• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Милена  
Форум » Разное » Кладбище тем » Рецензия
Рецензия
Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:45 | Сообщение # 1
Я - та самая Единая Сущность
Статус: Offline
Совсем недавно некоторым уже приходилось писать рецензию, но теперь Старейшины шоканов хотят, чтобы каждый написал рецензию на своего любимого персонажа.

Напоминаю, что в рецензии Вам не нужно переписывать историю того или иного героя - это не изложение. Вам нужно взять характер и раскрыть его, написав статью не о герое МК, а о литературном герое. Повторюсь, что Вы имеете права выбрать любого персонажа, про которого будет Ваша работа. Отниситесь к этому испытанию серьёзно - по его итого только один получит иммунитет, но принесены в жертву будут сразу двое. Время у вас до 21.08. Свои работы выкладывайте в этой теме, выделив их ярким цветом.

Работа 1.

Работа 2.

Работа 3.

Работа 4.

Работа 5

Работа 6.

Работа 7.

Работа 8.

Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:07 | Сообщение # 41
Наблюдатель
Я после Шреддера подумал: в будующих турнирах новичков пугать будут "Чтоб тебе в финале с Таней 1 на 1 остаться!"

Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...

Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:12 | Сообщение # 42
Таркатан
Я пойду, пожалуй, пока ещё и волосы не покраснели...

Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:26 | Сообщение # 43
Я - та самая Единая Сущность

Конкурс завершен. 7 работ. Всего лишь 7 работ... Видимо некоторые выдохлись, но финал уже не за горами. Вот только дойдут до него - всего ... героя.

Испытание окончено. Ждите судей.
Прикрепления: 1318614.png (52.9 Kb)

Дата: Понедельник, 22.08.2011, 02:02 | Сообщение # 44
خليفة
Мне понравились следующие 2 работы:
1 Про Рейна которую написал Damarus007 сейчас объясню почему:
Благодаря твоей рецензии я узнал о появлении в смертельной битве Рейна... Ты показал что с биографией разработчики с халтурили переписав био под Рейна... Ты упомянул про яркий Гемплей, что заставило меня вспомнить бой против Рейна в МК3U... Мне понравилось как ты описал историю с ДЛС... Ты рассказал о рискованном шаге разработчиков...
В общем мне из всех предоставленных рецензий твоя понравилась больше всех...
2 на втором месте рецензия на Сайракса:
Ты как и Дамарус порылся в истории, нашёл кое что интересное...
Что мне понравилось: Я узнал что его первым именем было: Горчица... Если б оно таким осталось то персонаж был бы из стран СНГ, но вернёмся к рецензииМне нравится что у тебя есть чувство юмора и что ты его использовал) Ты явно старался... Затронул сюжет... Написал всё грамотна одним словом... Ты высказал своё отношение к персонажу:
Ты рассказал о его изменяющимся мировоззрении, о ролях 3 киборгов в Mortal Kombat, ты показал словами наивность данного персонажа...
У тебя получилось довольно не плохо...

Дата: Понедельник, 22.08.2011, 02:22 | Сообщение # 45
Magister Artium Mortale Kombat
С удовольствием прочитал все 7 работ, пока читал 6-ую, выяснилось, что появилась и 8-ая)
Моё внимание сразу же привлекли 2 рецензии.
Одна из них - от d88.
По большей части - рассказ биографии персонажа, но в то же время достаточно компактно и обстоятельно идёт анализ его стремлений, свершений и возможностей.
Другая зацепившая меня работа - от Deflector'a.
Замечательно написано. Хороший анализ, точная констатация. И хороший, очень хороший итог.

Но работа, которая меня цепанула больше других - это рецензия о колдуне.
Уточню - рецензия на Шенг Цунга.
Versipellis как заправской литеркритик, с расстановкой и чувством проходит по всем аспектам жизни колдуна.
Анализирует и оценивает его характер, с юмором и к месту, приводит аналогии.
В некоторых местах, рецензия балансирует на грани полной несерьёзности, но от этого читается легко и непринуждённо.
Как по-мне - так чутка не хватает описания мыслей автора по-поводу геймплея колдуна. Но за хорошим исполнением рецензии на Шенг Цунга, как на литературного Героя - этого просто не замечаешь.

Вторая работа удостоенная моей самой высокой оценки - рецензия от _Bleed_for_MK_
Я не слишком привечаю Сектора, как персонажа. Но эта рецензия позволила мне взглянуть на этого киборга немного по-другому. Приятно читать начало рецензии, где автор не гнушается поведать о том, что когда-то ему было "плевать на сюжетные перипетии, мировоззрение, статус, «глубину» персонажа" и рассказывает о его геймплейных фишках, чтобы у читающего, сразу появлялось внутреннее представление того, о ком идёт речь.
Далее - анализ биографии и сравнение с другими персонажами. Всё очень занимательно и в меру лаконично.

