• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Милена  
Форум » Разное » Кладбище тем » Итоги первого испытания
Итоги первого испытания
Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:43 | Сообщение # 1
Я - та самая Единая Сущность
Группа: Администраторы
Сообщений: 11031
Статус: Offline




Итак, готовы все три биографии:

Братство потерянных душ - Азель

Хранители скрытого Царства - Камали

Захватчики Миров - Сильверин

Критерии, по которым будут судить:

Биография (оформление по примеру биографий на сайте, слог, ход истории и кульминация)

Иллюстрации (расскрытие внешнего образа персонажа, картинки)

Причастие героя к сюжету МК (тут всё понятно - соблюдение канона)

Сегодня в составе жюри Старейшин:

Дженис, n1kgor, Евгений Фадин

По очереди будут выкладываться оценки всех судей. Ожидайте. Клан, набравший меньше всех баллов - проигрывает в этом испытании. Также думаю, что самое время сказать, что всё таки идея исключения соклановца путем анонимного голосования - лучший вариант почувствовать вкус игры.

Прикрепления: 9953198.jpg(14.7 Kb)


 
Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:04 | Сообщение # 2
Я - та самая Единая Сущность
Группа: Администраторы
Сообщений: 11031
Статус: Offline

Азель

Очень красивая и воинственная, демонически прекрасна, я бы даже сказал. Вы сделали её био картинкой - это достойно похвалы, но сразу бросается в глаза отсутствие анкетки переб био. Это важнейший элемент биографий нашего сайта и вами он был забыт. А правила вас призывали делать по примеру.

Сразу идет упоминание о Турнире "Смертельный кулак". Я понимаю, что это всего лишь био, а не книга, но нужно было рассказать тогда уж, что это за турнир был такой. И этот из Парижа... аналогично. Вы придумали ему длииииииное имя, но не упомянули кто он вообще был и за что сражался на этом турнире.

Сюжет мне тоже не ясен. Кто их позвал на Турнир Смертельной Битвы? Там участвовали только избранные, а тут две каратистки. Ну да ладно - история умолчала. Но поворот с Куан Чи мне тоже не внушил доверия.

АХА, мы убъем Кунг Лао и станем крутышками!

Аха, мы получили по голове, но нас не убили, а отправили в лазарет!!

Аха, Ашра умерла. Куан Чи виноват, по-любому!!!

Мне кажется, что не особо продумана линия. И появление рейдена смутило. Она вроде его как вспомнила, но непонятно откуда она его вообще знала и чего он пекся вообще о ней.

Дальше события очень быстро понеслись. Ашра вдруг из помешанной на деньгах стала благородной демонессой, которая почему-то помнила о сестре. Куан Чи решил убрать Азель с помощью Ашры, потом передумал и решил убрать Ашру с помощью Азель.

rain_gloomy Странный однако этот Куан Чи! ИКогда не любил его! Рейден появился, украл Азель, орил сё мощью Лью. Этот момент показался мне самым интересным за всю эту историю. Кульминация хорошая, но на мой взгляд Ваш персонаж не расскрыта, а события имеют много проталин. Но арты отменные!!!

Из 10 я поставлю Вам твердую 6.


 
Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:23 | Сообщение # 3
Magister Artium Mortale Kombat
Группа: Veteran
Сообщений: 3634
Статус: Offline
Азель.

Для меня не очень внятный персонаж получился. Я понял что она крута. Но я в некоторых моментах не понял логики и мотивации. Наличие картинок - радует. Но их содержание (не тематическое, а именно вид - самой героини) меня немного обескураживает.

Длинное био. Но какое-то скомканное и отрывистое.
Она, и они, и вместе они, а потом их, а затем они... и бац!..
Некий Турнир (не Смертельная Битва) смутил и чутка ввел меня в ступор.
Кое-какие события логично вытекают, а некоторые - по-моему высосаны из пальца и притянуты за уши.
Общее участие в каноне - занятно, но опять же как-то грубо вплетено в общую линию.
Концовка - хорошая. Но снова, по-моему чутка сумбурная - в стиле МК Армагеддон.

Из 10 - ставлю 7.





 
Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:26 | Сообщение # 4
Я - та самая Единая Сущность
Группа: Администраторы
Сообщений: 11031
Статус: Offline
Сильверин - био оформлена в лучших традициях нашего сайта! Все мои приемы публикации были соблюдены. Интересный шрифт, затягивает, особенно, когда читаешь про сказочную Эдению.

Мальчик имеет всё, чтобы быть героем своего царства, но путь Тьмы становится ему ближе. В лучшем духе придумано, автор молодец! Обида мальчика переросла в убийство - тоже классика жанра. Удачный выбор рассказать о детстве персонажа, это многое уже говорит читателю. Предыстория - главное в рассказе.

Потом тоже интересно всё - захват эдении, смерть, поклонение Шинноку, отряд, побоище и... Опять смерть? Неожиданно. За две минуты чтения вторая смерть, а ведь была же возможность дать под зад Императору, ну да ладно. Может дальше будет интересней....

Отправился за Куан Чи, так хотел его побить, и... да и хрен с ним!!! тут снова Шао Кан, тут Лью Канг и Скорпион. Тут новые цели, все интересно, но старую чего так позабыл быстро?

Живой лес. Очень интересная задумка, сразу вспоминается его детство. Однако мне показалась неудачна идея о том, что нужно мстить Лью Кангу за смерть Кана. И причем тут Земные защитники? Удивительно харизматичный персонаж, потрясающие иллюстрации и отличный слог, я уже молчу о кульминации, которая так хорошо вписалась в сюжет МК. Но не стоило из такого харизматичного антигероя делать обезумевшего от мести психопата.

8 из 10.


 
Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:38 | Сообщение # 5
Я - та самая Единая Сущность
Группа: Администраторы
Сообщений: 11031
Статус: Offline
Камали

И тут все мои приемы публикации сюблюдены, да и название из буковок наших, молодцы, ребятки!!! Образ не очень мне понравился, но буду судить объективно (просто похоже на героиню Линейдж)

Здесь буду краток. Написано без лишних слов, интересно и доходчиво, в стиле МК. Однако стремление Камали оживить Онагу позабылось и он вдруг оживился без её помощи. Странно как-то... И странно, что история в процессе забыла о подданых Камали. Она сбежала, но их не позвала, котя они столько держались вместе. И только она могла свернуть горы, как вы убили её. Ради этого она столько ждала своего Принца? Начало очень хорошее, лучшее, на мой взгляд, но кульминация просто убила. Как будто два разных человека её писали.

7 из 10


 
Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:39 | Сообщение # 6
Magister Artium Mortale Kombat
Группа: Veteran
Сообщений: 3634
Статус: Offline
Камали.

Хорошее био. Дешево и сердито. Био не такое огромное, как два остальных, но содержит достаточно информации.
Хорошо оформленное. Картинки. Концепт Персонажа, концепт Оружия. Мне понравилось.

Сюжет. Вполне логичный. Почти не имеющий несуразностей. Очень хорошо обыграна "Скрытая Реальность"
Мотивация главной героини понятна, действия и предсказуемы и в то же время пару раз удивили своей неожиданностью.
Но концовка слабая. Разделение с Онагой перед смертью - не очень логично, ведь она так долго ждала его, а его мудрость не позволила бы ему разделить свои войска. А тут - иди и победи. А она пришла и умерла. Не айс.
Столько тысячелетий ожиданий - коту под хвост.

Чуть-чуть доработать бы ... а так 9 из 10.




 
Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:55 | Сообщение # 7
Magister Artium Mortale Kombat
Группа: Veteran
Сообщений: 3634
Статус: Offline
Сильверин.

Можно много было бы написать про этого персонажа. Но я постараюсь быть кратким. По-возможности.

Я допускаю, что в Эдении мог родится злой колдун.
Я допускаю, что у него были скрытые таланты.
НО... всё это описано очень ммм... не то чтобы скомкано, а скорее непоследовательно. И может даже алогично.
Сначала у него типа способности проявились, потом он испугался и сбежал. Но Шао Кан захотел заполучить этого колдуна (типа потенциал увидел?) О_о.
Далее в Нижнем Мире - Шиннок тоже хочет заполучить этого сильного(!!!) колдуна (блин, популярный парнишка)
Бла-бла-бла - он отправляется в Эдению с отрядом воинов-колдунов из Онических демонов, или что-то такое там было. Короче - земляная глина из щебня. Много слов - странный смысл.
Но в Эдению прибыла уже армия (!!!) колдунов. Проехали.
Псих-колдун превратил обе армии в деревья. Нормально.
Потом. через промежуток времени он отправляется на Землю, снова с армией колдунов (походу они там почкованием размножаются) Бла-бла-бла, взбесился и перебил половину своей армии.
Короче нельзя ему доверять командную должность.

Странное начало, занимательная середина и маловразумительный конец.

Оформление - хорошее. Рисунки - содержательные. Я бы дал оценку на два балла выше (потому что смешно - почти комедия положений), но много ляпов и нелогичностей.
Кстати (медальон Дракона, и амулет Шиннока - разные вещи) Может конечно, там именно про Медальон Дракона из Лин куэй и говорилось, но я понял, что всё же про амулет Шиннока шла речь, хотя постоянно фигурировало название "медальон дракона")
Короче 5 из 10.




 
Дата: Пятница, 01.07.2011, 02:36 | Сообщение # 8
Мерзавец
Группа: Veteran
Сообщений: 656
Статус: Offline
Камали
Являясь поклонником классической трилогии саги, очень трепетно отношусь ко всем нововведениям и всё же, понимая с чем пришлось столкнуться авторам при создание подобного персонажа , старался быть предельно объективным…
Мрачная история, окутанная тайной, всё это навевает ассоциации с Сайлент Хилл, что впрочем не помешало задумки довольно таки неплохо сочетаться с присущей атмосферой серии, именно той, которая она предстала к моменту обмана. Более того, никаких расхождений с сюжетом я не увидел, а идея со скрытой реальностью выглядит интригующе. Разве что, смутил один момент…Как мы знаем дамаши обратился за помощью к Шунджинко, из этой биографии следует, имея верного подчинённого, непосредственно Камали…Неужели более действенным не стало бы связаться с ней? Но это можно списать на ограниченность власти Короля Драконов в данной форме ( дерзайте, кидаю подсказки для корректировки ). В целом очень неплохо и на такой маленький нюанс можно даже закрыть глаза.
Что касаемо оформления…Дизайн вызвал двояка впечатления. Опять же, исходя из личных пристрастий не тот тип истинной героини серии…классики, но в полной гармонии со стилистикой MKD, правда с таким биосом мне она представляется более роковой, без задатков героинь манги. Улыбнул её образ по центру, на картинки демонстрирующий её эволюцию, больше напоминает мужскую особь. Она там, часом, на одной из стадий, не преобразовывалась в представителя противоположного пола? Так в общем не дурно…

Ставлю 8

Добавлено (01.07.2011, 02:34)
---------------------------------------------
Сильверин
Готовьтесь к шквалу критики…
Начну с внешнего вида. Наипримитивнейший образ, здесь и добавить нечего. Как бы это не прозвучало, но практически он порочит честь кудесников серии, являясь колдунами, они не клонируют тёмных монахов и как раз выделяются своей уникальностью…
Первоначально, история юности предстаёт, как плагиат Гарри Потера, дальше «лучше». Авторы допустили серьёзную оплошность, взяв за основу те события, которые разворачиваются в новом ходе истории, каноничность, которых, ещё между прочим, даже подтверждена. Миссию возмездия по отношению к убийцам его врага вообще наблюдать комично: Шао-Кан-Лю-Кенг-Рейден, а затем громовержца убьёт Шиннок и колдун станет мстить ему? «Враг моего врага, мой друг», хотя бы это должно привести его в чувства. И никакого амулета дракона и в помине не было и это лишь одно из расхождений, которых масса. Кстати в биосе даже нет намёка на то, что он располагает задатками бойца, при том, что описание затрагивает и раннее детство, но это не мешает ему сражаться с Императором… Из плюсов, пожалуй, отмечу, весьма колоритный замысел о происхождение леса. И коль уж я сегодня щедр на советы, то сам привязал бы данного персонажа к поручению старшего Саба на первого турнире, личность заказчика в котором не была раскрыта.

С большим натягом ставлю лишь троичку

Добавлено (01.07.2011, 02:36)
---------------------------------------------
Азель
И хотя, уже изрядно тянуло ко сну, я не обделил эту героиню вниманием.
Грамотный шаг - связать её с не глубоко раскрытым персонажем, открывая тем самым простор для воображения, но и здесь не обошлось без скелета в шкафу. Дух биографии навевает воспоминания о сериале, вот только я обратил свой взор на несколько абсурдных поступков, таких, как не обоснованная месть некроманту, совершенно не объяснимое первое появление перед героиней Рейдена и перипетии закручены моментами так, что голова кругом идёт. Описали много лишних деталей, но концовка вполне драматична.
Не соответствуя формату, оформления производит положительное впечатления и сам визуальный облик Азель вызывает к ней симпатию, ничего из ряд вон, но и без лишних деталей.

Трудно было определиться...но всё же решил заслужили 7


...

Сообщение отредактировал Jeka - Пятница, 01.07.2011, 02:33
 
Форум » Разное » Кладбище тем » Итоги первого испытания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: