Полуфинал (Испытание "Идея")
|
|
| Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:18 | Сообщение # 1 |
 Я - та самая Единая Сущность
Статус: Offline
| Вас осталось шестеро, но только пятеро из Вас попадут в финал. Старейшины ждут последнюю жертву... Идеи... они возникают у каждого... Представьте, что Бун пришел к Вам и предложил работать вместе над следующей частью МК. И это не файтинг, а "бродилка" в стиле Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero. Вам нужно предложить ИДЕЮ. И такую, чтобы она наверняка показалась очень интересной и заставила Буна поверить в успех этого проекта. Что от Вас требуется: Вкратце описать идею новой игры, её сюжет. Как и в MK Mythologies: Sub-Zero и Mortal Kombat: Special Forces Вы должны выбрать одно (максимум двух) персонажей МК. Время у вас до понедельника. После последнего отписавшегося судьи немедленно приступают к оцениванию тех идей, которые вы опишите. Оцениваться работа будет по следующем критериям: Доходчивость. Вам нужна максимально доходчего изложить идею. Краткость. Вам нужно максимально понятно и вкратце изложить свои мысли. Помните, что это не фанфик. Ваша задача лишь донести идею. Сюжет и главный герой (герои). Максимально кратко, доходчиво и... интересно. Идеи прошу высказывать мне в ЛС. :)
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 08:42 | Сообщение # 41 |
 VIP-USER
| Quote (Deflector) Победитель что-нить получит? Или конкурс польго для того, чтобы худшего определить? А ты не задавался этим вопросом, когда просил принять тебя в игру?
...
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 08:46 | Сообщение # 42 |
Таркатан
| Тотем или какую-то фору - навряд ли, впереди только финал. Шоколадные медальки и брелки под вопросом. =D
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 08:46 | Сообщение # 43 |
 Наблюдатель
| d88, гы. Я имею в виду, победитель этого конкурса ;). А вообще интересно, за что играли(ем)
Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...
Сообщение отредактировал Deflector - Среда, 31.08.2011, 08:46 |
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 11:09 | Сообщение # 44 |
| Quote (d88) Интересно, а если кто-то из судей оценит не так, ты можешь оспорить их решение? я всё могу ))Quote (Deflector) Победитель что-нить получит? Или конкурс польго для того, чтобы худшего определить? Ну денег на счет не жди, если ты об этом :)
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 12:10 | Сообщение # 45 |
 Наблюдатель
| Quote (Дженис) Ну денег на счет не жди, если ты об этом :) Пыщь. Да я конкретно имел в виду конкурс "Идея"
Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 15:20 | Сообщение # 46 |
| Deflector, выбывет тот, кто набирает меньше всего баллов.
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 16:06 | Сообщение # 47 |
 Воин Красного Дракона
| Всем добрый день, Дженис опять назначил меня судьей в «Битвах кланов», на этот раз, чтобы посмотреть ваши работы. Итак, лучше начну сразу:
Работа 1: Tanya Доходчивость: Идея достаточно доходчиво изложена. Автор объяснила все подробно, легким языком. Замечу, что эта работа очень детальная. Описан сюжет, персонажи, геймплей и все, что только можно написать об игре. Это дает большее представление о идеи и игре, что является большим плюсом. Итак, идея доходчиво изложена, все понятно: 10
Краткость: Ну, все идеальным быть не может, обязательно будет что-то, что будет очень хорошо, но как-то повлияет на другой пункт. И пункт «Доходчивость» повлиял на пункт «Краткости». Да, было много написано. Не целый фанфик, конечно, но уже достаточно. Единственное скажу, что чтобы изложить как можно понятнее свою идею, нужно конечно немало текста, но Tanya сама пожертвовала свои балы тут, чтобы получить круглую десятку в первом пункте. Итак, текст не такой уж большой, но уже и не маленький: 7
Сюжет: Меня заинтересовало. Честно. Наконец событие, которое не крутится вокруг Защитников Земли или других хороших ребят. Тут все по другому: конфликт между двумя персонажами перерос в отдельную игру. И не просто игру, а настоящую бродилку . Правда, я не понял, что там будет от survival-horror? Будут просто страшные моменты или прямо как в Resident Evil? http://s009.radikal.ru/i308/1108/f8/fafdc42424a1.jpg Простите, я не удержался. Если брать все отдельно, я говорю о пункте «Краткость», то тогда каждый пункт был бы краток: сюжет, персонажи, геймплей... Да, для каждой категории все получилось очень кратко и понятно. Интересно? Еще-бы! Наконец поиграем во что-то, что мы только слышали, но не видели. Итак, сюжет: 10 И Tanya получает 27 балов из 30. Браво!
Добавлено (31.08.2011, 16:06) --------------------------------------------- Работа 2: _Bleed_for_MK_ Доходчивость: Вот это супер! Идея идеальна и хорошо понятна. Сразу можно представить, что будет в этой игре и как она будет выглядеть. Благодаря своей краткости, где достаточно уже было описать только сюжет и особенности игры, читателям все понятно, они радуются, а автор кушает зефирки перед монитором. Итак, за доходчивость и понятность: 10
Краткость: В отличие от Tanya, здесь действительно описано все кратко и понятно. Что я еще могу сказать по этому поводу? 10
Сюжет: О да! Сюжет про моих любимых киборгов – вот чего мне не хватало. Я бы с большим удовольствием играл бы в эту игру. Сюжет классный, честное слово. Два киборга, которые раньше не очень ладили, теперь должны работать вместе, чтобы выжить и найти себя. В противном случае, они расстанутся, что повлияет на игру и ее конец. Черт, это действительно так интересно. Опять, пусть за меня все скажет эта десятка: 10 И _Bleed_for_MK_ получает 30 балов из 30. Поздравляю!
Добавлено (31.08.2011, 16:06) --------------------------------------------- Работа 3: Deflector
Доходчивость: Вау, идея супер. Мне она понятна, так как объяснил ее автор отлично. Серия из «мини-игр», по отдельным персонажам, где нам будут рассказывать их прошлое, которое мы не знали. Это просто замечательно. Думаю, было бы сложно изложить всю идею такого рода, но автор справился с этой задачей очень легко. За доходчивость 10.
Краткость: Получилось даже короче, чем у _Bleed_for_MK_, а эффект тот-же самый. Отобрано только самое важное, ничего лишнего. Ну что еще сказать о идеальном тексте? За это ставлю тоже 10 балов.
Сюжет: Сюжет я тут вижу только из игры за Шанг Тсунга, поэтому о нем и напишу. Шанг Тсунг один из интересных и загадочных персонажей МК, и игра о нем должна открыть много интересно и заполнить пробелы знаний у фанатов МК. Ведь именно с появлением Шанг Тсунга, именно в МК1, начала открываться история. Только благодаря этой игре мы узнаем все об этом колдуне, о его жизни. Сюжет так интересен, что прямо манит поиграть в эту игру, которая наверняка останется мечтой каждого фаната МК. За сюжет ставлю 10 балов. Итого Deflector, как и _Bleed_for_MK_, набирает 30 балов из 30.
Join or die.
Сообщение отредактировал Salok - Среда, 31.08.2011, 16:08 |
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 16:09 | Сообщение # 48 |
 Воин Красного Дракона
| Работа 4: Versipellis Доходчивость: Ндя... Сама идея понятна и проста. Джони и Мокап снимают фильм, появляется Нуб-Сайбот, завязывается драка, после которой Нуб, неизвестно зачем пришедший, убегает, а Джони и Мокап хотят догнать его, чтобы дать люлей еще раз. Ээээ... Да, все просто, но почему мне это кажется немного глупым?А в то время Джейд и Китана наводят порядок в их мире, как вдруг появляется Таня и... и все. Типа дальше ничего, по крайней мере в тексте я больше ничего не нашел. Короче говоря, за доходчивость я даю 5 балов.
Краткость: Да, не спорю, текст получился кратким. Но он такой краткий только потому, что не полный. Мне кажется, чего-то в работе не хватает. Если бы она была на 100 процентов полная, то думаю, получилась бы такого же размера, как работа Tanya, ну или чуть меньше. Так что-же нужно добавить, чтобы работа была полная? Больше сюжета, больше деталей и хотя бы еще чуть-чуть больше действий в тексте. Всем говорю, берите пример с _Bleed_for_MK_. Оценка за краткость: 6
Сюжет: Вообще не понятно. Т.е. нет, я в пункте «Доходчивость» объяснил весь сюжет в двух словах, но все равно ничего не понял. Нуб появляется, Джони и Мокап бегут за ним, каким-то чудом появляются в Эдении. Потом нас переключают на Китану и Джейд, которые наводят мир между Кентаврами и Шоканами. Как мне кажется, если бы чей-то мир захватили, то его правитель не сидел бы, пытаясь сделать из врагов друзей, хотя и так понятно, что они все-равно останутся, а пошел бы бить всем морды. И тут появляется Таня и... короче опять ничего. Интересно лишь то, что пути персонажей, две сюжетные линии, вскоре должны пересечься, и это круто. Итак, оценка за сюжет: 8 И Versipellis получает 19 балов из 30.Добавлено (31.08.2011, 16:08) --------------------------------------------- Блин, почему все всегда пишут, когда я еще выкладываю?
Работа 5: d88 Доходчивость: Все просто и понятно, как и должно быть. Идея сама по себе интересна, учитывая то, что мы будем играть за персонажа, которым мы могли раньше играть только в ДЛЦ. Короче говоря, все ясно. Честно, особенной изюминки я не заметил. Что, правда, будет интересно, так это новые подробности и биографии о персонажах и новые лица. Это всегда хорошо. За доходчивость я ставлю 8.
Краткость: Ну, тут уже получше. Да, написано не так уж и много, как в некоторых других работах, но все отлично поместилось в этот небольшой текст, а именно сюжет, и еще другие короткие подробности. Правда, тут не помешали бы еще особенности игры, не считая того, что раскрыты биографии и новые персонажи. Ну что еще сказать? 9
Сюжет: Сюжет, как я уже говорил, прост. Но, огромным плюсом можно считать Скарлет, которая раньше, за исключением МК9 не появлялась, что должно понравиться многим фанатам. И то, что сюжет происходит до, а потом еще и втекает в МК10, это тоже очень здорово. Но единственное, что я не понял, почему последний демон должен быть главным боссом? Ведь Скарлет хочет победить Куан Чи и Шиннока, насколько я понял. А по традициям, они и должны быть боссами. Но это уже просто мое представление. Итак, за сюжет даю 9 балов. И d88 получает 26 балов из 30. Добавлено (31.08.2011, 16:09) --------------------------------------------- Работа 6: Damarus007
Доходчивость: Автор простым языком объяснил, что это за игра и что она из себя представляет. Интересуют также слова «бродилка», «загадки» и «конквест». Эти слова показывают полную картину игры. За доходчивость 10 балов.
Краткость: Как и в некоторых других работах, в этом немалом, но и небольшом тексте нету ничего лишнего, только то, что нужно знать и может привлечь игроков. Описан сюжет, геймплей и особенности в лице загадок и стиля конквеста. За краткость 10 балов.
Сюжет: Для меня Ночной Волк – самый неудачный и ненужный персонаж МК. Однако может быть именно эта игра сделает его интересным персонажем, открыв нам все его силы, его прошлое и может еще дальнейший путь в жизни. То, что Куан Чи создал Царство, где живут зомби-предки Ночного Волка - тоже очень интересно. Я уже говорил, что и тут нету ничего лишнего?=)) За сюжет 10 балов. И Damarus007 набрал 30 балов из 30.
Итого, три работы, которые мне очень понравились: работа 2, работа 3 и работа 6. Поздравляю вас, ребята. Вы написали действительно отличные работы.
Join or die.
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 16:15 | Сообщение # 49 |
 VIP-USER
| Quote (Salok) Но единственное, что я не понял, почему последний демон должен быть главным боссом? Это в данной игре. Quote (Salok) Скарлет хочет победить Куан Чи и Шиннока А это уже будет в МК10.
Quote (Salok) Правда, тут не помешали бы еще особенности игры Мне казалось в условии конкурса об этом и так сказано - бродилка по типу MKM:SZ и MKSF.
...
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 16:16 | Сообщение # 50 |
 Воин Красного Дракона
| d88, Я имел ввиду то, что отличает / могло отличать именно твою игру от других бродилок.
Join or die.
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 16:22 | Сообщение # 51 |
 Purple Prince
| Salok, спасибо, что так оценил мою, написанную за 26 минут каляку) Не ожидал, что за сюжет получу 10 баллов - главных событий середины игры, которых я задумывал нет, вернее я их сначала написал, но это уж слишком много место заняло, я вспомнил про краткость, и решил пожертвовать полнотой сюжета, и как вижу - не зря)
P.S. Зомби в игре не совсем зомби уж такие, как в Резиденте например, они в принципе как ЗЗЗ(Зомби Защитники Земли) по уровню, ну возможно чуть меньше естественно, т.к. это же Ночной Волк, и ему не под силу будет очень сложных зомбаков мочить, но все же) Еще раз спасибо за оценку)Добавлено (31.08.2011, 16:22) --------------------------------------------- Кста, а за вдохновение на загадки, конечно же спасибо СХ, ибо не был бы я его фанатом - не написал про загадки) Просто уж очень нравились они мне в ранних СХ - все в тему, все интересные и на все надо было напрягать мозг, но был один минус - их было довольно мало на протяжении всей игры. Ну а тут я решил это компенсировать)
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 16:23 | Сообщение # 52 |
 VIP-USER
| Damarus007, да идея у тебя интересная. А когда по хронологии происходят эти события?
...
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 16:24 | Сообщение # 53 |
 Purple Prince
| Quote (d88) А когда по хронологии происходят эти события? Ну так надо концовку внимательно читать) Это все создал Куан Чи, почти в самом конце МК9 - создал в подсознании Волка этот мир, эти события, ну и практически полностью убил его "мирный" разум, максимально подчинив его душу себе)
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 16:27 | Сообщение # 54 |
 VIP-USER
| Quote (Damarus007) Ну так надо концовку внимательно читать) Это все создал Куан Чи, почти в самом конце МК9 - создал в подсознании Волка этот мир, эти события, ну и практически полностью убил его "мирный" разум, максимально подчинив его душу себе) Так я всё равно не понял - получается что это во время третьей части сторимода МК9?
...
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 16:28 | Сообщение # 55 |
 Purple Prince
| Quote (d88) Так я всё равно не понял - получается что это во время третьей части сторимода МК9? Ну дааа, когда Шао передал души ЗЗ(ставших уже ЗЗЗ) Куану)
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 16:33 | Сообщение # 56 |
 VIP-USER
| Quote (Damarus007) Ну дааа, когда Шао передал души ЗЗ(ставших уже ЗЗЗ) Куану) Блииин, я совсем запутался. В МК9 ведь Волк дрался с Куаном на кладбище, значит он ещё не подчинён ему. А после он вскоре умирает. Когда же это могло произойти? Или уже после смерти?
...
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 16:35 | Сообщение # 57 |
 Purple Prince
| d88, объясняю - Синделька убивает ЗЗ, ну и Ночной Волк жертвует собой. Его душу забирает Шао, и отдает Куану, а тот в свою очередь, во время переселения создает в подсознании души Волка то, о чем идет речь. Панимэ?)
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 16:36 | Сообщение # 58 |
 VIP-USER
| Quote (Damarus007) d88, объясняю - Синделька убивает ЗЗ, ну и Ночной Волк жертвует собой. Его душу забирает Шао, и отдает Куану, а тот в свою очередь, во время переселения создает в подсознании души Волка то, о чем идет речь. Панимэ?) А, т.е. всё-таки после смерти. Извини за тупость.
...
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 17:31 | Сообщение # 59 |
 It was only Joke
| Quote (Damarus007) душу забирает Шао, и отдает Куану, а мне при прохождении игры показалось что Куан все эти погибшие души зз спер из-под носа Кана, он же сам вроде и при общении с Рейдненом и Шинноком вроде как упоминал про свои личные планы мотивы и тд, да и вроде не собирался быть союзником ВМ
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.08.2011, 18:56 | Сообщение # 60 |
 Кентавр
| Дженис выслал мне приглашение побыть судьей в полуфинале. Прочитав все идеи, я поняла, что почти все они хороши, очень грамотно изложены и по-своему каждая очень интересна. Впринцепе, это означает, что почти все отлично справились с поставленной задачей. Начну оценивать...
1-ая Работа. Tanya Доходчивость Очень понравилась эта работа. Одна из самых лучших. Сама идея является очень интересной, но главное, как ты ее нам раскрыла. Все расписано максимально доходчиво и подробно. Учтены почти весь игровой процесс, прохождение, геймплей, персонажи. Видно, что ты очень серьезно подошла к заданию и обратила внимание на все детали. Мне кажется, что твою идею вполне можно реализовать в реальной жизни. Оценка 10
Краткость Твоя идея, без сомнения, изложена очень доступно, но немного она великовата. Не стоило забывать о краткости. Некоторые моменты попросту можно было не писать, тебе же не нужно будет реализовывать данную идею, а потому нам не нужно знать абсолютно все подробности, ведь так? :) Просто кратко изложить свои мысли. Ты очень постаралась, максимально доступно объяснив нам всю свою задумку, но чуток перегнула палку. Капельку покороче, и все было бы просто бесподобно. Оценка 7
Сюжет Действительно, как я уже говорила выше, идея прекрасная. Безусловно, будет очень интересно понаблюдать за тем, как Куан попал в Нереальность и как снова набирал свою силу. Кроме того, самим достаточно интересно действовать в данной ситуации. Ведь нам предстоит решить судьбу некроманта, и научиться выживать в Не-Мире. А это само по себе вызывает еще более острый интерес к игре. Оценка 10.
Сообщение отредактировал Милена - Среда, 31.08.2011, 18:56 |
|
| |