Модератор форума: Милена  
Форум » Разное » Кладбище тем » БАТЛ ПО ФАНФИКАМ 3: Сила Слова
БАТЛ ПО ФАНФИКАМ 3: Сила Слова
Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:12 | Сообщение # 1
Я - та самая Единая Сущность
Статус: Offline

Мы приветствуем всех на нашей Золотой Арене и объявляем об открытии Битвы фанфиков! Золотая Арена: Священный Артефакт будет проходить предположительно в течении двух месяцев. Авторам будет даваться достаточно времени, чтобы они смогли вовремя справиться.

Сразу напоминаем о главном правиле Tournament'a - соблюдайте священный онлайн. Ваше отсутствие наносит ущерб духу соперничества и без этого просто невозможно насладиться игрой. Конечно, большая часть из вас не дойдут даже до финала, но это всего лишь конкурс в интернете, относитесь проще к поражениям, потому что без них нет побед. Проигрывать всегда обидно и суд жюри зачастую может показаться Вам несправедливым, но так устроен мир и в нем победу приносит по большей части удача, её мы вам и желаем! А также музы, вдохновения и хорошего настроения.

Также напоминаем, что одно из правил нашего сайта гласит, что все работы сотворенные в рамках нашего Турнира являются собственностью сайта и будут опубликованы (лучшие творения) в соответствующих разделах с указанием авторства.

Напоминаю, что турнир имеет лишь 10 вакантных мест. 5 из вас, к сожалению, не войдут в золотую десятку гладиаторов, но этого тоже не стоит бояться. В данный момент проходит набор судей, чем занимается Mirimani, также заявленная на роль основного судьи.

Претенденты на роль 10 гладиаторов:

shre

Noob_Zero

Милена

Edu@rdo

DemonS - дисквалифицирован.

Kasiret

DOLCHIK

Emerald_Wind - дисквалифицирована.

link

Angel_Nastya

Deflector

Damarus007

BOG

Versipellis

d88

ves - дисквалифицирован.

Рейден призвал вас для того, чтобы один из вас получил знание о том, как стать божественным воителем. Страж Света должен быть силен своим внутренним миром. Вооруженный священным бумерангом и силой своего слова, он защитит наш мир. Страж охраняет Райские врата, где собраны самые могущественные силы, которыми мечтали завладеть в разные времена все могущественные тираны, но воитель был несокрушимым и раз за разом одерживал победы над врагом.

Отборочное задание:

Только что Вы узнали на какую роль Лорд Рейден пытается найти того избранного, кто пройдет все его испытания. Но почему вакантно такое место? Что случилось с предыдущим Стражем? Погиб ли он или его просто заменили? Может быть он перешел на другую сторону или осознал, что недостоин того бремени, на которое его когда-то также подписали? Вам нужно рассказать историю этого божественного защитника, открыть завесы тайны. И почему одним из критериев для столь воинственной роли Рейден отмечал богатый внутренний мир и способность писать? В чем сила этого слова?

Сроки: до 23.30 17.09.

Условия:

Работа должна быть краткой - не более двух листов ворда.

Никаких анкет, как принято в биографиях делать у нас на сайте - не нужно.

Пол главного героя - не важен, на Ваше усмотрение.

Работы будут оцениваться за оригинальность, за идею и её реализацию, за слог и какие-то личные литературные приёмы. Расскажите нам историю, где мы сможем увидеть того загадочного героя, который предшествовал Вам.

Обязательные условия:
минимум одна иллюстрация, отсутствие диалогов, закрытый сюжет.

Все работы присылать в ворде. Указанные Вами шрифты будут оставлены. Картинку грузите также приложением к письму. Всё отсылать на janise@inbox.ru . Обязательно в теме пишите первым делом Ваш ник. Обязательно произведение должно быть с названием и не забывайте про обязательную подпись:

© Ваш ник

© Mortal Kombat Universe

Уважаемые судьи!

Когда судите работы - помните, что от Вас ждут объективности, а не просто каких-то Ваших личных придирок. Помните, что самое важное - конкретно объяснить тому или иному гладиатору причину Вашей оценки. Судим от 1 до 10 баллов. Внимательно читайте условия и как можно глубже изучайте работы участников. Они надеются на Ваше справедливое судейство. Оценки и комментарии всех работ нужно уместить в один пост. Спойлеры приветствуются.

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:10 | Сообщение # 201
VIP-USER

...

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:15 | Сообщение # 202
Quote (Edu@rdo)
ошибки имеется в виду.
каким местом вы там увидели эти ошибки? я проверил, друг проверил, ворд проверил, ни одной ошибки, а вы прям нашли их кучу целую, и где там стилистические ошибки прошу сказать мне?

Ошибок куча. Каким местом? Глазами.

Куча ошибок, почитай что прислал. Причастные обороты слышал что такое? У тебя их куча и они существуют за счет запятых, которых очень много где не хватает. Я тебя немножко постарше и опыта у меня немножко побольше, я уже молчу о Mirimani. Реагируй поспокойней и сам посмотри на свои ошибки.

"Когда все враги ушли молния пронзила облака и ударила в землю, преобразившись в человека. Райден, прижег страшные раны на теле странника, взял еле дышащего Кена и переместился в храм богов. Спустя некоторое время . облаченный все в туже рясу, скрывав лицо вышел он на свет божий и ветер как бы ища руки в рукавах или же напоминая ему о том что случилось, развивал пустую ткань и обдувал его суховатые губы."

Это всего лишь маленький кусочек, который уже обращает на себя большое внимание... У Mirimani соответствующее образование, она сможет в большей мере дать тебе куда более правильные советы.

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:15 | Сообщение # 203
Quote (d88)
Ну если верить МК9, то он родился в Нереальности. А ещё кто-то утверждал, что в МКД есть демон, который рассказывал его историю. Вроде он тоже является демоном-они, но с помощью магии сильно изменил себя.

ну это всё поверхностно, тем не менее.

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:20 | Сообщение # 204
Quote (Edu@rdo)
каким местом вы там увидели эти ошибки?

А вообще, это довольно грубо, учитывая, что обратился ты к девушке, которая гораздо старше тебя и которая имеет огромный опыт в литературном творчестве. Как-то не очень красиво. Выбирай иногда выражения.

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:23 | Сообщение # 205
VIP-USER
Дженис, вот и пропала вся его поэтичная натура mokap_laugh

...

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:44 | Сообщение # 206
Эденийский воин
Уф... Половине выставил оценки, остальным к вечеру закончу.

... ©

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:43 | Сообщение # 207
Член отряда Спецсил
Edu@rdo, а вы сами вместе с другом посмотрите. Если интересны подробности, могу действительно расписать по полочкам каждую ошибку. Вон первую строчку открываю. "Сильнейший визг воздуха". Свист ветра - это еще куда ни шло. Как это у вас там воздух завизжал? Идем дальше.

ни промолвив ни слова упал замертво на землю

Это уже пунктуация - деепричастный оборот выделяется запятыми, к тому же здесь должна быть частица "не", а не "ни".

.с той печальной истории что предвещала начало вашего нового пути…

Перед "что" нужна запятая, это придаточное предложение.

незримого удара, издавшего отчетливый звук треска черепа, видно было лишь кровавые брызги распростертых в радиусе полутора метров,.

Эта фраза вообще никуда не годна. Что издало звук - удар или треск? Не проще ли написать "череп врага треснул"? Распростерто может быть тело врага, но уж никак не брызги, брызги могут разлететься. Зачем гнаться за красивыми фразами? Пиши простыми фразами, это смотрится намного лучше и более понятно для читателей.

за обещанной им легендами, славой, силой, богатством, властью, но всех их ждала участь различная.

А где здесь согласование? Причастие "обещанной" в единственном числе, а дальше куча однородных членов - в том числе и во множественном числе. Слово "различная" здесь неуместно. Это не научная статья и не учебник, а текст, стилизованный скорее под эпичность.

И еще, Edu@rdo, не хочу никого обидеть, но друг - это не бета-ридер. У тебя в институте или в школе есть преподаватель русского языка? Возьми в беты лучше профессионала.

Добавлено (23.09.2012, 16:30)
---------------------------------------------
Deflector

Вот это действительно здорово, и по стилю, и по содержанию. Написано очень захватывающе, читается на одном дыхании, однако вынуждена снизить оценку за то, что текст не совсем по теме, приведенной в задании.

8 из 10.

Damarus007

Мне очень понравилось: интересно, захватывающе и нетривиально, однако опять придерусь к стилистике. Во многих заданиях мне встретилось упоминание слова "ворота" вместо "врата", в том числе и у тебя. Народ, извините, но ворота бывают в деревне, а врата - более высокое понятие. Все-таки вы стилизуете рассказы под эпос, а не про село пишете. И еще: лучше не начинать предложение с противительного союза, если это только не реплика в диалоге, это не красит стиль.
По содержанию: есть некоторые отступления от темы задания, изложение представляется тоже несколько сумбурным.

7 из 10.

BOG

Работа очень понравилась, есть некоторые стилистические помарки и отступления от задания, однако при этом читается все очень легко, сюжет изложен связно и логично, хорошо продуман, красиво и четко описаны образы действующих лиц.

9 из 10.

Добавлено (23.09.2012, 16:43)
---------------------------------------------
Versipellis

К сожалению, в этот раз фанфик не особенно удался. Очень много стилистических ошибок ("воспарила фигура в монашеском одеянии, но преисполненная шёлка и украшений" - преисполненным можно быть гордыни, отваги, каких-то моральных качеств, но не материальных предметов). Сюжет, к сожалению, вообще не очень понятен, повествование не слишком связное.

5 из 10.

d88

Блестяще, просто блестяще. Кратко, но при этом не отрывочно, связно, логично, хорошо с точки зрения стиля и содержания, практически во всем по теме задания. Стилистических и грамматических ошибок практически нет.

10 из 10.

Всем удачи. Ушла на курсы японского, потом приду, вылезу онлайн.

Хаос-сущность порядка

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:29 | Сообщение # 208
緑の風を漁獲
Сломав вчера мозги на прочтении и анализе рассказов, только сейчас смогла приползти в тему, чтобы предъявить итоги. Кое-где придирки есть с юмором, а не с сарказмом, хотя судить пришлось довольно строго. Начнем...

shre

Милена

Angel_Nastya

Edu@rdo

Кasiret

DOLCHIK

Versipellis

link

Deflector

Damarus007

d88

BOG

Noob_Zero

ジグザグ青春ロード
~マージ・マジ・マジェンド~
荒ぶるダイノガッツ!
本気爆発ときめきの白眉

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:38 | Сообщение # 209
Ждем решающего 4 судью.

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:43 | Сообщение # 210
VIP-USER
А что, в этот раз 3-х судей недостаточно? Даже как-то непривычно, что их больше tanya_grin

...

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:48 | Сообщение # 211
d88, Сокол должен был быть пятым, но пока он не появился.

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:50 | Сообщение # 212
Эденийский воин
Признаться честно, 13 работ - прилично, поэтому каждую широко расписать не вышло, а под конец уже вовсе надоело. Старался судить объективно. Если кому-то будет непонятно за что такая оценка, тому напишу лично более подробно.
Что обидно, мои личные предпочтения расходятся с оценками. Некоторые произведения если б доработать, были бы 10/10.

Shre

Noob_Zero

d88

DOLCHIK

Deflector

Versipellis

BOG

Damarus007

Angel_Nastya

Kasiret

Link

Eduardo

Милена

... ©

Сообщение отредактировал Kollaps - Воскресенье, 23.09.2012, 21:54

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:25 | Сообщение # 213
Уважаемые участники! Огромное спасибо всем Вам за то, что Вы набрались терпения и дождались судей! Неделя была сложная и на всех это отразилось, тем не менее мы все дождались этого момента.

Учитывая задержку судей на этот раз (первый и последний) - все штрафы аннулируются.

Итак, лидером "Силы слова" стал - d88. Он набрал 37 баллов и стал самым успешным участником этого сражения. испытание под номером 3 будет придумано им и уже скоро Вы узнаете его условия.

Второе место занял BOG, отличный результат - 33 балла!

Третье место разделили shre и Noob_Zero набравшие по 30 баллов.

Deflector и Damarus007 заработали по 29 баллов, за ними идет Милена - 28 баллов.

Link - 23 балла.

Angel_Nastya и Versipellis - по 20 баллов.

К большому сожалению в 10 гладиаторов не вошли:

DOLCHIK - 17 баллов

Кasiret - 19 баллов

Edu@rdo - 19 баллов.

Вы старались, но в этот раз удача была не на Вашей стороне, не расстраивайтесь и главное - не переставайте писать!

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:40 | Сообщение # 214
VIP-USER
Поздравляю тех, кто прошёл дальше и желаю удачи в дальнейших испытаниях.

Quote (Дженис)
Итак, лидером "Силы слова" стал - d88. Он набрал 37 баллов и стал самым успешным участником этого сражения. испытание под номером 3 будет придумано им и уже скоро Вы узнаете его условия.

Блин, я ж не ожидал этого. А обязательно задание придумывать?

...

Дата: Понедельник, 24.09.2012, 00:31 | Сообщение # 215
d88, да, заранее это обговаривалось. Что же здесь сложного, придумай испытание)

Дата: Понедельник, 24.09.2012, 04:25 | Сообщение # 216
Spartan-117
Всех прошедших далее сердечно поздравляю и желаю удачи! Судьям большое спасибо, все судили очень объективно) Но хотелось бы прояснить некоторые моменты:

Quote (Дженис)
не думаю, что боги могли бы забыть и что у них вообще какие-либо дела могут быть, если честно.

Ну поскольку это было оооочень давно, то у богов вполне могли найтись хоть какие-то дела. Самый явный пример - разработка Смертельной Битвы
Quote (Mirimani)
мне она показалась не очень динамичной. Идея прекрасна, но повествование чем-то напоминает учебник истории, уж очень оно бесстрастно выглядит.

Я хотел достичь такого эффекта, чтоб получилось что-то вроде статьи из энциклопедии или притчи, но опыта в такого рода фанфах у меня нет и по сему получилось не очень ровно
Quote (Emerald_Wind)
кстати, очень уж созвучно его имя с именем вещего морского древнегреческого старца Нерея!

Вообще, мне было лень придумывать какое-то особенное имя и я совершил махинации с именем Рейден. Второй слог перевернул и поставил в начало:)
Quote (Kollaps)
"Бог Сражений" и "За десятки тысяч лет бумеранг не был пущен в ход ни разу." (тогда бы уж лучше б был "Бог Дипломатии")

Согласен, тут протормозил)

Дата: Понедельник, 24.09.2012, 06:17 | Сообщение # 217
VIP-USER
Всем судьям спасибо.))) Участникам желаю удачи.)))

Я СЛЕЖУ ЗА ВАМИ!!!)))

Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:31 | Сообщение # 218
Воин Красного Дракона
Ну что ж, жаль... hotaru_scared Поздравляю тех кто прошел dairou_clap dairou_clap dairou_clap удачи всем участникам kitana_wave kitana_wave kitana_wave

Дата: Вторник, 25.09.2012, 00:28 | Сообщение # 219
Воин Красного Дракона
Спасибо за рецензии. Кое-что учту, а кое-что проигнорирую - творца не переделать, вы же понимаете.
Пожалуй, только одна оценка мне показалась слегка необъективной, но именно от этого судьи подобного и ожидала.

Подо мной этот ужасный город. Он вопит как скотобойня, полная умственно отсталых детей, а ночь воняет блудом и нечистой совестью. ©

Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:32 | Сообщение # 220
Монах Шао Линь
Ошибки были лишь пунктационные, ни одной ошибки орфографической, если вам идиотам тяжело воспринять текст не современный и если это не реп, то вы потерянны, читайте больше поезии и книг, ибо нужно делать как и я все писать так чтобы было вдино большее колличество деталей не нагружая текст, у d88 текст никакой абсолютно, современные "поэты" вы ничто, мне вас очень жаль, с такими познаниями в искустве вам только такие низкоуровневые текстишки и писать. Удачи никчемные писаки. ваши тексты даже читать не хочется

Уважайте братьев наших, животных, птиц и просто четвероногих друзей. Мы многому можем у них научиться, как личностям.

Форум » Разное » Кладбище тем » БАТЛ ПО ФАНФИКАМ 3: Сила Слова
Поиск: