Лорд Шиннок (Shinnok)





Раса: бог
Происхождение: Небеса
Мировоззрение: зло
Статус: бывший Старший бог, повелитель Нереальности и руководитель Братства Тени
Оружие: амулет-штат, боевой штат с лезвием на конце
Боевые стили:
Kuo Shou
Враги: Лорд Рйден, Фуджин, Земные Защитники
Союзники: Куан Чи, Нуб Сайбот, Таня, Киа, Джатаака
Первое появление: Mortal Kombat Mythologies: Sub Zero


Старшие боги наблюдали за Мирами и правили ими с несказанной мудростью, но один из них - Лорд Шиннок - поддался жадности и иллюзиям о безграничном могуществе. Он захотел подчинить себе Земное Царство, но Старшие боги назначили молодого бога Грома - Рейдена - защищать Землю. Битва между Рейденом и Шинноком была жестокой и едва не уничтожила Землю, ввергнув планету в века тьмы, а раса рапторов, населявших тогда Земной Мир, была практически уничтожена.

Рейден узнал, что Шиннок попал в реальность используя Магический Амулет. Амулет позволил ослабить границы реальности и войти в неё без проведения турнира. Бог грома лишил Шиннока его Амулета и при помощи Старших Богов скинул его в Преисподнюю. После этой Великой победы были созданы люди, чтобы возвести храм в Гималайских горах. Туда-то и был помещен Амулет. Лорд Рейден назначил четырех стражей, чтобы защитить артефакт, каждый из которых представлял один из четырех элементов, которые составляют Земной Мир: Воздух (Фуджин), Земля, Вода, и Огонь. Известные под многими именами, они - четыре основных бога, которые необходимы для баланса сил Земли. Пока Амулет остается на Земле, в недосягаемости Шиннока, падший бог остается в ловушке Нереальности.



За тысячелетия истории и легенды, которые передавались из поколения в поколение, в конечном счете, умерли. Эти события были описаны только в одной книге - в Священной Карте Элементов. Эта карта повествует о великом сражении между Шинноком и Рейденом и показывает путь к храму в Гималаях.

Спустя долгое время, волшебник - Куан Чи - пришел к Шинноку, узнав о его страданиях в Нереальности. Колдун согласился освободить падшего бога и помочь ему победить Люцифера в обмен на силу и позицию в армии Шиннока. Сплоченные союзники подняли войну против Люцифера и его сил, которая продолжалось в течение многих столетий. В конечном счете, она закончилась победой Шиннока, который занял место Люцифера. Он создал Братство Теней, куда входили приближенные к нему фигуры ада. Но в отличие от Внешнего Мира, Нереальность никогда не была живой планетой - Шиннок не имел ничего, кроме пустоши огня и дыма, населенной уродливыми демонами. Так он и решил создать материальный мир: он придал демонам человеческую форму, насколько это было возможно, и попробовал воссоздать мир, который он так ужасно хотел - Землю... Но Нереальность была и всегда будет мертвым миром. Шиннок дал Куан Чи место верховного мага за его помощь в борьбе с Люцифером. Если бы Шиннок смог покинуть Нереальность, они могли бы управлять намного большей территорией, но это могло случиться лишь если бы Амулет был у них. Куан Чи тратил столетия, предпринимая тщетные попытки найти Карту Элементов. Храмы Шаолинь хранили священную Карту Элементов в Китае, лишь некоторые избранные знали о ней и ее истории, включая монаха Великого Кунг Лао.



Великий Кунг Лао, Чемпион Смертельной Битвы, пал в сражении с Принцем Горо, а Шанг Сунг поработил его душу. Колдун обнаружил расположение священной Карты Элементов через мысли Кунг Лао. Приблизительно десятью годами ранее, Шан Цунг договорился с Куан Чи: в обмен на расположение карты, Шиннок должен был забрать душу Синдел, наполнить ее злом и повторно возродить на Земле. Это заняло бы 10 лет, что давало Шао Кану возможность пройти через ворота между Землей и Внешним Миром, чтобы возвратить его королеву. Так Кан мог бы завладеть Землей, и оградить себя от вмешательства Рейдена и Старших богов.

Узнав, где находится священная карта, Куан Чи нанимает воина Лин Куэй - Саб-Зиро - и посылает его в Китай. Саб-Зиро с легкостью находит карту, а потом и Священный Амулет, победив четырех божественных страж. Куан Чи находит то, что искал на протяжении столетий. Однако Рейден рассказывает ледяному воину про последствия и убеждает его вернуть реликвию. Саб-Зиро возвращает Лорду Рейдену похищенный им артефакт, побеждая Куан Чи и Шиннока. Чего не знали ни воин Лин Куэй, ни бог Грома - Амулет был не настоящим. Куан Чи подменил его, оставив у себя настоящий.



Во время своего пребывания в Нижнем Мире, Шиннок сплотил вокруг себя целую армию союзников, готовую отомстить за поражение своего лидера от рук Рейдена. С помощью своих союзников в Земном Царстве и Эдении, которыми стали Нуб-Сайбот и Таня, Шиннок сбежал в недавно освобождённую Эдению и смог вернуться на небеса. Он похитил королеву Синдел и Принцессу Китану во время захвата Эдении. Затем, будучи на Небесах, Лорд Шиннок начинает войну против Старших богов. Фуджин и Рейден смогли сбежать на Землю, где они собрали Земных Защитников для участия в очередной битве за существование миров. После длинной и тяжёлой битвы, Лью Канг смог победить Шиннока. Тёмный Лорд снова был сослан в Нижний Мир.

Полчища демонов пытались свергнуть Шиннока с трона Преисподней. Дворец Тёмного Лорда был порабощен, когда он встретил того, кого не видел уже много тысяч лет. Это был Тейвин, сын Аргуса - божественного Защитника Эдении.



 Когда-то Шиннока считали другом этой семьи, таковым его и запомнил Тейвин. Эденийский воин проспал много веков, не зная, что Шиннок стал воплощением зла. Он помог падшему богу освободить его Дворец Тьмы, после чего продолжил свой путь. Тогда Шиннок и узнаёт о Армагеддоне и Блейзе, в котором томится богоподобная мощь. Шиннок не мог допустить, чтобы Силы Добра завладели этой мощью. Он освобождает Онагу с нижнего уровня Нереальности и вместе с ним и Куан Чи вырывается в Земное Царство. Вскоре они заключают союз с Шао Каном и Шанг Сунгом, образуя альянс Лордов Тьмы. Сошедший с ума после недавнего перерождения - Лорд Рейден - также заключает союз с падшим богом. Шиннок и Куан Чи собирают армию Тьмы для последнего сражения в кратере Эдении. Он должен был завладеть силой Блейза, чтобы навсегда вырваться из Нереальности и отомстить Старшим богам за тысячелетия, что он провел в глубинах Ада. В интро Армагеддона Шиннок сражается с Лордом Рейденом, что означает разрыв их союза. Шиннок погибает в этой битве, но смерть во Вселенной Смертельной Битвы - это ничто... Тем более для правителя Ада.




Лорд Рейден погибает от рук Шао Кана, впитавшего в себя всю силу Блейза, но перед своей смертью бог Грома успевает отправить самому себе в прошлое послание, которое должно навсегда изменить будущее. История отматывает время на 10 лет назад.
Лью Канг снова побеждает в Турнире, после чего Шао Кан требует реванша, но даже повторный турнир во Внешнем Мире остаётся за землянами. Тогда Куан Чи предлагает Кану свой план, следуя которому Земное Царство подчинится могуществу Империи беспрекословно. Кан соглашается и после воскрешения Королевы Синдел отряды Внешнего мира штурмуют Земной Мир. Император Шао Кан был был у цели, но в плане Куан Чи был подвох. План Куан Чи и Шиннока заключался в том, что если Шао Кан начнет присоединять Землю к Внешнему Миру - Старшие боги остановят его. Правилами Старших не запрещалось вести войны между мирами, но чтобы слить два мира Кану нужна была победа в Священном Турнире Смертельной Битвы. Как только Император начал слияние, рейден получил мощь Старших богов и уничтожил его, чего и добивался Лорд Шиннок. И теперь, когда Земное Царство ослаблено, а Внешний Мир лишен своего лидера - ничто не помешает Шинноку завоевать эти миры...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Галерея
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Обсудить на форуме

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif

© Дженис

© Mortal Kombat Universe