Режим онлайн активирован, клава в зубы, на старт, внимание, марш!
Прими свою судьбу
Сам факт выбора Милены в главные героини весьма удивил. Как-то не очень вяжется ее образ с тем, какой был преподнесен в "Белоснежке". Да и вообще от самой сказки здесь лишь какие-то обрывки. Похоже, автор делал больше ставку на смысл фанфа, чем на содержание. Выигрыш в этом есть, но минимальный. Все-таки, повторюсь, мало это похоже на сказку, больше смахивает на феномен "сна во сне" - моменты в лесу с Китаной и позднее с Синдел. От гномов остался жалкий огрызок - даже Скорпион не вырулил ситуацию в лучшую сторону, хотя и показал себя достойным... призраком. Как бы я ни уважала автора, но в этот раз не могу поставить больше 6-ти баллов. Да, смысл глубокий, ошибок нет, но - увы, это не сказка, а, скорее, виньетка. И по содержанию, и по смыслу.
За пеленой веков
Было очень хорошее начало! Даже настраивающее на интересное повествование. И что же дальше? Спустя где-то десяток абзацев все поползло на уровень пересказа событий то ли фильма МК, то ли игр. Где-то мы это видели... ;)) Нет, не в "Спящей красавице", откуда в середине и конце фанфа есть лишь отголоски, а в прохождении всей Смертельной битвы. Вот если бы не было скореживания в полную историю МК, получилось бы весьма достойное произведение! Пусть даже с большим уклоном в сторону легенды или былины, но уж никак не сказки (если брать в расчет все содержимое)! Плюс то и дело замечала ошибки и мелкие тавтологии. Извини, но на этот раз только 7-ка.
Розовая Масочка
Самое сладкое, так сказать, оставила напоследок. И не прогадала! Вот оно, вот, что требовалось предъявить взглядам читателей! Вот она, истинная сказка в духе МК! Удачно и логично подобранные персонажи, легкий стиль, ошибок крайне мало, читается взахлеб! Разве что, в самом начале упомянута сперва Алая Масочка, а не Розовая (хотя у Милены цвет одежд в пост-классике ближе к ярко-малиновому), да и не совсем понятно, как Волк принимает чужой облик: он же оборотень по сути, а не метаморф! Но вне зависимости от этого, автор получает твердую 9-ку с плюсом! p.s: И не могу не процитировать один обрывок:
"Идет она лесом..."
Юморист, чтоб тебя! Мог бы получше построить фразу, а то лично я в укате!
Да, маска цвет меняет периодически, но смысл ясен. забавная интерпретация одной из самых известных сказок мира. Ничего лишнего, но, если сравнивать о сказании про Короля Артура - схалтурил. Странно, а ведь сказку ты вроде написал куда раньше... Интересное описание, но сам сюжет конечно не очень захватывает, хотя обыграно очень интересно, появление Ночного Волка впечатляет, но... не такая же Милена дура, что она не может отличить таркатана от ого, что предстало перед ней... Этот момент немного натянутым мне показался... Но интересная работа, ничего не скажешь.
7 баллов.
Милена - "Прими свою судьбу".
Работа немного меня запутала, не могу понять, какой период времени? Вроде Синдел жива, но какая-то она не добрая. Это силы Кана на неё так влияют? или это она такая, такое у тебя представление о ней?
Снова фигурирует слово "убиватель" - девушка. очень отталкивает от чтива. + - если Китана и Милина сестры по твоему сюжету, то странно, Что Синдел (которая давно должна быть мертва на этот момент) - называет её падчерицей... Много несостыковок. да и злюкой она будет только при возрождении и только незадолго до этого Китана узнает, что сестра не сестра ей вовсе... Честно говоря, если бы я прочитал данное произведение не зная о данном условии - я бы вообще не провел ник4аких параллелей с Белоснежкой... И ещё... Милена на тысячелетия старше Скорпиона... Как они могли встретиться? ты как-то по своему поняла это задание и я считаю, что не совсем учла требования. Прости.
6 баллов.
BOG - "За пеленой веков".
Всё таки не очень подходит "чародейки" как синоним добрым феям. И Шанг Сунг.... Богдан, ну как-то он не в тему, не кажется? Он же старше Китаны на минус 9 тысяч лет как МИНИМУМ... Но это первое, что бросилось в глаза.
События очень быстро развиваются - разговор заканчивается провалом Эдении И РАЗУ порталы открываются и проклятье Шанг Сунга обретает силу.
"Чего только они ни делали: брызгали в лицо водой, хлопали ладонями по её ладоням, тёрли виски душистым уксусом, - всё было напрасно. "
?????
Вообще странно, что не упомянается слово "Фея" - это некое ключевое слово. Они 9феи) - сыграли огромную роль в жизни Авроры, странно, Что Китана не отличилась тем же. Феи вообще должны были забрать по идее юную принцессу, а тут дна из них просит совершить самоубийство Оо
Трудно описать словами, какая резня была около замка.
Тоже странно увидеть в сказке такое предложение. Трудно описать или автору сложно описать? или же можно просто написать о том, что была ололо какая битва что прям жесть как всё громыхало... также снова ОЧЕНЬ много иллюстраций, которые не очень гармонируют друг с другом. Особенно картинка Китаны, которая просто напрочь отбивает от сюжета... Богдан, не бери картинки с надписями каких-либо сайтов!.....
Очень не хватало поцелую, которым принц пробуждает принцессу.... Царства, которое погрузилось в сон, когда принцесса укололась о веретено... очень мало напоминаний о сказке...