Мавадо (Mavado)





Раса:
человек
Происхождение: Земное Царство
Мировоззрение: зло
Статус: правая рука предводителя клана "Красный Дракон"
Оружие: мечи-крюки
Боевые стили: Long Fist, Wing Chun
Враги: Кано, Кабал, Соня Блейд, Джакс, Тейвин
Союзники: Дейган, Хсу-Хао, Куан Чи
Первое появление: Mortal Kombat: Deadly Alliance

Клан "Красный Дракон" существовал в течении многих веков как тайная криминальная организация. Такие члены клана, как Мавадо, были хорошо обученными и дисциплинированными воинами.
Но в прошлом столетии большинство безрассудных участников клана стали выражать своё недовольство кодексом "Красного Дракона", который накладывал на них определённые ограничения. Они покинули клан и основали свою собственную группировку. С тех пор, главной задачей для "Красных Драконов" стало полное истребление предателей, которые когда-то покинули их клан и нареклись "Чёрными драконами".



Многие годы клан Мавадо, Красный Дракон, втайне подготавливал уничтожение своих кровных врагов – клан Черного Дракона. Первым в его списке был Кабал. Он атаковал бывшего Черного Дракона и оставил его умирать, забрав его оружие - мечи-крюки - как трофей. С помощью осторожных манипуляций, Мавадо использовал Специальные Силы себе в помощь, но позже, по его приказу, Хсу-Хао устроил взрыв штаба, уничтоживший всех агентов Спецсил США, кроме Сони, Джакса, Кенши и Сайракса, которые были во Внешнем Мире.



 Так, в лице Сони Блейд, Мавадо обрел еще одного злейшего врага.

 В награду за победу над Кенши, по приказу Смертельного Альянса, Мавадо получил право сразиться с последним известным членом Черного Дракона – Кано. После продолжительной жестокой схватки Мавадо оказался победителем, и все следы Черного Дракона были уничтожены, по крайней мере он так думал, пока не появился Кабал. Бывший Черный дракон был на грани жизни и смерти, когда к нему наведался клерик Хаоса - Хэвик. Кабал был восстановлен и первое, что он сделал - нашел Мавадо и расквитался с ним.

Мавадо считали погибшим, но это оказалось далеким от истины. Ему удалось выжить и он продолжил службу своему клану. Предводителем Красных Драконов был Дейган - сын Аргуса, который жаждал впитать в себя силу Блейза. Для этого ему нужно было найти и уничтожить своего родного брата - Тейвина, ведь только он мог помешать его планам. Миссия была возложена на Мавадо. Его отряды напали на Тейвина, но даже спецподготовки Красных Драконов не было достаточно, чтобы сломить сына бога Эдении и Мавадо сам вступил с ним в бой, но одержал поражение. Позже он вступил в армию Тьмы для последнего сражения в Эдении, и также, мечтая получить божественную мощь, пытался достигнуть пика пирамиды и добраться до Блейза первым, но, как и все другие воины, погиб в этом кровопролитном сражении...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Интересные факты

Изначально имя этого героя звучало, как "Малвадо", а также, у него должна была быть другая внешность.


http://cs1436.vk.me/u1598141/22261901/x_e7b5911b.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif