейскую. Девятиглавая здоровая тварь От дыханья зловонного стояла смертельная марь. Эдениец рубил головы одну за другой, Но появлялось две новый на месте любой. Схитрил наш герой, стал прижигать место удара. Пало чудовище, настал конец кошмара. Он смочил её ядом наконечники стрел, Очередную победу Король лицезрел.



 В следующий раз Еврисфей приказал Златорогую лань добыть, чей след исчезал, Как только завидет она человека. Царь думал, что Тейвен будет гоняться до скончания века. В горах на юге Эдении это чудо живёт, Быстрою очень она слывёт. Испытал на себе её скорость герой, Но живою поймал полубог удалой.



 Четвёртый подвиг кратким был, Эденийского вепря он живым добыл. Много бед причинял этот злодей, Опустошал поля и убивал людей.



 Дальше героя ждало грязное дело, Очистить конюшни, где жутко смердело. Не спавилось бы с этим даже сто человек, Но Тейвен умён, направил в стойло русла двух рек.



 Король Еврисфей приказал сыну Делии Прогнать птиц Стимфалийских из Эдении. Взяв лук и стрелы, смоченные ядом, Положил конец пернатым гадам.



 Шесть подвигов славных уже свершено, Злилась Гера и Еврисфей заодно. Заставляет Тейвена покинуть родное гнездо, Направляя в другое Царство - Сейдо. Там предстояло быка ему укротить, Который мог одним ударом любого убить. Несколько дней вёл он борьбу и победил. В Эдению с гордостью быка заводил.



 Восьмое заданье на Земле ожидало. Вновь родную землю покидать вынуждало. Коней Предводителя Рапторов нужно добыть И вернуться домой на них во всю прыть. Диомед не желал отдавать своих подопечных без боя, Но пал от руки полубога - героя.



 Принести пояс Царицы Вампиров - подвиг девятый, Опять в другой Мир посылает Еврисфей треклятый. Тейвен сразился с вампирессой Морваной И трофей уже был у него в кармане.



 Вновь Король к себе героя позвал, В самый опасный путь послал, Который в сам Царство Хаоса вёл, От этого Еврисфей стал очень весёл. Считалось, что там никто не живёт, Лишь злой великан там всё мечет и рвёт. Как раз у него и забрать надо стадо коров, И отправился Тейвен, оставив свой кров. Долго искал, не мог найти Гериона, Но не пугало это всё чемпиона. В общем, настал монстру конец Очень доволен сыном своим был отец.



 Придумал правитель Эдении задание, Чтобы было всем остальным в назидание, На верную смерть отправляет героя В земли далёкие, скажу я не скроя. Во Внешний Мир, там правит Онага, Где он амброзию пользует во своё благо. Бессмертным делает Онагу она И тысячи лет правит Миром сполна. Выбора нет, в путь - дорогу собрался. Долго, конечно, туда добирался. Прибыв на место, он нашёл Императора, Тот собирал амброзию в кратере. Лишь одно дерево было и то под охраной Стоголовой твари поганой. Выйдя из сада, Онага юношу увидал И к себе рукой подозвал. Спросил, зачем чужеземец явился И Тейвен всю правду сказал, не скрылся. Правитель мудр и щедр был в этот день И дал ему в руки с амброзией малый кистень. Поблагодарил от всей души герой И радостный вернулся он домой.



 Зол Еврисфей был чемпиона успехам, Но осталось одно, сейчас не место потехе. Решил он послать эденийца туда, Откуда не возвращаются живым никогда. В Царство мёртвых, где правит Аид, Иль Люцифер, кто как говорит. Надо Тейвену Цербера победить И перестанет герой Еврисфею служить. Много миль он прошёл, пока добирался до Царства, Не ожидал от Короля такого коварства. Привела дорога ко входу в пещеру, Тропа вниз уходила, концу не зная меру. Но дойдя, его встретил паромщик Харон, Каждый день отпраляя мертвецов эскадрон. С ним Тейвен переправился на другой берег, Где было множество чёрных аллеек. Они все вели к громадным воротам, И возле лежал трёхглавый пёс большеротый, Который стражем их был, всех пришедших приветствуя, А кто выходил... там другие последствия.



 Полубог к Люциферу обратился с прошеньем: С псом прогуляться над возвышеньем, Показать Цербера Королю Еврисфею, И обратно пустить в Ад по аллее. Аид согласился, но с одним лишь условием: Справиться с псом, руками ведя за его изголовье. Нелегко было Тейвену, но в итоге - победа, Показав в Эдении пса, от него не осталось и следа, Обратно к хозяину он убежал. Весь народ Тейвена ещё больше зауважал. Так окончилась служба у Короля Еврисфея Трусливого, слабого и смешного злодея.



 Прошло время и в Царстве Эдения, Пророчица Делия узрела видение, В котором бойцы станут угрозой всего, И не останется в живых никого...



 Старо предание как Мир, которое сейчас Было представло для любопытных глаз. Эта легенда о герое, о самом величайшем Вам хочется ещё узнать? Ну, всё будет дальше. © BOG

© Mortal Kombat Universe