Среда, 26.07.2017, 17:32 Добро пожаловать на сайт MK Universe Гость
ГлавнаяРегистрацияВход RSS Английская версия сайта
Форум Обновления О сайте В контакте Roster ArenaMKU
Сообщество
Разное
Творчество
Мы в контакте
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новые ответы
Опросы
Понравился ли Вам Котал Кан?
Всего ответов: 110
  Шао Кан (Shao Kahn)





Раса:
возможно внешнемирец
Происхождение: Внешний Мир
Мировоззрение: зло
Статус: Император Внешнего Мира
Оружие: молот войны
Боевые стили: Tai Tzu, Lui He
Враги: Китана, Рейден, Лью Канг, Онага, Синдел
Союзники: Шанг Сунг, Горо, Милена, Барака, Кано
Первое появление: Mortal Kombat-II


Император Шао Кан — один из главных отрицательных персонажей серии Mortal Kombat. Кан известен своей богоподобной силой, крайней жестокостью и грубостью в отношении своих врагов, так и в отношении союзников, но выше простого полководца ему удалось подняться исключительно за счет своих интеллектуальных способностей и познаний в области чёрной магии. Подобно своему слуге Шанг Сунгу, Кан способен поглощать души живых существ.



Долгое время во Внешнем Мире правил Император Онага. Он был первым Императором Внешнего Мира, который начал завоёвывать другие Реальности, присоединяя их к Внешнему Миру и добавляя территории своей Империи. Шао Кан был главным советником Короля Драконов. Он жаждал обрести власть, выжидая подходящего момента, чтобы нанести сокрушительный удар. Онага был отравлен и Кан получил контроль над Внешним Миром. Правда, в отличие от Онаги, Шао Кан оказался неспособен управлять Внешним Миром, как объединённой Империей. Всюду происходили бунты, творился хаос и беспорядки. Как и Онага, Шао Кан решил расширить свои владения за счёт завоёванных миров. Тысячелетиями он атаковал и завоёвывал множество маленьких миров, укрепляя своё могущество. Царство вампиров - Витернас и Царство рапторов - Затерра были одни из тех миров, которые Шао Кану удалось покорить и слить их с Внешним Миром. Наконец, он накопил достаточно сил, чтобы присоединить к своей Империи Царство, по величине такое же, как и Внешний Мир - Эдению.



Чтобы захватить этот мир, Кан должен был победить в священном турнире, и, в случае успеха, он получал право объединить два мира в один. Несмотря на все старания лучших эденийских войнов, Кан одержал победу и Эдения была завоёвана. Законный правитель Эдении - Король Джеррод - был убит вскоре после рождения его дочери и законной наследницы Царства - Принцессы Китаны.

После захвата, Император опустошил энергию Эдении, присоединив её к Внешниму Миру. Он взял эденийскую Королеву -  Синдел -  в жены, а Принцесса Китана стала его приемной дочерью. Мысль о служении Шао Кану привела Синдел к безумию и она покончила с собой. Кан был разгневан и не позволил ее душе уйти. Китана стала его персональной убийцей и почитала Императора, как родного отца, не зная правды о своей настоящей семье. Больше всего Шао Кан боялся, что его падчерица откроет тайны своего прошлого и восстанет против него. Для этого он просит Шанг Сунга создать её точный клон. Ей стала Милена. Женщина-воин расы таркатан обрела внешность падчерицы Императора и получила приказ следить за каждым шагом Китаны, которая была убеждена, что Милена - её родная сестра-близняшка.

Следующей целью Шао Кана была Земля…



Чтобы захватить Земное Царство, воинам Внешнего Мира нужно было победить подряд в десяти сражениях с воинами Земли. Первую цепочку побед внешнемирцев разорвал монах Кунг Лао, но титул Чемпиона был утрачен, когда Шао Кан посылает на турнир Принца Шоканов - Горо. Великий Кунг Лао пал, а душа его была порабощена Шанг Сунгом. Последующие 500 лет с помощью Горо Внешний мир получил еще 8 побед, но десятая вновь отдалила Императора от завоевания Земного Мира, когда Лью Канг поверг Принца Горо и Шанг Сунга. Земля была спасена.

Суровое наказание грозило Шанг Сунгу за своё поражение и смерть Горо, но он смог убедить Шао Кана дать ему ещё один шанс, чтобы доказать свою пригодность. Новым планом кудесника было заманить воинов Земли во Внешний мир, где их ждал повторный турнир. Шао Кан одобрил замысел и даровал Сунгу молодость. Воины Земного Царства были вовлечены в турнир-реванш, а тем временем Принцесса Китана узнаёт правду о своём прошлом и восстаёт против Императора, убив перед этим Милену. Воины Земли одерживают победу и вместе с Принцессой покидают Внешний Мир.

Все попытки Кана завоевать Землю на Турнире оказались провальными. Император приступает к реализации плана, который зародился 10.000 лет назад. После внезапной смерти эденийской Королевы, тёмные священники Императора, под предводительством Шанг Сунга, сделали так, что однажды её душа воскреснет, но не во Внешнем мире, а в Земном Царстве. Тот обман позволил Императору сойти на Землю и воскресить Синдел, обратив её разум во Тьму, что дало ему шанс, наконец, захватить Земной Мир.



 После открытия портала в Земное царство, Шао Кан постепенно начинает превращать планету в часть Внешнего Мира. Истребляя жизнь, Император похищает души всех людей, но вскоре с ужасом узнаёт, что Рейдену удалось уберечь от него нескольких воинов. Кан приказывает своим воинам найти и уничтожить уцелевших землян, а также посылает Джейд и Рептилию, своих лучших убийц, найти Китану. Казалось, что победа уже в руках Императора, но воины Земли снова побеждают. Кан был в ярости, и сам нападает на Чемпиона Смертельной битвы, но Лью Кангу удаётся справиться и с ним. Земное Царство было спасено, а вместе с ним свободу получает и Эдения.



Китана заключает союз с Горо и вместе они ведут сплоченную армию против ослабевшего Императора. Вскоре и Шанг Сунг заключает союз, но уже с Куан Чи. Два колдуна собирались возродить мумифицированную армию Короля Драконов и Шао Кан был одним из тех, кто мог им помешать. Колдуны, объединив свои силы, убили Шао Кана, представляющего для них опасность. Чего они не знали, так это, что Император избежал нападения, подменив себя клоном, с которым и расправились колдуны, а сам был вынужден на время скрыться и из тени наблюдать за ходом развивающихся событий. Лью Канг, Принцесса Китана, Земные Защитники и Горо пали, а возвращение Короля Драконов становится концом для Шанг Сунга, Куан Чи и Лорда Рейдена. Онага, который тысячелетия назад был отравлен Шао Каном, вернулся и стал новым Императором. Больше Шао Кан не мог оставаться в тени и решает начать действовать. Пока Онага вместе с Таней отправляются в Эдению, Шао Кан возрождает тех, кто когда-то служил ему верой и правдой. Принц Горо и Шанг Сунг снова были на стороне Шао Кана. Вместе они штурмовали Цитадель Внешнего Мира. Тем временем Шуджинко и другим воинам удаётся уничтожить Онагу. Шао Кан вновь стал Императором Внешнего Мира, в его преданные соратники снова были рядом.



Вскоре он заключает союз со своими смертельными врагами - Куан Чи и Онагой. Лорды Тьмы были вынуждены объединиться, чтобы противостоять Силам Света в последней битве, от которой будет зависеть их будущее. Шао Кан понимал, что если кто-то из его врагов заполучит силу Блейза, это будет концом в его правлении и он не остановится не перед чем, чтобы завладеть богоподобной силой. Последняя битва в кратере Эдении. Погибли все, кроме Шао Кана, который и впитал в себя всю силу и мощь, находившуюся в элементале. Погибли все его союзники и враги, но это было уже не важно - важна была лишь сила, которую он получил. Теперь он был не победим. Рейден стал последним, кто погиб в той битве, но за секунду до того, как его убивает Кан, Лорд посылает себе в прошлое послание...




История отматывает время на 10 лет назад. Лью Канг снова побеждает Шанг Сунга и Горо и становится Чемпионом Земного Царства, после чего чародей предлагает своему Императору новый план, который завлечет Земных Защитников во Внешний мир для повторного Турнира. История повторяется - Шао Кан соглашается и вскоре Рейден и его приемники оказываются во владениях Кана для реванша.



 Лью Канг побеждает Императора и вновь удача остаётся на стороне Земли. Кан был присмерти, но Куан Чи помогает ему восстановиться, после чего предлагает уже свой план, которому Шао Кан решает довериться. Куан Чи воскрешает почившую Королеву Эденийского Царства, которая наложила на себя руки в Земном мире, что создало магический барьер, мешающий Кану открыть портал на Землю. С воскрешением Синдел щит был снят и армия Внешнего мира вторглась в Земное Царство.



Земное сопротивление было разбито, а вскоре и большая часть Земных защитников были убиты. Китане, приемной дочери Кана, также не удалось избежать участи своих союзников, когда обращённая во Тьму Синдел убивает её, после чего гибнет и сама. Все преграды были обойдены. Враги и предатели узнали настоящий гнев Императора Внешнего мира.



Тогда Рейден и понимает, что ему нужно сделать. Когда-то Кан уже вторгался в Земное Царство и, как и сейчас, был у цели, но Лью Канг победил его. Тогда Кан не погиб - он переждал в укрытии сражение Смертельного Альянса и Земных Защитников, а после и возрождение Онаги, после чего снова вышел на тропу войны и добрался до силы Блейза, что дало ему богоподобную силу и устроило Армагеддон. Теперь Рейден понимал, что побеждать Кана не нужно. Ему надо позволить начать слияние миров. Тогда Старшие боги вмешаются и уничтожат его. Шао Кан не подозревал об этом, ведь он даже не догадывался что план Куан Чи - это фикция. Колдун работал на Лорда Шиннока, который хорошо знал правила Старших. Правилами не запрещалось вести войны между мирами и вторгаться в другие реальности, однако лишь 10 побед в Смертельной битве гарантировало разрешение Императору Шао Кану присоединять реальности к Внешнему миру.



Бог Грома не сопротивлялся, когда Кан принялся за своё дело и, как и было задумано, Старшие боги не потерпели нарушения священных правил. Они спустились с Небес и уничтожили Шао Кана, лишив Империи своего предводителя, а Земное Царство - главную угрозу.



Интересные Факты



В имени Императора часто делается орфографическая ошибка, вроде Shao Khan (Шао Хан). Имеет сходство во многих отношениях с азиатскими полководцами времен Средневековья (шлем, одежда), олицетворяя зло.


В начале создания Mortal Kombat-II Внешний Мир планировали сделать местом населённым одной лишь расой Таркатанов (у которых тогда не было названия - оно появилось лишь в Mortal Kombat: Deception), к которым принадлежат Барака и Милена. Один из первых вариантов облика Шао Кана был таркатан, одетый в одежду похожую на одежду жреца. Другой вариант представлял из себя некое скелетоподобное существо. Тобиас решил, что в таком виде Кан по духу слишком напоминает Шанг Сунга и в конечном итоге превратил Императора Внешнего Мира в накаченного мышцами воителя.

Шао Кан впервые появился в МК-II как финальный босс, победой над которым игра заканчивалась. В МК-3 он остался боссом, но, кроме того, введя чит-код, за него можно было играть. В Trilogy на PC никакого чита не требуется, он есть в таблице. Позже он вернулся как обычный боец в Deception (GameCube, PSP).

Первое появление Шао Кана без маски в играх серии состоялось в Mortal Kombat: Shaolin Monks, где после утраты половины здоровья, он достаёт молот и метает его в игрока, который отбивает оружие обратно в Императора, разбивая его маску.



Также без маски он появлялся в комиксах:


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Экранизации

Роль Шао Кана в сериале Mortal Kombat: Conquest исполнил Джеф Мик



В MK II: Annihilation его свграл Брайан Томпсон



http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Арты

Автор Сергей Свистунов



http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Галерея
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Обсудить на форуме

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif

© Дженис

© Mortal Kombat Universe












Серии игр
Экранизации
Сага
Форма входа



Странник! Я – Лорд Рейден! Приходи на наш форум, оставляй комментарии к новостям, участвуй в конкурсах, но для начала пройди Регистрацию

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Друзья сайта
outworld Kitana kamidogu MK Server Kombat Pavilion Fighting Connection
Наш баннер
Если Вы хотите помочь нашему проекту, разместите на своем сайте или блоге нашу кнопку.



Получить код баннера Mortal Kombat Universe

Акция "Кива"


Добрый день, дорогой друг!

Тебя приветствует Благотворительный Фонд помощи бездомным животным «Ника» г.Зеленоград. Наш Фонд еще очень молод, но у нас уже есть множество целей, которые мы будем стараться воплотить в жизнь.

Акция "Кива"

MK Universe © 2007 - 2017 Все персонажи и логотип Mortal Kombat
являются собственностью Warner Bros. Entertainment Inc.
Запрещено копирование материалов сайта и элементов дизайна.
WB Games