Вторник, 26.09.2017, 21:15 Добро пожаловать на сайт MK Universe Гость
ГлавнаяРегистрацияВход RSS Английская версия сайта
Форум Обновления О сайте В контакте Roster ArenaMKU
Сообщество
Разное
Творчество
Мы в контакте
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новые ответы
Опросы
Кто Вам больше всего нравится из новичков?
Всего ответов: 205
  Куан Чи (Quan Chi)





Раса: неизвестна
Происхождение: Нижнее Царство
Мировоззрение: зло
Статус: колдун, лидер Братства Тени
Оружие: зубчатая булава, парные мечи Дао
Боевые стили: Escrima, Tang Soo Do 
Враги: Скорпион, Саб-Зиро, Ли Мей, Принцесса Китана, Сарина, Ашра
Союзники: Шанг Сунг, Лорд Шиннок, Киа, Джатаака, Нуб Сайбот
Первое появление: Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero

 Куан Чи является одним из самых могущественных колдунов Нижнего Царства и одним из ключевых злодеев в серии Mortal Kombat. Он применяет как грубую силу, так и изощренную хитрость при осуществлении своих нескончаемых планов по захвату не только Земного Царства, но и всех остальных реальностей. Известный своей ловкостью и жестокостью, колдун готов объединиться с кем угодно, дабы приблизиться к собственным целям. Коварство и лживость Куан Чи привели к появлению смертельных врагов, среди которых числятся Саб-Зиро, Принцесса Китана и главный враг - Скорпион, потерявший по вине кудесника свою семью и клан Ширай Рю.

Лорд Шиннок, поддавшись жадности и иллюзиям о безграничном могуществе, пытается подчинить себе Земное Царство, но Старшие Боги не позволили этому случиться и назначили молодого бога грома Рейдена защищать Землю. Битва между Рейденом и Шинноком была жестокой и едва не уничтожила Землю, ввергнув планету в века тьмы. Бог грома узнал, что Шиннок попал в Земной Мир используя Магический Амулет, который позволил ослабить границы реальности и войти в неё без проведения Турнира. Рейден лишил Шиннока его Амулета и при помощи Старших богов скинул его в Нереальность. Пока Амулет остается на Земле, в недосягаемости Шиннока, он остается в ловушке ада. За тысячелетия легенды, которые передавались из поколения в поколение, в конечном счете умерли. Эти события были описаны только в одной книге - в Священной Карте Элементов. Эта карта повествует о великом сражении между Шинноком и Рейденом и показывает путь к храму в Гималаях, куда бог грома запрятал магический Амулет, охраняемый четырьмя стражниками.



Волшебник Куан Чи пришел к Шинноку, узнав о его страданиях в Нереальности. Колдун согласился освободить падшего бога и помочь ему победить Люцифера в обмен на силу и позицию в его армии. Сплоченные союзники подняли войну против Лорда Тьмы, которая продолжалась в течение многих столетий, закончившись победой Шиннока, который занял место Люцифера. Шиннок дал Куан Чи место архмага за его помощь в борьбе с Люцифером. Если бы Шиннок смог покинуть Нереальность, они могли бы управлять намного большей территорией, но это могло случиться лишь если бы Амулет был у них. Куан Чи тратил столетия, предпринимая тщетные попытки найти Карту Элементов. Храмы Шаолинь хранили священную Карту в Китае, лишь некоторые избранные знали о ней и её истории, включая монаха - Кунг Лао.

Когда Шанг Сунг завладел душой Великого Кунг Лао, поверженного в бою Принцем Горо, он узнал, где находится Амулет Шиннока, который был давно утерян. Колдун рассказал об этом Куан Чи, в обмен на что тот был должен помочь Шао Кану воскресить Королеву Синдел и позднее захватить власть над Землей.

За два года до событий следующей Смертельной Битвы, Куан Чи нанял война клана Лин Куэй - Саб-Зиро старшего - который должен был помочь ему достать древний Амулет, охраняемый четырьмя богами. Только ему было под силу одолеть четырёх стражников-элементалов. В обмен на это тёмный колдун уничтожает вражеский клан Лин Куэй - Ширай Рю.



После кражи карты, Саб-Зиро предпринял отчаянное путешествие через Земное Царство, победив богов Ветра, Земли, Воды и Огня. Ему удалось достать Амулет, который у него тут же забрал Куан Чи. После этого к Саб-Зиро явился Рейден и открыл ему тайну Магического Амулета. Опасаясь последствий, Саб-Зиро согласился отправиться в Царство Нереальности и вернуть Амулет. Миссия ледяного ниндзя закончилась успехом и древний артефакт был возвращён Лорду Рейдену. Чего не знали ни воин Лин Куэй, ни бог грома, так это то, что Куан Чи подменил Амулет на подделку, которую и украл Саб-Зиро у Шиннока. Настоящий Амулет остался у волшебника, который ждал своего часа, чтобы нанести удар. Последующие годы кудесник провел помогая Шинноку в подготовке к будущему нападению, возглавив союз Братства теней.



