DemonS, будет лучше, если ты оставишь название таким, какое оно есть. Трудно в данном случае правильно перевести. Да и будет выглядеть как-то не так, что ли.
Вот вообщем описание фаталити. Получилось по моему как то плохо
Toasty
Toasty – фаталити, которое всегда принадлежит персонажу Скорпиону.
Впервые это фаталити появилась в MK1. Скорпион снимал свою маску и выпускает огненную струю, которая моментально сжигает противника, оставляя лишь обгорелый скелет. В MK 4 фаталити частично изменилось. Противник бежит, пытаясь потушить пламя а потом падает замертво. В MKDA, MKD и в MKA фаталити отсутствовало.
Снова фаталити вернулась в Mortal Kombat vs DC. Фаталити практически было взято из МК4, противник загорал а потом падал замертво.
В Mortal Kombat 9 (2011) фаталити было у DLC костюма Скорпиона. Фаталити было как в MK4 и MK v.s. DC. В первом фильме Скорпион под конец боя с Джонни Кейджом попытался сделать свое фирменное добивание, однако Джонни смог отбиться.
Неплохая статья. Однако слишком короткая. Первое, на что хочу обратить внимание:
Quote (DemonS)
Скорпион снимал свою маску и выпускает
И вот:
Quote (DemonS)
фаталити было у DLC костюма
Это как?) Может быть у Скорпиона в DLC костюме?
Картинки ты удачно подобрал, молодец. Описание тоже достаточно грамотное, кроме моментов, которые указывала выше. Вот только чуток по длиннее расписал бы. А то так очень коротко. Добавил бы своё личное мнение об этом добивании, например.
Toasty – фаталити, которое всегда принадлежит персонажу Скорпиону.
фраза так себе, некрасивая. И ещё надо было указать, что реакция жертвы на фаталити в МК3 и УМК3 менялась(в МК2 горящий скелет разлетается на куски, а в УМК3 - жертва пугается перед тем как её сожгут) Также эта фаталити есть в МКШМ, но об этом ничё не сказано. В общем статью надо доработать. Но скрины хорошие взял. Remainder of the past
Решил попробовать себя в статьях. Тапками не кидаться и заранее прошу помочь со скринами, если статья приглянется.
Head eat
«Head eat» – «Поедание головы»
«Head eat» – классическое добивание, принадлежащее Рептилии, первому секретному персонажу МК. Суть данного добивания заключалась в том, что победив противника, Рептилия «избавляет» последнего от головы. «Head eat» - общее название добивания, в каждой части оно имеет свое уникальное имя. Появилось данное добивание в МК2 и называлось «Yummy!!». Выглядело оно следующим образом: Рептилия, сняв маску, языком (подобно хамелеону) отрывает голову противника и притягивает к себе, в мгновенье, проглатывая ее. После глядя в экран, Рептилия поглаживает живот, указывая на то, что голова пришлась по вкусу.
В МК3 это добивание несет название «Extra Food»(экстра еда) и воплощается с небольшими изменениями. Теперь заурианец не ограничивается одной лишь головой, а за три шага съедает сначала голову, затем торс и в конце ноги, оставляя, однако стопы с голенями. Сюда хотел скрин из тройки, когда уже торс отхватывает, но не нашел((( В МК4 данное добивание претерпело наибольшие изменения: вместо того, чтобы проглотить голову, Рептилия набрасывается на противника и обгрызает с его головы кожу, оставляя голые мышцы. Соответственно и название данной версии «Eating Face» (Пожирание лица). Это одна из наиболее жестоких версий, поскольку жертва остается жива и чувствует каждое движение челюстей на своем лице. - да взял скрин отсюда В MK Deadly Allince Рептилия комбинирует 2 добивания. Сперва он набрасывается на побежденного и поливает его голову кислотой, а затем, отпрыгнув на расстояние, пока жертва еще стоит, как и в первых частях, языком хватает голову и отправляет к себе в желудок, что благодаря его облику в данной части, не выглядит странно. В этой части, добивание носит название «Acid Food»(Кислотная еда) В MK Shaolin Monks Рептилия вновь возвращается к классическому варианту и просто отрывает голову языком, при этом пару мгновений жертва сопротивляется. К сожалению, эта версия добивания выглядит наименее реалистичной, поскольку «поглощение» происходит очень быстро, а голова у Рептилии остается такой же, как у всех остальных. Данная версия снова возвращается к названию из второй части «Yummy!!» и больше не меняет его. В МК9 наряду с классическим костюмом, Рептилия получил именно это добивание. Сняв маску, он «приклеивается» языком к жертве и отрывает ее (или его) голову. Когда голова достигает рта, заурианец на мгновенье останавливается, и затем заглатывает голову, при этом видно, как горло раптора раздувается, когда голова оказывается в этой области.
Сообщение отредактировал Йудсуки - Среда, 18.04.2012, 01:01
Йудсуки, неплохая статья, даже очень. У меня есть лишь одно замечание по тексту. Обрати внимание:
Quote (Йудсуки)
Суть данного добивания заключалась в том, что победив противника, Рептилия «избавляет» последнего от его мозгового центра. Появилось данное добивание в МК2 и заключалось в том, что сняв маску, Рептилия языком, подобно хамелеону, отрывает голову и притягивает к себе, в мгновенье проглатывая ее.
Немного некрасиво выглядит. А так, всё просто отлично.))
Йудсуки, статья хорошая. Но есть несколько недочётов: 1) Название стоило бы перевести. 2) Каждая версия фаталити в частях после МК2 имеет своё название. Думаю их стоило также указать. 3)
Quote (Йудсуки)
Рептилия «избавляет» последнего от его мозгового центра.
Фраза не совсем корректна к этой фаталити, т.к. суть фаталити именно в обезглавливании, а лишить человека мозга можно и не отрывая ему голову(к примеру фаталити Кейджа из МКДА). Особенно плохо фраза сочетается с версией фаталити из МК4, где мозг противника Рептилия вообще не трогает. 4)
Quote (Йудсуки)
Рептилия языком, подобно хамелеону, отрывает голову и притягивает к себе,
Чью голову? Свою что ли? Думаю стоит указать что голову врага. Также присутствуют незначительные грамматические и пунктуационные ошибки, но это не страшно. В общем статья достаточно качественная, насколько я могу судить. Well done! Remainder of the past
Спасибо за оценки, исправлю, как только появится время
Добавлено (17.04.2012, 15:39) --------------------------------------------- Я отредактировал статью. Новое сообщение не стал делать, просто подправил немного старое
Добавлено (19.04.2012, 20:16) --------------------------------------------- DemonS, честно говоря не нашел, если есть возможность, мне бы ссылку, хотя бы на видео, увидеть как выглядит.
В статье о фаталити скорпиона написано: "В Mortal Kombat (9) это добивание доступно только в классическом костюме." Это неправда, я лично делал во всех костюмах. Позвоночник, позвоночник, Что ты вьешься надо мной? Ты добычи не дождешься! Позвоночник, я не твой!
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:01 | Сообщение # 60