Лин Куэй



Лин Куэй был основан в Китае еще в средние века.
Этот клан воспитывал убийц, которые выполняли различные  миссии и задания по контрактам. Также Лин Куэй воспитывали воинов, у  которых с самого рождения обнаруживали сверхспособности. Именно здесь были взращены оба Саб-Зиро, а также кибернетизированные впоследствии Сайракс, Сектор и Смоук.  В своем составе клан также имел воина Такеду, который, впоследствии, предал клан, сбежав в Японию и основав там свой собственный клан - Ширай Рю, а также искусство «ниндзюцу».

В свое время Грандмастер клана сотрудничал с Куан Чи, который обратился в Лин Куэй для того, чтобы их воин - Саб-Зиро (старший) достал карту Элементов, которая должна была привести колдуна к Магическому Амулету. В награду, Куан Чи способствовал уничтожению вражеского клана Лин Куэй - Ширай Рю.

По
прошествии определенного периода времени клан решил провести полную автоматизацию воинов клана, превратив их в киборгов, что сделало бы из них бездушных машин для убийств.

Воспротивившиеся этому два воина клана - младший Саб-Зиро и Смоук - решили бежать, но Смоук был пойман и превращен в киборга, в то время как Саб-Зиро был заклеймен кланом на смерть. Во время событий Смертельного Альянса Грандмастер был убит Сектором, жаждущим заполучить Медальон Дракона, но сам был побежден младшим Саб-Зиро и поражение в битве с ледяным воином лишило его возможности возглавить клан.

После того, как младший Саб-Зиро завладел Медальоном Дракона, он провозгласил себя новым Грандмастером и основал новый клан Лин Куэй. Незадолго до событий Смертельного Альянса, он устроил турнир, чтобы набрать воинов себе в клан. Среди них выделилась девушка по имени Фрост, у которой были похожие замораживающие способности, как и у Саб-Зиро. Однако впоследствии она предала его, пытаясь заполучить Медальон Дракона, но, не сумев контролировать силы реликвии, была поглощена своей же способностью.

В МК-2011 Нам показаны Сектор и Сайракс еще до того, как они стали киборгами. Мы узнаем, что Сайракс был предан клану, но не с такой фанатичностью, как Сектор. Сайракс не хотел терять своей души и становиться машиной, что ставило его преданность клану под сомнение, но тем не менее участи ему не было возможности избежать. Сектор, как оказалось, не просто воин Лин Куэй, а сын Грандмастера клана.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Лин Куэй в картинках

Грандмастер Лин Куэй



Сайракс, до того, как стал киборгом





Сектор, также до своего преобразования в машину смерти





Саб-Зиро старший



Саб-Зиро младший (Тундра) и Смоук




Захват Смоука



Саб-Зиро младший и Сайракс



Смоук - человек



Сайракс и Сектор



Захват Саб-Зиро



Саб-Зиро старший (Нуб) и Смоук - киборг



Фрост



Саб-Зиро младший (Кибер-Саб)


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
АРТЫ


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
© Janise Cage

© Mortal Kombat Universe