Шли годы. Шиннок сплотил вокруг себя целую армию союзников, готовую отомстить за поражение своего лидера. Ему удаётся вырваться из недр Нереальности и захватить Царство Эдении, после чего он начинает войну против Высших Богов. Фуджин и Рейден смогли сбежать на Землю, где они собрали группу бойцов для участия в ещё одной битве за существование миров. После длинной и тяжёлой битвы, Лью Канг смог победить Шиннока. Тёмный Лорд опять был сослан в Нижний Мир, а вслед за ним последовал и Куан Чи. Многие годы ниндзя-призрак - Скорпион - считал Саб-Зиро ответственным за уничтожите его семьи и клана Ширай Рю, но позже ему открывается правда, в которой настоящим убийцей оказывается никто иной, как Куан Чи.



Узнав о своём разоблачении, колдун предпринял попытку отправить Скорпиона на 5-й уровень Небытия, но охваченный яростью, ниндзя-призрак, хватает своего врага и вместе с ним исчезают в недрах Нереальности...


 С помощью двух они-демонов - Молоха и Драмина - Куан Чи удалось избежать расправы Скорпиона и вырваться из Нереальности через случайно найденный портал, который выбросил кудесника возле останков мумии Короля Драконов. Прочитав надписи на саркофаге Короля Драконов, Кван Чи понял, что он сможет оживить непобедимую армию, и направился за помощью во дворец Шанг Сунга.



 Тем не менее, по пятам за ним следовал Скорпион, догнав колдуна недалеко от дворца. Победив Скорпиона, что произвело должное впечатление на Шанг Сунга, колдун изложил свой план. Он заключался в том, что Куан откроет портал на небо — Вихрь душ — через который Шанг Сунг сможет похитить их бесчисленное количество, после чего он поможет оживить армию Короля Драконов. Затем, они вместе приступят к захвату всех миров...



Перед тем, как начать осуществление своего плана, два чародея должны были избавиться от противников, представляющих для них главную угрозу. Решено было начать с Шао Кана, все еще ослабленного провалом захвата Земли, а затем разгромить объединенные силы Эдении и расы шокан. Шанг Сунг представил Куан Чи Шао Кану, и оба колдуна, сначала уверив его в своей преданности, вдруг напали на правителя Внешнего Мира и убили его, как они в тот момент полагали.



 На самом деле, это был клон, о чем заговорщики не знали. Глава войск Императора - Кано - ставший свидетелем расправы, предложил колдунам свою поддержку. Использовав портал, известный только чародеям и богам, сплоченные союзники проникли в академию Ву Ши, где настигли второго противника, который мог сорвать их планы - Лью Канга. Шанг Сунг, подкравшись под видом друга Чемпиона Смертельной Битвы - Кунг Лао, напал первым. Во время боя, Куан Чи поразил Лью Канга со спины, метнув в него энергетический череп, ослабивший воина, чем воспользовался Шанг Сунг и осуществил свою давнюю мечту, убив главного врага и забрав его душу.





Колдуны были близки к полному оживлению армии Короля Дракона и захвату миров, но вмешались Земные Защитники. Нападение было напрасным: отряды Таркатанов уничтожили каждого из воинов, а Принцессу Китану Куан Чи убил лично. В живых остался только Рейден, и оба колдуна напали на него перед тем, как открыть Вихрь Душ. Лорд Рейден пал от магии Смертельного Альянса, но на этом битва не заканчивалась. Куан Чи знал, что Шанг Сунг хотел завладеть его Амулетом и готовил против него заговор. Союз колдунов был сменен сражением, в котором Куан Чи удалось одержать верх, но не долго ему пришлось довольствоваться победой: в храме Душ появился возрожденный Король Драконов - Онага.







 Очнувшиеся Рейден и Шанг Сунг, вместе с Куан Чи, общими усилиями попытались остановить Короля Драконов.





 В полном отчаянии, Рейден обратил свою сущность в заряд, уничтоживший все вокруг, но Онага восстал из руин, целый и невредимый, и завладел Амулетом.

В Mortal Kombat: Armageddon выясняется, что Куан Чи успел телепортироваться перед самым взрывом. С помощью Амулета он хочет обрести высшую власть над всем, для чего нужно победить Блейза. Куан Чи объединил всех самых могущественных Лордов Тьмы, включая Шао Кана, Шанг Сунга и Онагу, чтобы не дать силам Света получить силу заключенную в Блейзе. Но и этого казалось недостаточно. Куан Чи решил собрать всех воинов, в чьих сердцах таилась Тьма. Он нашел Джерека, бывшего Черного Дракона; обратил во Тьму Сарину, объединился с Нуб Сайботом, нашел подход к Рейну и даже завлёк в свои ряды сейдантов и клерика хаоса.



Тем не менее, Куан Чи погибает вместе со всеми остальными воинами в этом масштабном сражении. Но это был ещё не конец...



