Модератор форума: Милена  
Форум » Разное » Кладбище тем » БАТЛ ПО ФАНФИКАМ 3: Сила Слова
БАТЛ ПО ФАНФИКАМ 3: Сила Слова
Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:12 | Сообщение # 1
Я - та самая Единая Сущность
Статус: Offline

Мы приветствуем всех на нашей Золотой Арене и объявляем об открытии Битвы фанфиков! Золотая Арена: Священный Артефакт будет проходить предположительно в течении двух месяцев. Авторам будет даваться достаточно времени, чтобы они смогли вовремя справиться.

Сразу напоминаем о главном правиле Tournament'a - соблюдайте священный онлайн. Ваше отсутствие наносит ущерб духу соперничества и без этого просто невозможно насладиться игрой. Конечно, большая часть из вас не дойдут даже до финала, но это всего лишь конкурс в интернете, относитесь проще к поражениям, потому что без них нет побед. Проигрывать всегда обидно и суд жюри зачастую может показаться Вам несправедливым, но так устроен мир и в нем победу приносит по большей части удача, её мы вам и желаем! А также музы, вдохновения и хорошего настроения.

Также напоминаем, что одно из правил нашего сайта гласит, что все работы сотворенные в рамках нашего Турнира являются собственностью сайта и будут опубликованы (лучшие творения) в соответствующих разделах с указанием авторства.

Напоминаю, что турнир имеет лишь 10 вакантных мест. 5 из вас, к сожалению, не войдут в золотую десятку гладиаторов, но этого тоже не стоит бояться. В данный момент проходит набор судей, чем занимается Mirimani, также заявленная на роль основного судьи.

Претенденты на роль 10 гладиаторов:

shre

Noob_Zero

Милена

Edu@rdo

DemonS - дисквалифицирован.

Kasiret

DOLCHIK

Emerald_Wind - дисквалифицирована.

link

Angel_Nastya

Deflector

Damarus007

BOG

Versipellis

d88

ves - дисквалифицирован.

Рейден призвал вас для того, чтобы один из вас получил знание о том, как стать божественным воителем. Страж Света должен быть силен своим внутренним миром. Вооруженный священным бумерангом и силой своего слова, он защитит наш мир. Страж охраняет Райские врата, где собраны самые могущественные силы, которыми мечтали завладеть в разные времена все могущественные тираны, но воитель был несокрушимым и раз за разом одерживал победы над врагом.

Отборочное задание:

Только что Вы узнали на какую роль Лорд Рейден пытается найти того избранного, кто пройдет все его испытания. Но почему вакантно такое место? Что случилось с предыдущим Стражем? Погиб ли он или его просто заменили? Может быть он перешел на другую сторону или осознал, что недостоин того бремени, на которое его когда-то также подписали? Вам нужно рассказать историю этого божественного защитника, открыть завесы тайны. И почему одним из критериев для столь воинственной роли Рейден отмечал богатый внутренний мир и способность писать? В чем сила этого слова?

Сроки: до 23.30 17.09.

Условия:

Работа должна быть краткой - не более двух листов ворда.

Никаких анкет, как принято в биографиях делать у нас на сайте - не нужно.

Пол главного героя - не важен, на Ваше усмотрение.

Работы будут оцениваться за оригинальность, за идею и её реализацию, за слог и какие-то личные литературные приёмы. Расскажите нам историю, где мы сможем увидеть того загадочного героя, который предшествовал Вам.

Обязательные условия:
минимум одна иллюстрация, отсутствие диалогов, закрытый сюжет.

Все работы присылать в ворде. Указанные Вами шрифты будут оставлены. Картинку грузите также приложением к письму. Всё отсылать на janise@inbox.ru . Обязательно в теме пишите первым делом Ваш ник. Обязательно произведение должно быть с названием и не забывайте про обязательную подпись:

© Ваш ник

© Mortal Kombat Universe

Уважаемые судьи!

Когда судите работы - помните, что от Вас ждут объективности, а не просто каких-то Ваших личных придирок. Помните, что самое важное - конкретно объяснить тому или иному гладиатору причину Вашей оценки. Судим от 1 до 10 баллов. Внимательно читайте условия и как можно глубже изучайте работы участников. Они надеются на Ваше справедливое судейство. Оценки и комментарии всех работ нужно уместить в один пост. Спойлеры приветствуются.

Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:51 | Сообщение # 181
VIP-USER
shre, пиши вне конкурса, а то опять судей придётся ждать kintaro

А так – арена же всегда открыта cage_shades

...

Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:56 | Сообщение # 182
Воин Красного Дракона
Quote (d88)
А так – арена же всегда открыта

Так может это, на арену?
Я вынашиваю уже пару дней шикарнейшую порнушку, но хотела для баттла приберечь. Авось в тему придется. shaokahn_laugh

Подо мной этот ужасный город. Он вопит как скотобойня, полная умственно отсталых детей, а ночь воняет блудом и нечистой совестью. ©

Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:58 | Сообщение # 183
Purple Prince
Quote (shre)
Я вынашиваю уже пару дней шикарнейшую порнушку

Ну давай)) До тебя это уже делал Иммортал, на предыдущем конкурсе фанфиков. И вроде как неплохие оценки получил))

Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:01 | Сообщение # 184
VIP-USER
Quote (shre)
Я вынашиваю уже пару дней шикарнейшую порнушку, но хотела для баттла приберечь. Авось в тему придется.

А ты уверена, что тебе позволят это здесь выложить? kira_whistle

Quote (shre)
Так может это, на арену?

Ты меня приглашаешь? Ну надо обсудить детали в ЛС.

Добавлено (21.09.2012, 22:01)
---------------------------------------------

Quote (Damarus007)
До тебя это уже делал Иммортал

Да Иммортал ребёнок по сравнению с ней kintaro

...

Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:04 | Сообщение # 185
Воин Красного Дракона
Quote (Damarus007)
Ну давай)) До тебя это уже делал Иммортал, на предыдущем конкурсе фанфиков. И вроде как неплохие оценки получил))

Если будет NC-тур, то это будет единственный тур, который я возьму. :3

Quote (d88)
Ты меня приглашаешь? Ну надо обсудить детали в ЛС.

Написала, написала.

Quote (d88)
А ты уверена, что тебе позволят это здесь выложить?

В виде ссылки позволят, думаю. Ну а на турнир, ясное дело, надо будет согласовывать.

Подо мной этот ужасный город. Он вопит как скотобойня, полная умственно отсталых детей, а ночь воняет блудом и нечистой совестью. ©

Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:06 | Сообщение # 186
Монах Шао Линь
Quote (shre)
Испытываю смутное непреодолимое желание послать одного товарища в крайне нецензурной форме.

Попрошу вас воздержаться от таких заявлений, я же вам ничего плохого не сказал, да и никому не сказал ничего плохого, ежели вам некуда выплеснуть свою ненависть, поорите и выругайтесь на вашего домашнего питомца, кто там у вас, собака, кошка, кактус там или тапочек, не важно, но впреть попрошу, таких заявлений больше не делать. Пожалуйста. Мы зесь все культурные люди на культурном сайте, а если желаете проматериться то прошу пожалуйста в другом месте выражайтесь так как хочется. и не протить настроение другим, вашими личными обидами или злостью, ну или в личку напишите, сударь.

Уважайте братьев наших, животных, птиц и просто четвероногих друзей. Мы многому можем у них научиться, как личностям.

Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:37 | Сообщение # 187
VIP-USER
Quote (Edu@rdo)
ежели вам некуда выплеснуть свою ненависть, поорите и выругайтесь на вашего домашнего питомца, кто там у вас, собака

Да уж ничего себе совет от того, кто якобы любит животных kintaro

Quote (Edu@rdo)
я же вам ничего плохого не сказал

Вот если бы ты вообще помолчал, вот это бы было здорово mavado_surrender

...

Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:18 | Сообщение # 188
Purple Prince
Не переживайте ребят! Еще месяцок-другой и мы дождемся оценок от судей)))

Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:51 | Сообщение # 189
Член отряда Спецсил
Так, я только что пришла домой, отпишусь завтра днем. Зато можете меня поздравить с покупкой нового ноутбука!

Хаос-сущность порядка

Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:52 | Сообщение # 190
Purple Prince
Quote (Mirimani)
Зато можете меня поздравить с покупкой нового ноутбука!

Оо, грац)) Что за ноут?

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 03:20 | Сообщение # 191
ребята, напоминаю, что это всего лишь КОНКУРС и нужно проще относиться к оценкам, даже если они не нравятся вам. К сожалению судьи не могут только о плюсах говорить. Я только что прочитал работы и был как впечатлен, так и - огорчен. Некоторые пропустили суть задания, просто показав свои хорошие письменные способности. Кто-то наоборот всё учел, но особо литературной стороной отличаться не захотел. разные ощущения от работ, но опыт судейства кое что меня научил - если прочтя работу ты ничего не понял - не ты отвлеченный, не ты виноват, просто автор немного мог отойти от темы и не передать то, что он хотел передать. Читатель не должен перечитывать по 5 раз то, что пытается донести до него писатель. Это должно происходить незаметно и плавно, гармонично. ненавязчиво...

Прошу прощения за очепятки - в Москве 3:20. Всем доброй ночи.

shre

Noob_Zero

Милена

Edu@rdo

Kasiret

DOLCHIK

Link

Angel_Nastya

Deflector

Damarus007

BOG

Versipellis

d88

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 07:44 | Сообщение # 192
Наблюдатель
Да. Со всем согласен. Говорил же, что перемудрил ;)

Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:08 | Сообщение # 193
Монах Шао Линь
d88, Молчать я не собираюсь, как бы вы не просили, ибо свобода слова еще не отменяли, и как бы вам не было не по себе от то что пишу я и говорю, я буду писать и говорить, так как я этого хочу, это мое право. Есди я вам надоел, забаньте и дело с концом, а так я буду здесь и буду так же общаться и дальше.

Добавлено (23.09.2012, 08:08)
Дженис, насчт скорпион, то что мертвецы и желтый воин то это Скорпион, а в предложении Казалось, сами небеса обрушивают свой гнев на скорпиона. скорпион с маленькой буквы потому что я имелл в виду обычного скорпиона, как и заложено маленькой буквой, чтобы показать его слабость перед небесами. Предложение длинное и запятых там как по правилам русского языка сколько надо ни больше не меньше, и ни разделяют все хорошо. Мой руг прочитал рассказ понял все с первого раза и ему не приходилось перечитывать, может он просто привык к таким словам и к такому слогу, люди разные и сложно всем угодить, вкусы ведь тоже разные бывают и понимание. Так что наверно ты прав насчет того что нужно поработать на стилем, снизить планку замудренности, которая мне так пресуща. Приму к сведению. И критике я поддвергался. Сам кстати не люблю ошибки и особеннов пунктуации ибо это важно очень.

Уважайте братьев наших, животных, птиц и просто четвероногих друзей. Мы многому можем у них научиться, как личностям.

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:02 | Сообщение # 194
Your soul is mine!
Дженис, конструктивно.
1. Я и сам не понял, кто был Стражем.
2. Удар молнии, возвестивший прибытие Рейдена на землю, разбил дорогу. Так, куски асфальта разлетелись в стороны и один кусочек пролетел мимо уха парня.

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:11 | Сообщение # 195
VIP-USER
Quote (Mirimani)
Зато можете меня поздравить с покупкой нового ноутбука!

Поздравляю, хотя мне почему-то кажется, что что-то подобное ты уже говорила jade_giggle

Дженис, спасибо за судейство. Всё чётко расписано и подробно разобрано. По-моему такой подход и есть правильный.

Quote (Дженис)
дан... кому? Вот кстати кому - непонятно

Ну так вроде как для этого и устроен этот турнир, чтоб найти достойную замену. Разве нет?

Quote (Дженис)
Бумеранг не упоминается

Quote (Дженис)
не хватает немного описания того, что именно охранял Страж

Ну может, я слишком буквально понимаю условия задания и пишу именно про то, что там требуется, а там про это не сказано. Но насчёт того что охраняет – мне казалось ты сам уже об этом сказал в предисловии к испытанию.

...

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:45 | Сообщение # 196
Воин Лин Куэй
Дженис, Все заметки учту! Но я по глупости перепутал сроки сдачи. Думал что отправлять надо до 23.09, и думал что потихоньку все напишу. А получилось наоборот. Узнав в тот же день что сегодня последний день для сдачи, я за 2 часа написал "ЭТО". И вот он результат.

В баре есть пасхалка. Кто её угадает получит +в репу от всего клана

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:39 | Сообщение # 197
Purple Prince
Quote (Дженис)
Я что-то запутался. 6 камидогу. 6 миров + одно самое большое, которое бла-бла стало домом для Старших богов и вдруг чуть дальше оно превращается в руины и местообитанием силы + ты уже называешь его бывшим домом Старших... Я чего-то не понял?... Оо Чуть дальше это место уже называется Раем.

Возможно не самым доходчивым образом пояснил, но по-моему там все было ясно. Изначально существовало одно царство - царство Старших Богов, назовем его СТАРЫМ. Когда они кокнули Единого образовались 6 новых царств, а от их энергии образовалось еще одно, назовем его НОВЫМ. Старшие переселились со СТАРОГО в НОВОЕ, т.к. СТАРОЕ было в полной разрухе. За тысячилетия СТАРОЕ накопило кучу не истраченной энергии. Ну а дальше, то что дальше. Рай - СТАРОЕ царство.

Ну а с остальными твоими замечаниями соглашусь - косяк))

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:42 | Сообщение # 198
Член отряда Спецсил
Итак, я наконец добралась до компьютера.

shre

Если честно - я под впечатлением. Слог шикарен, есть только пара-тройка недочетов, однако они не портят общей картины текста. Однако сама аллегория, при всей ее красоте, не совсем ясна... и что именно иллюстрирует картинка?
8 из 10.

Noob_Zero

История Недрея очень интересна, но 1)немного хромает стиль - есть недочеты и повторы; 2)мне она показалась не очень динамичной. Идея прекрасна, но повествование чем-то напоминает учебник истории, уж очень оно бесстрастно выглядит.

7 из 10.

Милена

Мне понравилось, но замечания те же самые, что и к предыдущему тексту: стилистические недочеты и некоторая смазанность и бесстрастность повествования. Хотелось бы большей конкретики и динамики в сюжете.

7 из 10.

Edu@rdo

Честно скажу : задумка хороша, но в тексте очень много стилистических ошибок, встречаются грамматичесие и пунктуационные, а само повествование очень сумбурное. Поэтому, как ни жаль, высокую оценку поставить не могу.

5 из 10.

Kasiret

Идея интересна, но реализация, увы, слабовата. Текст маленький, очень лаконичный, напоминает скорее краткую аннотацию, а не художественное произведение.

5 из 10.

DOLCHIK

Опять же - идея хороша, но реализация несколько хромает. Во-первых, что меня уж очень сильно смутило - это "приемник", который "преемник". Во-вторых, образ героя прописан не слишком четко, у меня совершенно не сложилось представления о нем как о человеке и личности.

5 из 10.

link

Много замечаний по стилю и фактологии текста. "Рабочий фермер"-? Папа главгероя был рабочим или фермером? Суша, которая на самом деле сушь (суша - материки, а сушь - засуха). "Пустая пустыня" - тавтология. И таких ошибок в тексте довольно много. Второе, что мне не понравилось уже по содержанию - началось все прекрасно, а вот финал получился совершенно смазанный. Падение героя описано сумбурно и не слишком логично, нравственная борьба не бросается в глаза.

5 из 10.

Angel_Nastya

Интересно. Неплохо продумано, но: 1)что это был за артефакт и в чем заключалась его сила? 2)не понравился открытый нечетко прописанный финал. И, соглашусь с Дженисом - в плане выбора имен следует бороться за аутентичность. Есть такая популярная писательница В. Камша, которая страдает тем, что тащит все реалии и имена из нашего мира в вымышленные, будто бы фантазии не хватает. ИМХО, другим писателям не стоит делать того же самого.

6 из 10.

Добавлено (23.09.2012, 14:42)
d88, у меня бы новый НЕТБУК, а не ноутбук :) теперь у меня и ноутбук тоже есть.
остальные работы разберу сегодня чуть позже.

Хаос-сущность порядка

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:00 | Сообщение # 199
Монах Шао Линь
Quote (Mirimani)
встречаются грамматичесие и пунктуационные
ошибки имеется в виду.
каким местом вы там увидели эти ошибки? я проверил, друг проверил, ворд проверил, ни одной ошибки, а вы прям нашли их кучу целую, и где там стилистические ошибки прошу сказать мне?

Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:06 | Сообщение # 200
Quote (link)
Дженис, Все заметки учту! Но я по глупости перепутал сроки сдачи. Думал что отправлять надо до 23.09, и думал что потихоньку все напишу. А получилось наоборот. Узнав в тот же день что сегодня последний день для сдачи, я за 2 часа написал "ЭТО". И вот он результат.

Ну вот честно идея мне работы очень понравилась! Особенно концовка и Рейден, пришедший в образе старика ))

Форум » Разное » Кладбище тем » БАТЛ ПО ФАНФИКАМ 3: Сила Слова
Поиск: