Заблуждения поклонников

Чем больше общаюсь с людьми о "МК", тем больше поражаюсь их заблуждениям... Решил написать о некоторых из них, чаще всего мне встречающихся:

1) Китана и Милина родные сестры-близняшки.



Очень часто встречаю людей, которые верят, что этих героинь действительно связывает по мимо ненависти друг к другу еще и родственные связи. Это, разумеется неправда! Милина принадлежит к расе ТАРКАТАНОВ, ей была дарована внешность Эденийской Принцессы и она выдавала себя за сестру Китаны. Так она была ближе к ней и следила за всеми её шагами. Кан подозревал, что Китана рано или поздно может открыть тайну и узнать правду о том, что он ей не отец, а убийца её настоящих родителей и разрушитель её мира.

2) Император Шао Кан и Лорд Рейден - родные братья, а Шиннок - их отец.



 
Это тоже известная байка, которой поверили многие после просмотра фильма "MK: Annihilation". Могущественный правитель Внешнего Мира, Бог грома-защитник Земного Царства и падший бог не родственники!!! Это просто глупое искажение МК, придуманное создателями фильма.

3) Ночной Волк - это Лорд Рейден.



Так подумали многие поклонники саги, когда Ночной Волк появился в третьей игре. Все решили, что он - это облик Рейдена, который он принимает для того, чтобы обманом участвовать в турнире. На такие мысли навело то, что у шамана магия основывается именно на молнии, а в Friendship он вообще превращается в бога Грома. Разумеется это неправда - Рейден и Ночной Волк два абсолютно разных героя, а что до Friendship... ну просто шутка такая видимо

4) Рейко - это Шао Кан.



 
Да, многие подумали с выходом четвертой части игры, что Рейко - это и есть Император, только без маски. Все дело в том, что в его Ending, когда Рейко побеждает Шиннока, он подходит у царственному трону Внешнего Мира и одевает маску Императора. Да, в этой черепушьей маске он может и похож на Кана, но не является им! Очень забавно этот момент обыграли в Mortal Kombat: Deception, когда Шао Кан просит Шуджинко найти Рейко и предупредить его, чтобы тот больше не смел мерить шлем Императора.

5) Саб-Зиро и Нуб-Сайбот не братья.



Многие запутались в истории МК и пропустили тот момент, когда раскрылась тайна Нуба и мы узнали, что он и есть тот самый Саб-Зиро старший, которого убил Скорпион. Ледяной ниндзя переродился в Нереальности и стал Нуб-Сайботом, а его брат - младший Саб-Зиро, стал его врагом. Здесь уже надо говорить о невнимательности поклонников.

6) Шива - жена Горо.



В своем профиле в официальном комиксе Mortal Kombat и руководство-инструкции к первой игре, Горо, указан как многоженец, имеющий семь жен. И Шива являлась одной из них, однако это не было доказано в рамках канона.

7) Кунг Лао первый, кто отстаивал на Священном Турнире независимость Земного Царства.



Это был и правда Кунг Лао, но не тот, которого мы хорошо знаем по смертоносному оружию метательной шляпы, а его предок - Великий Кунг Лао, который погиб в Смертельной Битве на Земле в схватке с Горо, которому спустя 500 лет пытался отомстить его небезызвестный потомок.

8) Соне Блейд более 40 лет.



Многие уверены, что главной блондинке Смертельной битвы более 40 лет, так как в МК-1 ей было 24 года. Приплюсовали 17 лет существования МК и получили цифру 41. Это глупая оплошность невнимательных поклонников, так как не для кого не секрет, что время в истории МК гораздо медленнее нашего. Соне 34 года, а доказательств тому целых три - Mortal Kombat: Deadly Alliance, Mortal Kombat: Deception и Mortal Kombat: Armageddon, сюжеты которых происходят практически в один период - спустя 10 лет после того, как Лю Канг стал Чемпионом Турнира.


© Janise Cage, 2007 г.

© Mortal Kombat Universe