Лорд Рейден погибает от рук Шао Кана, впитавшего в себя всю силу Блейза, но перед своей смертью бог Грома успевает отправить самому себе в прошлое послание, которое должно навсегда изменить будущее. История отматывает время на 10 лет назад, перенося нас во время того самого Турнира, где Лью Канг одерживает победу над Шанг Сунгом и Горо. МК-2011 рассказывает нам о том, что Куан Чи присутствовал на том Турнире. Дух озлобленного Скорпиона, потерявшего свою семью и всех собратьев по клану, был возрожден Куан Чи, который предложил ему сделку - он принимает участие в Турнире, сражаясь на стороне Шао Кана, а взамен ему будет дана возможность сойтись в схватке с Саб-Зиро, по вине которого, как он думал, погибли все близкие Скорпиона.



Колдун убедил своего приемника в том, что Лин Куэй повинны в том ужасном преступлении, но вина, как и прежде, лежала только на Куан Чи. Скорпион вывел из Турнира Ночного Волка и Кунг Лао, после чего убил Саб-Зиро и отправился обратно в Нереальность, но Куан Чи не последовал за ним. Он наблюдал за победой Земного Царства на Турнире в Затерянном Море, а вскоре и во Внешнем Мире, когда Шанг Сунг предложил Кану обманом втянуть Земных защитников в повторное сражение. Император Шао Кан доверял Куан Чи, считая Царство Нереальности своим сильнейшим союзником, но кудесник лишь играл свою роль. После того, как план Шанг Сунга провалился и Земное Царство снова было спасено, Лью Канг нанес Шао Кану смертельное увечье, однако колдун помог ему восстановиться, после чего предложил новый план, в котором не нужно было побеждать в Турнире, чтобы захватить Царство Земли.



 Он вспоминает про Синдел, которая наложила на себя руки в Земном Царстве, что сотворило магический барьер, через который Император не мог вторгнутся на территорию Земли. Куан Чи убедил Шао Кана, что все законы Старших богов - фикция, и даже без победы в Смертельной Битвы можно захватить Земной мир. И это было правдой, но лишь отчасти. Однако обман заключался в другом - Куан Чи не сказал Шао Кану, что боги не запрещают правилами вторгнутся в другое Царство, однако для того, чтобы присоединить реальность к Внешнему Миру - нужна победа в Смертельной Битве. Император был ослеплен желанием поработить Царство Земли, которое было уже почти в его руках, но когда Император начал слияние миров - боги вмешались и уничтожили Кана.

План Куан Чи удался, с чем его поздравил сам Лорд Шиннок, который ждал момента, чтобы распрощаться с Нереальностью и захватить новые Миры - Земное Царство и Внешний Мир.



Шао Кан был серьёзным врагом, но его жадность сыграла ключевую роль. Тем самым Куан Чи устранил самого сильного противника, который перед смертью щедро его наградил, отдав ему в подчинение души всех убитых воинов - Китаны, Кунг лао, Саб-Зиро, Джейд, Королевы Синдел, Кабала, Страйкера, Джакса и Смоука.



Но настолько ли Куан Чи верен своему Господину?..... Узнаем в следующей части Смертельной Битвы.

Интересные факты

Во время захвата Земного Царства (сюжет МК-3) Шао Кан похищает души всех людей, живущих на Земле, однако МК-2011 показывает нам, что тут не обошлось без Куан Чи, который создал вихрь душ, который мы уже видели в Mortal Kombat: Deadly Alliance:

http://cs1533.vkontakte.ru/u1598141/50669212/x_4cc23fb8.jpg

МК-2011



Куан Чи должен был появиться во второй экранизации Смертельной Битвы - MK:Annihilation.

http://cs319420.userapi.com/v319420381/226a/s8ptBJDAgHI.jpg

Об этом подробней можно прочитать тут.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Арты

Автор Игорь Тёмный

http://mkuniverse.at.ua/_nw/9/42245638.jpg

Автор Эрик Брагалян


http://mkuniverse.at.ua/_si/6/00411554.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Интересные факты

Кевин Сорбо, известный актёр, когда-то воплотивший на экране сына Зевса в сериале "Удивительные странствия Геракла", озвучивал для МК-4 Куан Чи.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Галерея
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Обсудить на форуме

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif


© Дженис

© Mortal Kombat Universe














Серии игр
Экранизации
Сага
Форма входа



Странник! Я – Лорд Рейден! Приходи на наш форум, оставляй комментарии к новостям, участвуй в конкурсах, но для начала пройди Регистрацию

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Друзья сайта
outworld Kitana kamidogu MK Server Kombat Pavilion Fighting Connection
Наш баннер
Если Вы хотите помочь нашему проекту, разместите на своем сайте или блоге нашу кнопку.



Получить код баннера Mortal Kombat Universe

Акция "Кива"


Добрый день, дорогой друг!

Тебя приветствует Благотворительный Фонд помощи бездомным животным «Ника» г.Зеленоград. Наш Фонд еще очень молод, но у нас уже есть множество целей, которые мы будем стараться воплотить в жизнь.

Акция "Кива"

MK Universe © 2007 - 2017 Все персонажи и логотип Mortal Kombat
являются собственностью Warner Bros. Entertainment Inc.
Запрещено копирование материалов сайта и элементов дизайна.
WB Games