• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Милена  
Форум » Разное » Кладбище тем » 4 испытание: создание реальности
4 испытание: создание реальности
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:23 | Сообщение # 1
Я - та самая Единая Сущность
Статус: Offline
Мы рады приветствовать тех, кто дошел так далеко. Да, участников на этот раз не так много и некоторые из них были вообще дисквалифицированы, так как пропали, но это не суть. Главное сейчас то, что Вы здесь.

Вы уже поняли, что хороший фотошопер, не имеющий яркой фантазии - не так уж и хорош. А плохой фотошопер не может реализовать свою идею, что тоже не чики-пики. Так что сумейте найти ту золотую середину и сделать что-то такое, что Вас самих же приведет в шок. Желательно, чтобы Вам нравилась Ваша работа не меньше, чем нашим дорогим судьям.

Итак, мы объявляем новое испытание:

Вы представляете себе Эдению? А Внешний Мир? А как насчет Царства Порядка? Да, представляете, ибо эти реальности мы видели в игре и на рендерах. Но в Смертельной Битве есть две реальности, которых нам так и не показали. И это надо срочно исправить! Мы предлагаем Вам создать рендер одной из двух реальностей, которые так и не засветились. Витернас и Затерра. Вы уже представляете себе мир кровожадных вампиров, заставляющих Баффи и Блейда курить у стенки? А как насчет мира рептилий? Уверен, что инкубаторов там больше, чем демонов в Нереальности.

На создание работы Вам выделяется три дня. Во вторник судьи получают приглашения и в этот день, до 23.00 по МСК Ваши труды должны быть у меня на почте.

PS Недавно шла речь со стороны некотоых участников о том, что фотошопер должен оцениваться лишь по мастерству. А на Ваш взгляд можно без креативности, идеи и яркой фантазии выполнить поставленную задачу? Ответ известен даже Милене, которая, как мы видили в МК-2011, явно того.... Вообщем ладно, не будем разводить полемику, а давайте просто приступим к работе.

Встретимся в среду khameleon_inviso

Уважаемые судьи и участники!

У нас осталось 4 человечка, дошедших до полуфинала, однако, к большому сожалению, один отсеивается. BOG не прислал работу, по причине чего дисквалифицируется. Да, это самый короткий Турнир в истории нашего форума, но главное сейчас то, что три самых стойких - прорываются вперед.

Я объявляю ФИНАЛ!!! Это задание последнее и те работы, что наши финалисты подготовили для данного испытания, решат исход битвы фотошоперов. Как и прежде, СТРОГО запрещено выдавать своё авторство, пока я не оглашу результаты. И сейчас мне остается в очередной раз пожелать удачи и призвать судей.

link300i01, Tanya, GreenSate! Ожидайте решения судей!

1. Витернас

2. Затерра

3. Затерра

Прикрепления: 8323037.jpg (278.5 Kb) · 9923136.jpg (270.7 Kb) · 4968120.jpg (429.0 Kb)

Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:29 | Сообщение # 2
Воин Лин Куэй
Каждое задание интереснее предыдущего.
Интересно что же будет в финале? =)

В баре есть пасхалка. Кто её угадает получит +в репу от всего клана

Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:33 | Сообщение # 3
Quote (link300i01)
Каждое задание интереснее предыдущего.
Интересно что же будет в финале? =)

самому интересно. Я придумываю испытания за три минуты до того, как публикую их

Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:25 | Сообщение # 4
VIP-USER
Quote (link300i01)
Интересно что же будет в финале?

То, что должно было быть в финале, уже прошло во 2 задании.))) Но соглашусь, интересно будет посмотреть, что ждёт участников в финале.)))

Я СЛЕЖУ ЗА ВАМИ!!!)))

Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:28 | Сообщение # 5
Quote (Дженис)

Уважаемые судьи и участники!

У нас осталось 4 человечка, дошедших до полуфинала, однако, к большому сожалению, один отсеивается. BOG не прислал работу, по причине чего дисквалифицируется. Да, это самый короткий Турнир в истории нашего форума, но главное сейчас то, что три самых стойких - прорываются вперед.

Я объявляю ФИНАЛ!!! Это задание последнее и те работы, что наши финалисты подготовили для данного испытания, решат исход битвы фотошоперов. Как и прежде, СТРОГО запрещено выдавать своё авторство, пока я не оглашу результаты. И сейчас мне остается в очередной раз пожелать удачи и призвать судей.

link300i01, Tanya, GreenSate! Ожидайте решения судей!

Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:43 | Сообщение # 6
Воин Лин Куэй
Quote (Дженис)
BOG не прислал работу, по причине чего дисквалифицируется

Очень очень жаль.
А так же жаль что это финальное испытание mavado_surrender kano_frown

В баре есть пасхалка. Кто её угадает получит +в репу от всего клана

Дата: Среда, 30.11.2011, 00:12 | Сообщение # 7
Magister Artium Mortale Kombat
1 - Витернас. - 9 баллов.
Готическое сооружение на заднем плане вполне соответствует моему представлению о том как могло бы выглядеть это царство. Огроменная луна (очень надеюсь, что это всё же не солнце) очень хорошо вписывается в концепцию. Непонятное что-то на переднем плане - хоть и немного непонятно, но всё же опять таки очень хорошо дополняет общую композицию. Но всё же картина напомнила мне Внешний Мир... по подбору цветовой гаммы скорее. Идея - не оригинальна, но по-сути очень хороша. Исполнение вполне удовлетворяет требованию.
2 - Затерра. - 7 баллов.
Лес. Местами абстрактный чутка. В тени видны чьи-то светящиеся глаза (предполагаю - Рептилий)
Но краски слишком светлые и даже блеклые. Что-то полупрозрачное просвечивает... Это и дополняет композицию, но и вносит свою долю сюрреализма. Идея - в общем-то шикарна... чем-то напомнило арты к Шаолинь Монкс. Но выполнено на 7 из 10.
3 - Затерра. - 6 баллов.
Шикарнейший пейзаж. Работа - достойная отдельно похвалы. Но сочетание дальних гор, укрытых облаками и такой "близкой глубины" - странно, по-крайней мере. Красивый островок посреди воды тоже радует глаз, но всё как-будто не связано друг с другом. Есть надпись - меня это порадовало. Не осталось сомнений, что это Затерра. Исполнение работы - очень хорошее, но идея на мой взгляд - немного хромает.

Дата: Среда, 30.11.2011, 00:30 | Сообщение # 8
Purple Prince
Итак, так как меня пригласили судить работы участников, я, пожалуй начну.

Но перед тем, как сделать это, я скажу пару слов. Оценивать я буду со всей строгостью, обращая внимания на все ошибки. Скажу честно - все 3 работы мне понравились, но в каждой из них есть свои огрехи. Да, задание было не из простых, ибо склепать мир в ФШ, причем высококачественный - это нереально трудно, по собственному опыту знаю(Битва Кланов научила ;)), особенно даже в плане идеи, которую надо было оценивать именно в этом задании. Но не смотря на всю сложность этого испытания, я буду оценивать с точки зрения судьи - которому безразлична сама сложность, важно лишь качество работы, идеи.

А теперь я начинаю оценивание.

Работа №1

Работа №2

Работа №3

Сообщение отредактировал Damarus007 - Среда, 30.11.2011, 00:31

Дата: Среда, 30.11.2011, 13:56 | Сообщение # 9
Таркатан
О_О Ничего себе поворот... Финал подкрался незаметно. tanya_grin

Дата: Среда, 30.11.2011, 16:46 | Сообщение # 10
Madd JokeR
Надеюсь, мою оценку приут, ибо большие и развёрнутиые комментарии в данный момент я составить не успею mavado_surrender
Итак, 1 работа - 8 баллов, единственная работа, где показана "реальность" Витернас, и, признаюсь, вампиры мне нравятся больше, нежели ящерки)) Задумка шикарна
, но как ранее уже писали качество немного хромает, в частности - некая "дымка" возле переднего плана, из-за которой плохо виден пейзаж
А вот преобладающий фиолетовый цвет напомнил арену "пустошь". коротко говоря - отлично, но исполнение чуть-чуть портит общую картину
2 работа - понравилась больше всех. "Картина" яркая, но в то же время чувствуется некая опасность. Хоть сам я в фотошопе разбираюсь не очень, но вот всё-таки глаза, что называется, мозолит от какой-то непонятной "ряби" на самом левом дереве. Итого: атмосферно, небольшие ошибки почти незаметны - 9 баллов
3 работа - без подписи никогда бы в жизни не додумался бы. что это Затерра... Идея - на 5 баллов, реализация - 9 баллов, итого - 7 баллов, так как идея мне не совсем понравилась. но её реализация выше всяких похвал

Arm the homeless

Дата: Среда, 30.11.2011, 21:34 | Сообщение # 11
The Assassin-Kombatant
Работа 1 - 9 баллов. Мрачно, готично, навеивает воспоминаний.))))) Мне сразу вспомнились сцена битвы ЗЗ и Кановских воинов из 2-ого фильма и долгие дни гамания в Darkwatch.))))) Цвет местности отсылает моё воображение в Пустоши. Ибо только там я видел такой цвет. Но на это я внимания не обращаю, ибо вспоминаются моменты из Шаолиньских Монахов. Особенно баттл с Сабом. Про качество высказываться не буду. Всё и так ясно.
Короче говоря: Отлично и ностальгично)))) Но вот штука справа непонятна мне.

Работа 2 - 7 баллов. Явно видно, что место кишит Заттерианцами. Из-под дерева даже один подглядывает. По такому месту лучше не бродить. Но очень это место похоже на Живой Лес. И снова что-то непонятное справа. Картинка выглядит несколько смазанно, стена/замок(нужное подчеркнуть) кое-где выдаёт использование прозрачности.

Работа 3 - 7 баллов. Выглядит довольно неплохо. Думаю, что Затерра до Кана так и выглядела. Ибо похоже на доисторическую Землю. (Но, как все знают, это всего лишь моё ИМХО.) Захотелось даже там побывать чутка.
Но островок как-то маловат. Ощущение того, что ещё чуть-чуть, и он затонет. Слишком много места для воды уделили. Подпись тут как-то не очень вписывается.

/

Сообщение отредактировал KungHunn - Среда, 30.11.2011, 21:35

Дата: Среда, 30.11.2011, 22:32 | Сообщение # 12
Spirit of the Wind
Возможно, мое мнение как критика покажется многим излишне суровым, но оцененные независимым взглядом работы иначе не могут быть оценены.

№ 1

№ 2

№ 3

"Don't lose faith in the spirits. They will guide you. Protect you..." © Night Wolf

Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:10 | Сообщение # 13
Get over here!
1 работа - 8 баллов. Большой замок, в центре картины светит луна, вокруг замка летают вампиры, (моё личное воображение ). А так, задумка картины довольно хорошо выражена! Очень понравилась огромная луна на заднем плане, туманность тоже сюда очень подходит, разбитые сооружения напомнили храм Ват Чaй Ваттханарам из фильма "Смертельная Битва". Только вот я не понял, что с правой стороны daegon_hmmm это чьё-то крыло?

2 работа - 6 баллов. Сразу понятно, что это "Логово Рептилии"! Очень сильно напоминает "Living Forest". Деревья и вода - необходимая среда обитания для ящера. Очень понравился дальний свет, который отражает лучами деревья, и ручей, который протекает в центре картины. Только вот не понравились непонятные зелёные и синие пятна, и опять, справа непонятно существо daegon_hmmm Это бабочка или таинственное существо родом из Затерры?

У меня такое подозрение, что у первой и второй работы автор один и тот же. Очень слишком похожи эти работы.

3 работа - 9 баллов. Больше всех понравилась именно эта работа, маленький островок посреди воды, который окружают горы, леса и т.д. Задумка гениальная! Единственны минус в этой работе, - это отражение на воде. Нужно было его сделать темнее и оно должно сильно сливаться с цветом воды, так, как погода на этом рисунке пасмурная. Из-за этого, я 10 балл отобрал.

Ушел на покой!

Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:56 | Сообщение # 14
It was only Joke
1 Работа - Потрясающая, как и многие отметили, готичная задумка, но реализация мне не особо понравилась цветовая гамма розового и черного по мне не очень, думаю нужно было немного светлее оттенок подобрать, а так все кажется слишком размытым больше всего понравился эффект света луны, а то что справа там я вообще не понимаю зачем крыло ли это как написали? или ворона или вообще не понятно что вобщем - 7 баллов
2 работа- довольно интересная задумка и превосходное сочетание цветовой гаммы, понравился мозт на заднем плане, но самое главное лес, в котором по сути и должны жить ящеры, то есть весь мирпрактически должен состоять из лесных массивов и воды
поэтому по моим меркам работа удостаивается 10 баллов
3 работа - если бы оценивалась только задумка сразу ставил бы десятку, но реализация полностью портит мое впечатление, во-первых если это остров то почему в воде странное отражение, вернее нет спрошу по другомуа собственно что отражается в воде?
во-вторых надпись не в тему, дальше не понятно что сотворено с небом в левой части работы и последнее, разве ящеры должны жить в домиках поэтому только 6

Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:08 | Сообщение # 15
Кентавр
1-ая работа. 9 баллов Очень красивая работа. Готично, мрачно.. вообщем, эффектно. Особенно для места, где живут вапмиры. Хотя, как мне кажется, яркости-то тут не хватило. Красного цвета, именно. Всё-таки вампиры ассоциируются с кровью. А тут вот нехватка этого. Не поняла, что это там на переднем плане справа.. Качество картинки тоже капельку подкачивает. В остальном же мне очень понравилась работа. Достойная.

2-ая работа. 8 баллов Тоже хорошая работа. Признаюсь, зацепила меня больше всех, хотя в ней тоже есть свои минусы. Но о них потом.. Затерра - таинственное и зловещее место. По-моему автор в своей работе как нельзя лучше представил это. Хорошо, что присутствуют представители реальности.
Теперь перейду к тем самым минусам. И снова качество.. Кое-где складывалось впечатление, что налеплено и смазано и оттого несовсем понятны некоторые объекты. Воды очень много. Это, конечно, мир Рапторов, влага там должна быть, безусловно. Но чуток бы поменьше её.

3-ья работа. 7 балловЗадумка очень интересная в этой работе. Однако с реализацией проблемы.. Во-первых остров. Зелёное пятно ворвалось в центр картинки.. Смотрится не очень. Следовало почётче сделать. Далее очень светлое небо.. Не думаю, что оно у заурианцев такое. И снова же воды очень много. Тут же не водный мир, а глядя на картинку, производится такое впечатление)

Форум » Разное » Кладбище тем » 4 испытание: создание реальности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: