• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Милена  
Форум » Разное » Кладбище тем » Deflector VS Милена: Финал
Deflector VS Милена: Финал
Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:08 | Сообщение # 1
Я - та самая Единая Сущность
Группа: Администраторы
Сообщений: 11031
Статус: Offline
Золотая Арена по разным причинам была очень сильно затянута. Гладиаторы утомлены сражением, но сила слова - оружие мощное. И двое сказителей это доказали нам.

Deflector VS Милена



В финал вошли только двое, но лишь один из них получит Священный бумеранг Громовержца. Лорд Рейден и Старшие боги призвали 10 судей, которые станут жюри этого грандиозного побоища. Друзья. выложитесь по полной! Это должно остаться в нашей памяти!

Не жалейте букв - нет лимита на текст.

Не жалейте времени - лимита также нет.

О фантазии говорить не стоит. На неё лимита и не было никогда вовсе.

Итак, Ваше задание. Для финала я выбрал тему моего нового фанфика. Идея немного схожа с одним сериалом, который я посмотрел около года назад. 4400. Сорок четыре сотни человек из разных времен были забраны людьми из будущего и в один прекрасный день все эти люди разом возвращаются обратно. Все 4400 человек. Но они уже не такие, как раньше. Теперь каждый из них обладает разными силами, начиная от ясновидения и телекинеза, заканчивая сверхсилой и способностью общаться с животными. По одной из версии сериала - они должны с помощью своих даров спасти Землю от предстоящего уничтожения. Сюжет повествует о разных людях, которые были избраны для одного. Разные судьбы - общая цель. Корни данного испытания берут от этого сюжета.

Соня Блейд, Джонни Кейдж и Лью Канг отправились на остров Шанг Сунга. Сюжет МК нестабилен. С одной стороны все они имели свои причины для участия, но и также есть прямые намёки на то, что они - избранные.

Сюжет данного фанфика повествует о начале десятого турнира Смертельной Битвы, на кону которого Царство Земли. Десятки людей спешат на тот корабль чтобы принять участие в сражении. Они - избранные. Избранные... кем? Старшими богами? Рейденом? Шанг Сунгом, как это нам преподнесли в первой экранизации? Сюжет этот момент как-то обошел. Также не говорится почти о том, что у земных воинов есть сверхъестественные способности. Соня, Кай, Лью Канг, Джонни Кейдж. Эти силы с ними с рождения? Или это дар богов, которыми они пытались уровнять соперникам силы?...

На тот корабль успели не все. Он отплыл и наш герой (или героиня) не смог попасть на важнейшее события в их жизни и жизни их мира.

Главные составляющие финального задания:


1. Заполнить все пробелы сюжета МК. Объяснить, каким образом шел отбор избранных. Как они получали приглашение и чем это приглашение, собственно, являлось. Видение, приглашение в конверте, sms - всё ваша фантазия, гладиаторы.

2. Ваш персонаж, разумеется, должен быть настолько интересный и харизматичный, что он не должен по описанию теряться в тени Ночного волка или Сони Блейд. Все избранные - достойные. Лошков тут не должно быть. Герой или героиня должны быть проработаны. Важно дать понять почему именно они получили сигнал к действиям. Боевые навыки, черты характера, может быть даже какие-то дальние родственники, как у Кунг Лао?

3. Город, раса, пол, внешность, половая ориентация и любимый цвет НЕ ИМЕЕТ ограничений. Этот персонаж - рожден в вашем сознании. Представьте его или её. Он должен ожить. именно этот персонаж принесет Вам победу, пояс Чемпиона Фанфикшена и главный приз - Священный Артефакт.

4. Окончание может быть любым. Начиная от момента отбытия корабля, заканчивая смертью. Что придумает ваша голова. Факт один - человек был избран но по каким-то причинам не попал на корабль.

5. По всем вопросам относительно организации (пересылка и так далее) - писать мне лично. Пишите мне в скайп или аську, у меня там вы добавлены. Так будет проще.

Но и это ещё не всё. Я ввожу минимальное обязательное количество иллюстраций, одним из которых обязательно должна быть озаглавлена Ваша работа. И это - ваш персонаж. Преподнесение Вашего героя - важный критерий для судейства. Создать его (её) образ вы должны сами. Найдите того, кто схож с вашим героем. С помощью наших фотошоперов внесите свои изменения (цвет волос, цвет кожи, изменения в одежде). По иллюстрациям также будем общаться индивидуально. Главные требования:

1) МИНИМУМ 3 картинки одного типа (фото исключены).

2) Рамки.

3) Проработка главной иллюстрации с изображением вашего персонажа.


________________


Итоги


Работа Милены

Работа Deflector'a

Прикрепления: 9667787.jpg(35.8 Kb)


 
Дата: Среда, 09.01.2013, 21:03 | Сообщение # 2
Член отряда Спецсил
Группа: Veteran
Сообщений: 745
Статус: Offline
Итак, выскажу свое мнение.

Не переоценивай себя

Сильная, хорошая и очень интересная работа, хорошо отражены образы героев и идея, сохранен дух МК. Недостаток, на который хотелось бы указать - это смазанный момент с прошлым Джесси, на мой взгляд, здесь стоило бы добавить подробностей, иначе история в этом месте провисает.

9 баллов.

Единственный шанс

Мне очень понравилось, как написана работа, но признаюсь честно - не слишком пришлось по душе то, что там написано. Можно было бы, в принципе, перенести действие и в Москву, и в Ханты-Мансийск, но, ИМХО, получилось слишком нефантастично и осовремененно. Лично я бы порекомендовала описать пусть даже и Москву, но какую-нибудь Россию и Москву из условного фантастического мира, без упоминания реальных (тем паче недавних) исторических событий, государственных деятелей и явлений. На мой взгляд, градус фантастичности это здорово снижает, кроме того - вызывает у читателя нежелательные ассоциации. Настроилась вроде как на фанфик по МК, но он напоминает не фанфик, а "Российскую газету".

8 баллов.


Хаос-сущность порядка

 
Дата: Четверг, 10.01.2013, 09:54 | Сообщение # 3
VIP-USER
Группа: Подписчики
Сообщений: 5491
Статус: Offline
Прежде всего следует отметить, что обе работы очень хороши. Это действительно высокий уровень. Ну участники и так уже давно доказали своё мастерство, нет никакой неожиданности в том, что именно они сошлись в финале. Однако условия испытания выполнены не на высший бал. Не я придумал условия, но по ним нужно судить. Так что заранее прошу прощения за строгость.

Милена


Deflector


...
 
Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:08 | Сообщение # 4
緑の風を漁獲
Группа: Veteran
Сообщений: 756
Статус: Offline
Лапы только сейчас добрались до оценки работ, за что и извиняюсь. Но лучше приступим к делу.

Не переоценивай себя

Единственный шанс


ジグザグ青春ロード
~マージ・マジ・マジェンド~
荒ぶるダイノガッツ!
本気爆発ときめきの白眉



Сообщение отредактировал Emerald_Wind - Вторник, 15.01.2013, 17:10
 
Дата: Пятница, 18.01.2013, 03:38 | Сообщение # 5
Мерзавец
Группа: Veteran
Сообщений: 656
Статус: Offline
Не переоценивай себя



Единственный шанс



...
 
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:42 | Сообщение # 6
Воин Красного Дракона
Группа: Veteran
Сообщений: 492
Статус: Offline
Не переоценивай себя


Единственный шанс


 
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:55 | Сообщение # 7
Purple Prince
Группа: Veteran
Сообщений: 5813
Статус: Offline
Сразу говорю, будет "многабукафф", так что кто-то может "ниасилить". Но участникам будет интересно. Итак...

Не переоценивай себя


Единственный шанс




Сообщение отредактировал Damarus007 - Воскресенье, 20.01.2013, 23:55
 
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:43 | Сообщение # 8
Я - та самая Единая Сущность
Группа: Администраторы
Сообщений: 11031
Статус: Offline
Работа Милены.



Deflector, не осилил сегодня, завтра оценю твою работу.

Продлеваю до завтра суд обеих работ.


 
Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:52 | Сообщение # 9
Я - та самая Единая Сущность
Группа: Администраторы
Сообщений: 11031
Статус: Offline
Работа Deflector'a

Ну, прежде всего, снова бросается в глаза твоя бестактность по отношению к другим. Наверное ты один из самых уважаемых людей мною на этом форуме, но иногда тебя заносит. То Emerald_Wind ты как-то нагрубил в ответ на её судейство, то "вслух" обрадовался, что Холод не прошел в финал и что вообще финала и даже полуфинала он не достоин...

Сейчас речь идет о Москве, моем родном городе, пропахшем собачатиной. Я был в разных городах России, был много где по Золотому Кольцу, в Петербурге жил в детстве, был в Карелии, Воронеже, десятке городов Подмосковья, в горах Домбая, во всех городах Кавминвод, даже на фоне Эльбруса фоткался. Был в Европе, был в саванах дикой Африки, был в Китайских мегаполисах и индийских деревушках и ещё очень много где ещё и ещё не разу не встречал по духу такого города, как Москва. И дело тут не в патриотизме, что бы не говорил герб нашего сайта. Этот город прекрасен по своему, со своими минусами и со своими плюсами. Это город любви и разрушений, дружбы и предательства, красивых женщин и бездомных. Мы вобрали в себя не только худшее, но и лучшее. У нас прекрасная зима, весна, лето и осень. Москва хороша в любое время года, видимо не с того ракурса ты смотрел, когда гостил в столице. Аналогично могу сказать про Тюмень, где живешь ты, или про Одессу, где живет Дамарус или Петербург, где живет Кристалин. И я могу привести пять тысяч девятьсот восемьдесят три места, где было бы лучше провести весну (зиму, лето, осень). Честно и без обид. На фоне сказанного, я аннулирую свою оценку Милене и снимаю себя с судейства. Это не показуха или обидка, просто я не смогу адекватно и честно оценить данную работу. На место заключительного судьи я приглашу другого человека.


 
Дата: Вторник, 22.01.2013, 03:43 | Сообщение # 10
Таркатан
Группа: Veteran
Сообщений: 1167
Статус: Offline
Не переоценивай себя
Если честно, не совсем понял, в какие временные рамки вписан сюжет. И Китана Земле помогает, и Шан Цун брюнет… Ну ладно упустим это.
Как по мне, то персонажа раскрыли во второй половине рассказа, хотя частично ее мотивация и осталась для меня загадкой.
Но вот ее убийство выполнено в лучших традициях Владимира Харконнена, что отдельно порадовало мне душу. Правда Милина обещала, что она максимум две недели проживет, на что я и надеялся от избранной. Но не судьба почитать о ее предсмертных страданиях… Жаль.
Да и скрытая мораль понравилась.
8 баллов.

Единственный шанс
Почитал. Узнал много о российском Шоу-бизнесе.
Бахнуть рюмку водки? С жары… И, полагаю, на голодный желудок… Да после такого я и сам истории о электрических человеках рассказывать бы начал.
Вижу, у автора специфическая любовь к Москве. До конца рассказа ждал, что за героиней придет медведь в лаптях и с балалайкой. Но "чуда" не произошло. На счастье…
А вообще рассказ далек от МК. Вместо Рейдена можно вставить Люка Скайуокера/Бетмэна/Эмметта Брауна который бы забрал ее обучать на джедая/в лигу справедливости/будущее, но она опоздала и увидела только удаляющийся Y-Крыло/Бэтмобиль/ДэЛориан… На сюжет это сильно не повлияет. 
5 баллов.




Сообщение отредактировал BigErny - Вторник, 22.01.2013, 03:51
 
Дата: Вторник, 22.01.2013, 07:56 | Сообщение # 11
Наблюдатель
Группа: Veteran
Сообщений: 2147
Статус: Offline
Анечка, поздравляю с победой! Ты тот человек, проиграть которому 1 балл - равносильно победе. Грамотно распределила силы на весь турнир, четко выполнила финальное задание. Умничка, сестричка :*.

Mirimani, как обычно все четко, грамотно и по-делу. Спасибо за оценки.


d88, рад, что ты вернулся. Не пропадай. И спасибо за развернутые комментарии.


Jeka, благодарю за твое "фирменное" (в хорошем смысле) судейство. Всегда рад видеть тебя в судьях. Хоть и не совсем согласен в оценке Аниной работы, но это как всегда :).


Kasiret, Damarus007, к сожалению, не часто вас вижу в судейском корпусе. Приходите чаще :). Спасибо за оценки.


BigErny, я старался написать эксперементальную, максимально реалистичную, но очень тесно граничащую с абсурдом работу. И у меня это получилось. То что не попал в струю, это уже вопрос из области "Пацан к успеху шел. Не получилось, не фартануло". Спасибо тебе за оценку, глупо спорить о субъективном :). Хотя у нас с тобой разное представление о холодной водке после жары )))).

Дженис, приятно, что в семистраничной работе тебе так сильно задела начальная часть. А, между прочим, описан типичный мегаполис. Замени слово "Москва" на слово "Нью Йорк" или "Лос Анджелес" или "Санкт-Петербург" или вообще не знаю там какие еще города в северном полушарии есть. Суть не изменится вообще. Я, кстати, не обижал Москву. Я не отношусь к ней как то предвзято. Город и город. Я стремился каждой строчкой, описывающей обстановку, отображать характер и настроение героини. Они приехала в город, который для нее враждебный. Она его любит, но он ее еще нет. Она хочет его победить, сделаться в нем своим. Она любит его за что-то, а не просто так. Он НЕ МОЖЕТ ей нравиться, а значит я НЕ МОГУ рассказывать как там все хорошо и прекрасно. Хорошо там станет тогда, когда Ксения получит работу на "Первом". Спасибо тебе, что ты не стал оценивать мою работу, раз один абзац, посвященный Москве, заслонил собой всю работу в целом.

Ну а здесь мою бестактность я разумным не считаю.

В целом, спасибо всем за этот турнир. Жалко, что многие не дошли до конца (Шре, Касирет, Макс, Богдан). Жаль, что кто-то выбыл по разным причинам (д88, Руслан). Рубиться с вами доставлят - это эстетический кайф. Другое слово не подберешь.

В последних своих работах и достиг своей вершины. В финале даже чуть с нее не сорвался. Дальше остается только падать ;).


Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...
 
Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:11 | Сообщение # 12
Кентавр
Группа: Veteran
Сообщений: 4050
Статус: Offline
Я, честно говоря, в некотором шоке... Потому как изначально Дефлектор обходил меня на несколько баллов. Откровенно сказать, за победой уже не рвалась особо, я и просто была рада, что довелось поучаствовать в этом Турнире и продвинуться аж до финала, да еще и с Дефлектором :) А тут вон как оказалось... И всего-то на один бал.)
Дефчик, ты очень достойный конкурент и мне было приятно с тобой сразиться в финале, я и не думала вообще, что смогу тебя осилить :) Хотя, вообщем-то, разница у нас в один балл, такая незначительная...
Так же благодарю судей за оценки, Джениса за Турнир, и всех принимавших участие в нем пользователей, мне было приятно играть с вами :))


 
Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:26 | Сообщение # 13
Наблюдатель
Группа: Veteran
Сообщений: 2147
Статус: Offline
Милена, я буду настаивать на фотосессии с призом ;).

Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...
 
Дата: Среда, 23.01.2013, 17:10 | Сообщение # 14
Шокан
Группа: Veteran
Сообщений: 2313
Статус: Offline
Милена, поздравляю с победой!

Test Your Might
 
Дата: Среда, 23.01.2013, 23:15 | Сообщение # 15
Я - та самая Единая Сущность
Группа: Администраторы
Сообщений: 11031
Статус: Offline
Это был очень длинный, сложный и напряженный Турнир, но он закончен. да, жестоко, что всего один балл разделил двух героев нашей битвы, но он стал решающим. 1 балл 1 победитель. Милена. поздравляю тебя!

 
Форум » Разное » Кладбище тем » Deflector VS Милена: Финал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: