Хотел поспрашивать у моих читателей) Рецензии у меня журнального типа. Так вот вопрос Может в финале мне выстовлять оценки по критериям: Участие в сюжет Внешний вид Геймплей?
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:14 | Сообщение # 28
Милина (Милена) одна из первых девушек-ниндзя саги Mortal Kombat. После своего появления стала очень популярна. Она так же удосужилась высидать на обложке известного журнала Playboy. Если честно до 2011 года я не уделял этому персонажу должного внимания. Но то что я увидел в МК 9… Это был чуть ли не главный сюрприз который сделал для меня Mortal Kombat 2011.
Историю зубастой девушки чуток изменили. Она не росла со своей «сестрой» - Китаной, как было сказано нам ранее. Если Джейд и Китана присутствовали во время первого турнира, то Милина появляется, лишь во втором. Но большой роли уделено ей не было. Девушка на протяжении всей игры получала тумаков от Земных Защитников. Это немного портит впечатление, но это лишь одна ложка дегтя в цистерне меда.
Костюмчик у Милины самый откровенный в игре. И это ни сколько не минус. Наоборот великий плюс. А вот это я комментировать не буду. И так все ясно.
Однако не дизайном своим она мне понравилась. Ее характер привлек меня. Мне нравятся персонажи, лишенные рассудка. Как Джокер из вселенной DC. Сексуальность, безумие и кровожадность в сумме дают адски крутой результат. В общем, внешний вид и характер Милины поверг меня в экстаз. Мне такого не хватало.
Геймплейно Милина не то чтобы мега крута. Но явным отстоем это назвать язык не поворачивается. Специальных атак всего четыре, однако, они достаточно интересны и зрелищны. Чего только стоит ее «засос». Комбо тоже достаточно хороши. Отдельного внимания заслуживает x-ray атака. Если честно она смахивает на слабенькое фаталити. К слову о фаталити. Те достаточно жестокие и стильные. *** Ну что ж. Милина оставляет после себя лишь положительные ощущения. Даже малая роль в сюжете не портит впечатление об этом персонаже. Когда я первый раз услышал ее истерический смех, то сразу подумал: «В ней, что-то есть». А когда впервые увидел ее в сюжетной компании, понял: «Черт возьми, она офигенная». Но все же, это не 10 баллов Оценка 9.0 баллов
Noob_Zero, Как всегда офигенно))) Думаю, Дженис не забудет добавить эту рецензию в раздел. Кстати... как я поняла из твоей рецензии, наши мнения снова полностью совпадают насчёт данного персонажа)
Впервые эту прекрасную девушку-ассассина я увидел в конце 1993 года. Как-то мне привезли в подарок несколько упаковок наклеек для журнала «Mortal Kombat». Самого журнала у меня не было, но наклейки мне привезли) Журнал появился гораздо позже, но не об этом речь. Среди прочих бойцов, я улицезрел интересного персонажа, коим являлась девушка в синем «купальнике», перепоясанная черным поясом и имеющая маску на лице. Всю эту композицию дополняли синие сапоги и перчатки. Среди наклеек было две составляющие одно целое — там Китана ногой бьёт в живот Джакса. Моя двоюродная сестра, всегда отличавшаяся прекрасным умением рисовать и срисовывать — для меня срисовала эту Китану на лист формата А4. Рисунок вышел большой, четкий, классный, как мне тогда казалось, хоть и был нарисован простым карандашом. Позже я познакомился с игрой «Mortal Kombat II». Ооо... какого же было моё изумление и восхищение. Через пару недель игры, я считал что лучшего шедевра в истории игровой индустрии не было, нет и уже не будет. Я играл в основном Китаной, потому что на «вэри изи» первые пять бойцов просто тупо шли на меня, и я легко ловил их на волну и веера, или на подсечки и тд. Уже потом я научился некоторым финтам, которые были только у Китаны. Комбинации с ударом ноги в воздухе, веером, волнами от веера и перелётом — этими спецударами там можно творить настоящие чудеса, правильно чередуя и используя их. Биография её меня сначала интересовала постольку-поскольку. Позже, когда вышел МК3, в котором моей любимой девушки-ассассина не было, но в биографии Синдел упоминалось, что Китане — 10 000 лет, я немало удивился и заинтересовался уже в значительной степени. Когда вышел УМК3 — я уже самостоятельно переводил биосы и эндинги из МКII и MK3, просиживая часами со словарём. И как ни странно, я считаю, что биографиям и эндингам Mortal Kombat'а я большим обязан, чем своей школьной учительнице английского языка))) Оригинальный фильм от Пола Андерсона так же подогрел моё любопытство относительно Китаны. Обворожительная, обладающая прекрасной внешностью Талиса Сото превосходно сыграла мою любимую принцессу. Достаточно таинственная, волевая и непреклонная девушка, которая помогала Земным воинам, и которую Шенг Цунг считал самым опасным врагом... ооо я думаю, лишь другие поклонники этого персонажа смогут меня понять, то, что я чувствовал, когда видел её на экране.) Как литературный персонаж, Китана с самого начала была раскрыта в достаточной степени, но это как по-мне. Её прямая связь с Императором Шао, завязка на таких ключевых персонажей, как Лю Кенг, Милена, Синдел, Кунг Лао и Горо сыграла решающую роль в становлении представления её характера у масс её поклонников. Китана — сильная личность. Как в физическом, так и эмоциональном плане. Она тысячи лет служила своему «отцу», преданно устраняя его врагов и просто неугодных императору людей. Я не представляю, как такое количество убийств могло сказаться на её психике, но то, что она не превратилась в бездушную машину для убийств, не стала заурядным киллером (с поправкой на Внешний Мир) по-моему это очень положительно характеризует этого персонажа.(Хотя может это просто свойство Эденийцев — быть добрыми) Узнав правду о своем прошлом, Китана не сломалась, не ушла в себя, хотя многих, я думаю, это могло бы шокировать сверх всякой меры. Она перешла на сторону Земных Защитников, и стала помогать им защитить Землю, словно это была её давно потерянная Родина — Эдения. В её биографии, как и в биографии Синдел не говорится, знали ли они, что ослабив Шао Кана — они смогут отделить Эдению от Внешнего Мира, но как бы-то ни было, они смогли это сделать. В МК4 Китаны не было среди играбельных персов, но её сторилайн снова был на высоте, хотя и был рассказан лишь в МК Gold и MK DA. То, что она примирила Горо и Кунг Лао, что смогла заключить союз с Шоканами, что смогла создать такую армию, которая по-сути оказалась самой могущественной силой, даже после того как была сильно сокращена немёртвыми солдатами Онаги ( пускай эту армию дополнили уже и простые жители Внешнего Мира, но я не думаю, что они стали бы вступать в отряды солдат Китаны, если бы не считали это важным) всё это характеризует Китану, как личность, как лидера и бойца — с очень положительной стороны. Именно ей Блэйз поведал о надвигающимся Армагеддоне, и именно ей было сказано собирать армию Света. Боевые приёмы Китаны изменялись от части к части, но неотъемлимой составляющей облика принцессы Эдении всегда были сине-черные тона наряда и её стальные веера. Её простое фаталити — отрубание веером головы, в МК9 превратилось почти в расчленёнку. Поцелуй Рока — заменили на более жестокое фаталити с веерами, которые она раскрывает в животе и во рту противника. В некоторых нюансах Китана всегда отличалась от других бойцов в плане геймплея, а в некоторых была исключительно индивидуальной и даже так сказать эксклюзивной. В MK II она стала первым читерским персонажем, у которого в ранних версиях игры была неблокируемая комбинация. В МК DA Китана является одной из 6 персонажей, исполняющих свои ката в заставках. Так же у неё одной, оружие может быть отбито противником, или противник может уклонится, и она до конца раунда останется без вееров. В MK 2011 икс-рэй атака Китаны может быть исполнена как с земли, так и в воздухе (снова эксклюзив). До кучи Китана имеет самые длинные волосы среди всех женщин в серии. Даже Синдел из МК3 не может соперничать с Китаной из МК DA, MKA. В МК9 она так же самая длинноволосая, хотя Джейд, а так же Шива в альт костюме имеют примерно такую же длину волос.
В заключении хочу сказать, что хотя в новой интерпретации сюжета она и погибает от рук своей матери, я верю, что разработчики не откажутся от такого колоритного персонажа, и в одной из новых частей прекрасная принцесса снова явит нам свою красоту, мастерство боя и интересный сторилайн.
Фактически Шиннок предстает персонажем, с которого все и начинается. Ему посчастливилось появиться в момент, когда разработчиками довлела цель, как следует раскрыть содержимое их детища. И вновь они обратили свой взор за поддержкой к восточной мифологии, однако прототипов подобного героя встречается масса и следует признаться, с момента собственного появление в серии Шиннок мерк на фоне своего подданного некроманта. Черный маг являлся представителем падшего бога даже при самых ответственных поручениях, когда тот оставался в тени. К несчастью, нюансы их сотрудничества не были продемонстрированы подробно и поклонники не удостоились и шанса, проникнуться этим весьма интересным героем, и теряют его из виду на несколько игр вперед. Отмотаем немного назад. Ни у кого не вызывает сомнений, что мезальянс Шиннока и Куа Чи в корне отличается от их предшественников. В мифологии завязка с амулетом темного лорда становиться основой для странствий ГГ, а в четвертой номерной части игры она получает свое развитие. Связь с заветным артефактом наделяет его хозяина безграничным могуществом. Не обладая подлинным предметом, правителя преисподнии постигает фиаско. Неужели он был настолько неосмотрителен? Разве он, являясь некогда высшим существом, не предусмотрел такого поворота? Этой вероятности не позволяет устояться то, что Куа Чи в преддверье эпохального события в эдении выполнял поручения своего некогда господина... В каноне никогда не упоминалось и по крайне мере хотя бы о позиции в отношении друг друга покровителей Внешнего и Нижнего измерений. Стоило ли вообще Шинноку изначально предпринимать столь опрометчивый поступок для воплощения собственных замыслов и почему, он – создатель самого сильного во вселенной артефакта потерпел неудачу в битве с молодым богом? Вопросов дынный герой на сегодняшний день породил на порядок больше, чем ответов… С загадками, коих предостаточно более/менее разобрались. Плавно переключаемся на игровой сегмент бойца. Как босс, к сожалению, в этом отношение он не состоялся. Справиться с противником даже на предельном уровне сложности не составляет труда. Имитация стилей со стороны искусственного интеллекта применяется довольно редко. Рядовые фаерболы не предполагают в себе угрожающей опасности. Приемы не выделяются изощренностью. Учитывая то, что разработчики целиком и полностью переоснастили игровой движок на новые рельсы, MK4 стал пробой пера, а Шиннок одним из подобных кроликов, но его ноша была тяжелее остальных. Первый блин комом и Шиннок этим блином как раз стал. Впечатляют, пожалуй, лишь фаталити. Ведь при следующем его появление в игровом ростере они уже основа для его спец атак. Правда, MK:A, не привнес в бренд каких-либо громких инноваций, и не был горячо принят публикой. Вновь владыка немира блеснул своим коварством, а вот бойцом был уже средней руки, только теперь и формально. Разумеется, нельзя не упомянуть о уникальной визуальной составляющей персонажа, пришедшей далеко не каждому по вкусу. Видимо, авторы перестарались с этим компонентом, а вот прочими напротив - пренебрегли. Парадокс, но персонаж призванный стать крайне внушающим представителем темный плеяды, обделен почти по всем аспектам. Что ж… Будем надеяться на достойную реабилитацию в будущем…
Милена , я вероятно тебя достал. Но может поиграем в ассоциации? Я+рецензия на Рейна( от меня же)=? Но как ни крути Знак вопроса- либо твоя предсказуемая очевидная реакция( я просто вижу ход твоей мысли насчет моей рецензии), либо тру-истина о нем от меня. Дженис, тогда иди в жопу навсегда!22
2Михаил2, давай так. Пиши все, что хочешь/о ком хочешь, я же не могу тебе этого запретить. Но не надо, пожалуйста, оскорблений персонажей и даже намеков на них. Напишешь действительно интересную рецензию, не для того, как говорится, чтобы мне насолить, а из реального желания, с удовольствием прочту. И да, обычно их пишут про любимцев, вроде как.