Вторник, 16.01.2018, 14:28 Добро пожаловать на сайт MK Universe Гость
ГлавнаяРегистрацияВход RSS Английская версия сайта
Форум Обновления О сайте В контакте Roster ArenaMKU
Сообщество
Разное
Творчество
Мы в контакте
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новые ответы
Опросы
Понравилась ли Вам Китана в МК-Х?
Всего ответов: 115
  "Выход Дракона"
Все уже украдено до нас.
«Операция «Ы».


Прочитав эпиграф, можно подумать, что речь в статье пойдет о плагиате. Хочу сразу огорчить любителей вывести на чистую воду воров и мошенников. Эпиграфом я хотел напомнить Вам, что лента истории закручена в спираль, и все хорошие идеи, так или иначе, уже встречались. Не осталась в стороне и наша любимая игра – Mortal Kombat. Создатели игры вдохновлялись фильмом «Enter the Dragon» с неподражаемым Брюсом Ли. Чтобы найти все аналогии между фильмом и серией игр, давайте вернемся на 38 лет назад прямо на съемочную площадку фильма «Выход Дракона».

 

Февраль 1973 года. Молодой режиссер Роберт Клауз снимает всего лишь третий свой полнометражный фильм с рабочим названием «Кровь и сталь». На главную роль приглашена китайская звезда боевых искусств – сам Брюс Ли.

 

Именно экранный образ Брюса Ли и вдохновил создателей МК при разработке образа Лю Кена. Используя свой авторитет, Ли добился переписывания сценария и права самому заниматься постановкой всех боевых сцен. Новая версия сценария получила название «Выход Дракона». По сюжету, один из наставников монастыря Шаолинь по имени Ли отправляется на остров наркоторговца Хана чтобы сразиться на турнире. По просьбе полиции, Ли должен собрать доказательства виновности Хана и спасти агента Мэй Лин. На острове Ли знакомится с другими бойцами: афроамериканцем Уильямсом и картежником Ропером. Пройдя через ряд жестоких схваток, разгадав преступные замыслы Хана и пережив смерть Уильямса, Ли спасает агента Мэй Лин и убивает Хана.
Концепция турнира, который проводится раз в несколько лет на острове, окруженном тайнами, очень понравилась создателям МК. Немного увеличив временной диапазон и наполнив концепцию турнира мистической ноткой, они получили турнир «Смертельная Битва». От идеи острова тоже решили не отказываться. Несколько фантастических идей – и мы имеем волшебный остров. Шанг Цунга, колдуна, образ которого так же основан на персонаже фильма.

 

Хан – преступник, у которого нет кисти правой руки. Вместо нее он имеет возможность прикреплять различные приспособления, которые становятся смертельным оружием. Именно идея «перевоплощения» руки была взята для главного злодея игры. Претерпев ряд изменений, превращения руки трансформировались в изменение внешности Шанг Цунга.

Далее попробуем проследить аналогию между остальными персонажами игры и фильма. Картежник и любимец женщин Ропер стал основой для Джонни Кейджа. Головорез О’Хара «переродился» в образе Кэно. Не оставили без внимания и женский образ: агент полиции Мэй Лин стала основой для образа бойца-агента спец служб: сначала Страйкера, а потом Сони. «Суббосом» сделали фантастическое существо-шокана Горо, взяв за основу телохранителя и верного слугу Хана по имени Боло. От себя разработчики МК добавили уже явно фантастических персонажей типа Скорпиона и Саб-Зиро.

Подобно героям фильма, персонажам игры также приходится объединиться, дабы побудить общего врага. Соня, Кейдж Лю Кен сражаются с войсками Шанг Цунга будто Ли, Ропер и Мэй Лин, одерживая, в конечном итоге, победу. С гибелью главаря, разрушается вся преступная империя Хана. А что мы видим в МК? С поражением Шанг Цунга начинает разрушаться остров, на котором проходил турнир. Сходство на лицо!

20 июля 1973 года Брюс Ли умер от отёка головного мозга, наступившего по до сих пор неизвестной причине. Фильм, выйдя в прокат 26 июля 1973 года, получил очень теплые оценки критиков и окупил свой бюджет более чем в 29 раз. Возможно, этому поспособствовала смерть китайской звезды боевых искусств, но согласитесь, что и сейчас фильм смотрится на одном дыхании.
Наследие фильма сложно переоценить. «Выход дракона» — это одно из первых проявлений кунг-фу в американском кинематографе, поэтому мастер восточных единоборств, представший перед западным миром в лице Брюса Ли, оказал огромное влияние на популяризацию и дальнейшее развитие фильмов с боевыми искусствами. Не только в играх серии Mortal Kombat можно встретить идеи и персонажей, позаимствованных у «Выхода Дракона». Tekken, Street Fighter, Dead or Alive, Virtua Fighter и Eternal Champions – мы все знаем эти файтинги, и, при желании, сможем найти в них частичку любимого фильма с Брюсом Ли.

И на последок, в свете перезагрузки вселенной МК, хочу обратить Ваше внимание на то, что Джон Сэксон (актер, сыгравший Ропера), через 11 лет после выхода фильма «Enter the Dragon» сыграл отца главной героини в фильме «Кошмар на улице Вязов». И согласитесь, что теперь этот фильм имеет непосредственное отношение к Mortal Kombat.

 


Просмотр:



Подробней о фильме и его актёрах

Обсудить на форуме

© Deflector, 2011

© Mortal Kombat Universe


Серии игр
Экранизации
Сага
Форма входа



Странник! Я – Лорд Рейден! Приходи на наш форум, оставляй комментарии к новостям, участвуй в конкурсах, но для начала пройди Регистрацию

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Друзья сайта
outworld Kitana kamidogu MK Server Kombat Pavilion Fighting Connection
Наш баннер
Если Вы хотите помочь нашему проекту, разместите на своем сайте или блоге нашу кнопку.



Получить код баннера Mortal Kombat Universe

Акция "Кива"


Добрый день, дорогой друг!

Тебя приветствует Благотворительный Фонд помощи бездомным животным «Ника» г.Зеленоград. Наш Фонд еще очень молод, но у нас уже есть множество целей, которые мы будем стараться воплотить в жизнь.

Акция "Кива"

MK Universe © 2007 - 2018 Все персонажи и логотип Mortal Kombat
являются собственностью Warner Bros. Entertainment Inc.
Запрещено копирование материалов сайта и элементов дизайна.
WB Games