Вобщем мой выбор
Рецензия на Шенг Цунга от Versipellis
Рецензия на Сектора от _Bleed_for_MK_

Так же хочу отметить работу Tanya. Много, интересно... но слишком глубоко и "жирно" так сказать)

Дата: Понедельник, 22.08.2011, 02:41 | Сообщение # 46
VIP-USER
Прочитал все рецензии и все они мне очень понравились.))) Написаны очень доходчиво и с интересом к своему персонажу.)))
Но выбирать надо, и выделяю следующие две работы:

Рецензия на Куан Чи.

Tanya у тебя получилась отличная рецензия. Образ Куан Чи, на которого ты решила сделать рецензию, прекрасно раскрыт с литературной точки зрения. Ты описала его характер, чувства, мотивации, которыми он руководствуется и цели, к которым он стремится. Так же ты упоминаешь, что Куан Чи всего добился сам, можно сказать начиная *с самого нуля* вырос до архимага и *правой руки* Правителя Ада. При чтении я очень глубоко прочувствовал персонажа, понял, что от него можно много чего ожидать. Твоя рецензия понравилась мне больше всех.)))

Рецензия на Шиннока.

d88 твоя рецензия на Лорда Шиннока очень меня заинтересовала. Ты сделал небольшое вступление, в котором дал чётко понять, что рецензируемый тобой персонаж не просто персонаж, а один из главных, ключевых и очень хорошо поясняешь это. Так же читая дальше, ты раскрываешь Шиннока не просто как отрицательного героя, а и заботящегося о своем Мире правителя. Ещё в рецензии ты представляешь его как расчётливого стратега, который, даже не принимая участия, или делая это с помощью других рук, может всё обернуть в свою пользу. Считаю, что как литературного герой в твоей рецензии, он состоялся.)))

Я СЛЕЖУ ЗА ВАМИ!!!)))

Сообщение отредактировал BOG - Понедельник, 22.08.2011, 02:42

Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:41 | Сообщение # 47
Эденийский воин
Рецензии все очень хорошие,долго думал о выборе.Вот он:
1.Рецензия на Куан Чи: Tanya, ты очень хорошо раскрыла характер Куан Чи как хитрого,поднявшегося из грязи в князи(грязь в данном случае- раса Они,как сказала автор,нижняя ступень в развитии),персонажа,который умеет манипулировать другими людьми,который даже если проигрывает вновь поднимается и идёт к цели.Эта работа мне понравилась больше всего.
2.Рецензия на Шао Кана:Ser, мне понравился твой подход к Шао Кану как к настоящему императору,сильному и сам по себе,и волей.Сама по себе рецензия короче чем все остальные,но это не помешало хорошо раскрыть характер Шао Кана.

Вот эти две работы мне понравились больше всего.Пож-та,не думайте что мне эти работы понравились только потому что у меня с их авторами дружба(интернет дружба)))).Извините,если очень коротко описал...

Сообщение отредактировал Noob-Smok - Понедельник, 22.08.2011, 10:55

Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:51 | Сообщение # 48
Наблюдатель
Quote (Noob-Smok)
потому что у меня с их авторами хорошие отношения

shaokahn_laugh shaokahn_laugh shaokahn_laugh shaokahn_laugh shaokahn_laugh

Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...

Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:02 | Сообщение # 49
Purple Prince
Ыть, Таня опять победила, у нее 2 победы, у всех остальных по одной) Хотя в принципе, кто-бы сомневался))

Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:23 | Сообщение # 50
VIP-USER
Не знаю, требуется ли еще мое решение, но так или иначе Дженис прислал мне приглашение стать судьей на этом испытании, поэтому все же выскажусь.
_Bleed_for_MK_ - Сектор
Tanya - Куан Чи
Коллеги по судейству уже достаточно сказали по поводу этих замечательных рецензий и я даже не знаю, что еще добавить.

_Bleed_for_MK_ очень "стерильно" рассказал нам о Секторе. Все изложенное им, по-факту, честно, отражая действительное положение вещей в саге относительно Сектора. Ясно чувствуется его интерес и уважение к этому персонажу и в то же время в тексте нет даже намека на фанатичность и претенциозность. Нравится, когда люди смотрят правде в глаза, а не лукавят и сочиняют сотни причин ...
Слог шикарен! Я б даже сказал - виртуозен. И как подметил Ник, читается крайне
Quote (n1kgor)
занимательно

Работу Тани также выделяю и отмечаю как z2473-18-
Написано очень "вкусно", цельно и выразительно! Уверен, что если б человек, не знающий о Куане ничего, прочитал эту рецензию, то четко бы смог представить себе его злобную натуру и прочувствовал всю эту черноту, которой пропитан некромант.

Сообщение отредактировал Immortal - Понедельник, 22.08.2011, 20:14

Форум » Разное » Кладбище тем » Рецензия
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: