Мы приветствуем всех на нашей Золотой Арене и объявляем об открытии Битвы фанфиков! Золотая Арена: Священный Артефакт будет проходить предположительно в течении двух месяцев. Авторам будет даваться достаточно времени, чтобы они смогли вовремя справиться.
Сразу напоминаем о главном правиле Tournament'a - соблюдайте священный онлайн. Ваше отсутствие наносит ущерб духу соперничества и без этого просто невозможно насладиться игрой. Конечно, большая часть из вас не дойдут даже до финала, но это всего лишь конкурс в интернете, относитесь проще к поражениям, потому что без них нет побед. Проигрывать всегда обидно и суд жюри зачастую может показаться Вам несправедливым, но так устроен мир и в нем победу приносит по большей части удача, её мы вам и желаем! А также музы, вдохновения и хорошего настроения.
Также напоминаем, что одно из правил нашего сайта гласит, что все работы сотворенные в рамках нашего Турнира являются собственностью сайта и будут опубликованы (лучшие творения) в соответствующих разделах с указанием авторства.
Напоминаю, что турнир имеет лишь 10 вакантных мест. 5 из вас, к сожалению, не войдут в золотую десятку гладиаторов, но этого тоже не стоит бояться. В данный момент проходит набор судей, чем занимается Mirimani, также заявленная на роль основного судьи.
Рейден призвал вас для того, чтобы один из вас получил знание о том, как стать божественным воителем. Страж Света должен быть силен своим внутренним миром. Вооруженный священным бумерангом и силой своего слова, он защитит наш мир. Страж охраняет Райские врата, где собраны самые могущественные силы, которыми мечтали завладеть в разные времена все могущественные тираны, но воитель был несокрушимым и раз за разом одерживал победы над врагом.
Отборочное задание:
Только что Вы узнали на какую роль Лорд Рейден пытается найти того избранного, кто пройдет все его испытания. Но почему вакантно такое место? Что случилось с предыдущим Стражем? Погиб ли он или его просто заменили? Может быть он перешел на другую сторону или осознал, что недостоин того бремени, на которое его когда-то также подписали? Вам нужно рассказать историю этого божественного защитника, открыть завесы тайны. И почему одним из критериев для столь воинственной роли Рейден отмечал богатый внутренний мир и способность писать? В чем сила этого слова?
Сроки: до 23.30 17.09.
Условия:
Работа должна быть краткой - не более двух листов ворда.
Никаких анкет, как принято в биографиях делать у нас на сайте - не нужно.
Пол главного героя - не важен, на Ваше усмотрение.
Работы будут оцениваться за оригинальность, за идею и её реализацию, за слог и какие-то личные литературные приёмы. Расскажите нам историю, где мы сможем увидеть того загадочного героя, который предшествовал Вам. Обязательные условия: минимум одна иллюстрация, отсутствие диалогов, закрытый сюжет.
Все работы присылать в ворде. Указанные Вами шрифты будут оставлены. Картинку грузите также приложением к письму. Всё отсылать на janise@inbox.ru . Обязательно в теме пишите первым делом Ваш ник. Обязательно произведение должно быть с названием и не забывайте про обязательную подпись:
Когда судите работы - помните, что от Вас ждут объективности, а не просто каких-то Ваших личных придирок. Помните, что самое важное - конкретно объяснить тому или иному гладиатору причину Вашей оценки. Судим от 1 до 10 баллов. Внимательно читайте условия и как можно глубже изучайте работы участников. Они надеются на Ваше справедливое судейство. Оценки и комментарии всех работ нужно уместить в один пост. Спойлеры приветствуются.
Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:51 | Сообщение # 181
Испытываю смутное непреодолимое желание послать одного товарища в крайне нецензурной форме.
Попрошу вас воздержаться от таких заявлений, я же вам ничего плохого не сказал, да и никому не сказал ничего плохого, ежели вам некуда выплеснуть свою ненависть, поорите и выругайтесь на вашего домашнего питомца, кто там у вас, собака, кошка, кактус там или тапочек, не важно, но впреть попрошу, таких заявлений больше не делать. Пожалуйста. Мы зесь все культурные люди на культурном сайте, а если желаете проматериться то прошу пожалуйста в другом месте выражайтесь так как хочется. и не протить настроение другим, вашими личными обидами или злостью, ну или в личку напишите, сударь. Уважайте братьев наших, животных, птиц и просто четвероногих друзей. Мы многому можем у них научиться, как личностям.
Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:37 | Сообщение # 187
ребята, напоминаю, что это всего лишь КОНКУРС и нужно проще относиться к оценкам, даже если они не нравятся вам. К сожалению судьи не могут только о плюсах говорить. Я только что прочитал работы и был как впечатлен, так и - огорчен. Некоторые пропустили суть задания, просто показав свои хорошие письменные способности. Кто-то наоборот всё учел, но особо литературной стороной отличаться не захотел. разные ощущения от работ, но опыт судейства кое что меня научил - если прочтя работу ты ничего не понял - не ты отвлеченный, не ты виноват, просто автор немного мог отойти от темы и не передать то, что он хотел передать. Читатель не должен перечитывать по 5 раз то, что пытается донести до него писатель. Это должно происходить незаметно и плавно, гармонично. ненавязчиво...
Прошу прощения за очепятки - в Москве 3:20. Всем доброй ночи.
Мне очень понравилась твоя работа, слог изумительный, сразу чувствуется опыт. Уверен, что в этом Турнире ты станешь сильным конкурентом, потому как это явно твой профиль, даже странно, что до этого ты не проявляла такую активность. Однако оценка моя будет не настолько высокой.
Возможно, что и правда все понимают задание по своему, но в данной работе описание было далеко не таким понятным, каким бы читатель должен был его видеть. Красивое вступление к истории, о которой никто не поведал, абстрактно чтоли... Я не узнал не о страже, не о том, что с ним случилось... Или я не понял, тут уже другое, но вина ли это читателя? Иногда даже самый умелый автор не всегда умудряется донести до читателя главную мысль...
На нашем сайте когда-то была сообщница Таня, она также обладала удивительным слогом и писала очень хорошие работы, однако также часто не передавала главной мысли, которая терялась в красивых строках.
Иллюстрацию тоже не очень понял.
7 из 10
Noob_Zero
Прежде всего я хочу отметить факт того, что нынешние твои работы стали куда лучше тех, что были в прошлогоднем турнире. У тебя вырабатывается свой слог и нужно ещё потренироваться. Возможно, что в жизни писать тебе не приходится и что ты просто принял участие чтобы поддержать этот турнир, который так долго набирался, но я реально тебе говорю - пиши почаще, не всем это дано.
В твоей работе бросается в глаза то, что ты используешь много повторных слов, их нужно заменять какими нибудь синонимами. Честно говоря я не понял, что именно скрывают врата и какую роль сам Рай имеет к общему сюжету... И что такое Райские Земли??? Это типа и есть Рай? Я не понял, честно! То есть за вратами есть сила и, возможно рай (Райские Земли), а души туда попадают хороших людей? Или там просто сила? Вот этот момент тоже не совсем понял.
также странно звучит то, что боги устраивали дебаты - некоторые обороты как бы "черезчурные"... Аналогично:
Со временем Старшие Боги позабыли о своем создании, ведь кто может одолеть его? Они были заняты более важными делами.
не думаю, что боги могли бы забыть и что у них вообще какие-либо дела могут быть, если честно. Ты возможно иначе думаешь, но когда пишешь историю на общий взор всегда нужно исключать такие моменты, которые противоречат друг другу. Когда я писал "Битву Кланов" - меня также тыкали на некоторые моменты, которые иногда просто были абсурдными (к примеру смерть Снейка, если кто помнит, а также гибель Джоруса). Все должно быть гармонично. Тем не менее мне понравилась тема Бумеранга, который никогда не использовался. Это реально интересно! Он обладал такой силой... и не использовал её! гениально) Сразу вспомнил московскую Царь-пушку из которой НИКОГДА не стреляли, но это самая известная наша пушка) То и делает ей уникальной в своем роде. Ну и главное - ты справился с заданием, точнее с самой сложной частью - описать смысл Силы Слова. В твоем рассказе это что-то типа гипноза (так понял я), только в миллион раз сильнее. Немного опыта сделает тебя интересным писателем и своим детям писать сказки ты сможешь уже сам, а пока -
7 из 10
Милена
Ты рассказала историю о Страже, но осталось слишком много вопросов. не очень понятна суть врат и того, что за ними. Могу лишь догадаться о силе, которую просто нужно защищать. А-ля жрица Сияния, которая несет своё бремя. Странно, что у неё есть фамилия, если ей уже столько веков... и немного вообще запутался во времени, кажется, что очень долго, чуть ли не вечность, но если она знала о Смертельной Битве, то не так много... всего-то лет 500 наверное))) Прости, если придираюсь, мне просто так показалось. также не понятно, как она получила силу, дали ей её боги, или она сама вдруг обрела её, но... где же тот Бумеранг, который дарован Стражу? И где Сила слова? В чем её смысл? история интересна, изумительно оформлена и слог на высшем уровне, хотя не такой уж и огромный опыт у тебя, но некоторые условия ты немного потеряла, уйдя в образ Мики.
7 из 10
Edu@rdo
Прежде всего мне показалось, что некоторые предложения через чур длинные, я не могу назвать себя спецом по этой части, но как читатель - внимание обратил. Пример:
Серые силуэты трупов, мумий, мертвецов снова нашедших приют в своем нижнем доме, лишь желтый воин из преисподни стоял пригнувшись на одно колено, ни промолвив ни слова упал замертво на землю, после последнего незримого удара, издавшего отчетливый звук треска черепа, видно было лишь кровавые брызги распростертых в радиусе полутора метров,. Казалось, сами небеса обрушивают свой гнев на скорпиона.
Имя Скорпиона с маленькой буквы, лишние препинания знаки... Я не училка по русскому, но я читатель! И эти моменты сразу обращают на себя внимания. Я бывает перечитываю свои статьи, особенно биографии персонажей и диву даюсь - КАК МОЙ САЙТ СТАЛ ТАКИМ ПОПУЛЯРНЫМ??? ТУТ ЖЕ ТАКИЕ ГЛУПЫЕ ОШИБКИ!!! тем не менее я всегда пытаюсь проверять свои работы, исправляю их и знаю тайну, которую необходимо передать всем - ЧИТАЙТЕ то, что написали! А лучше два раза! И никогда не будет промаха. Не ленитесь и серьёзней относитесь к своему таланту, развивайте его или ждет вас потеря. А потеря таланта - потеря себя.
Смею полагать, что опыт есть, потому как слог чувствуется, но критики ты, видимо, не подвергался.
От грехов своих отпрянув пытаясь сделал он шаг назад, зашаталось могучее тело его, и предстал пред ним, в рясе монах, скрыто лицо, казалось голову склонив медитировав, спускался он вниз, опустился на землю ни слова ни проронив.
Такое ощущение, что я читаю какую-то церковную книгу; если это такой стиль, то, мне кажется, его нужно немного улучшить, поработать над ним. Когда я читаю свои рассказы, часто обращаю внимание на то, что я пытаюсь немного походить на Кинга. Использую его приемы, его стиль пытаюсь подхватить. Не всегда это получается, но главное то, что я отрабатываю свой стиль, опираясь на своих любимых писателей (включая Кинга, которого я упомянул).
Читаю дальше - слишком сложный для меня слог, но сказать, что плохо - не могу. Возможно, что не могу должно оценить, но ход действий таким описанием просто с трудом в голове моей рисует картины...
Царство земное было прекрасно, полно развлечений и увлекательных мест, бродячий монах по имени Кен Ло, ходил по миру в поисках истины и не испятнанного душевного храма человеческого, находя же бедного, злого, несчастного или просто плохого человека, обращался он к нему и молвил мудрые вещи что трогали его до глубины души, осознавав все что сделал он, ил же было с ним, что сказано было, и после чисты мысли его были и помыслы, разум сиял благодатью и добром. Радостно было монаху видеть такое.
Мне приходилось читать дважды, чтобы въехать в суть происходящего. не знаю, как другие судьи прокомментируют данный стиль, но, опять же как читатель, скажу, что очень своеобразно... Через чур. Заметь - Плохо я не говорил, но мысль я теряю главное и что ты донести хочешь - тем более.
5 из 10
Kasiret
1) очень мало...
2) В чем сила слова?
3) несколько предложений начинаются с маленькой буквы...
Что случилось с семьёй, какие обстоятельства? Засветил нам интересную линию и всё - че хотите то и думайте, бу. Своего героя ты вообще не описал, почему именно он, кем он был до смерти, что так отличало его, что даже Рейден обратил на него внимание? даже не ясно, какое время это было. и получается стражил он всего несколько месяцев, а до этого не было чтоль больше вообще стражей? Я помню твои прошлые работы и не понимаю, если честно, что ты представил для отборочного испытания... Я считаю, что ты не справился с работой. А ведь опыт у тебя есть... видимо не старался или, к сожалению, потерял интерес к турниру.
4 из 10.
DOLCHIK
Эм, я чего-то не понял... А разве такеда не старше случайно Скорпиона на 100500 лет? А у тебя они в одном времени... что-то не то, мне кажется, ну да ладно, оставим.
Странно то, что отшельник и бывший убийца стал таким вдруг чистяшкой, что Сам Рейден диву дался и позволил ему сторожить врата Рая... Вообще странный конфликт отца и сына, ты описал так, что я, лично, как читатель, не увидел большой трагедии. Можно было всё нормально уладить, поговорить с отцом, а он убежал в лес и стал местным Маугли. Причем батек то должен был по идее найти его, вразумить сына (не далеко он убежал наверное)))) Но всё иначе сложилось - с какого-то перепуга Рейден взвалил на него огого-чин и тут как тут Куан Чи со своими просьбами. Поговорил с юным обиженкой и всё - сразу МЕСТЬ МЕСТЬ МЕСТЬ!!! DOLCHIK, у тебя не большой опыт, но тут уже не в слоге и письме дело - а в логике. Нелогично всё и вызывает только удивление...
Ну а в чем сила слова известно наверное только одному этому Масазуке... Кстати, на будущее - никогда не делай своим персонажам такие странные имена, при повторении этого имени читатель начинает просто ненавидеть героя. Желаю тебе творческих высот. а пока:
4 из 10.
Link
Суша посетила эти земли!
Если "суша" и правда пример синонима "засухи" - киньте в меня помидорку...
Всё таки 5 лет для засухи - это уж слишком, я думаю он сам бы уже откинулся, что уже до бедных овечек (((( Они умерли кстати? ((((((( Над слогом и стилем тебе нужно еще поработать, а ход мысли мне понравился. Бумеранг с неба - я бы не додумался! реально сказочно и приятные ощущения от прочитанного.
Читаю дальше - ура! овцы живы! Опять же говорит о то, что пыт просто пока небольшой. Идея о старике - неплохая, просто описываешь всё очень быстро, действо чуть глубже должно проходить, а получается - Пришел. Посмотрел Телевизор. Съел банан. Спать лег. Иногда можно несколько предложений объединить в одно, в котором также кратко можно описать суть происходящего.
кидал бумеранг в пустую пустыню.
Не очень удачное описание действа, сам видишь. Мы говорим на самом разнообразном и красивом языке в мире, используй синонимы, метафоры. Российский народ за словом никогда не полезет в карман. Сделав тринадцать кругов бумеранг вернулся обратно. и на месте этих кругов появилась огромная туча. Из которой шел сильный, бесконечный дождь.
Опять же. Читай что написал. тут явно одно предложение которое ты вдруг стал делить на несколько, чего не нужно было делать.
Очень интересный сюжет, но всё же описание его - хромает, также очень удивило то, что Шиннок решил землю себе подчинить. Он это уже давно хотел, когда рапторы жили там всякие, а тут уже люди, ты сам запутался во времени канона МК. Конец конечно удивил, фантазия у тебя на высоте, но не хватает опыта и немножко рвения. Читай потом, что написал, редактируй и только потом отсылай. И не забывай о условиях. В данный момент просилось объяснить что такое Сила слова. и еще момент, если Куан Чи получил своё имя только потом, почему его так называли в будущем, тем более. ПОЧЕМУ его почитали как бога?.... Работа оставила много вопросов.
5 из 10.
Angel_Nastya
Еще до времен правления короля Джеррода существовала легенда, которую никто не рассказывал. Эта легенда ничто иное, как рассказ о великой волшебнице Эденийского царства, ставшая свидетелем Великой катастрофы. И имя этой волшебницы – Аделаида.
Настя, если ты даешь имя своей героине - придумай что нибудь такое, что еще не звучало нигде. так часто делают, такой, так сказать, известный прием. К примеру выдуманное имя - Баффи. Почему не Сюзи? Не Анжелика? потому что имена сразу дают какие-то ассоциации и их нужно избежать так как читатель (зритель_) не может полностью окунуться в тот сказочный мир. Я, читая твоё произведение, постоянно отвлекался на имени твоей героини. Думал о тасманских дьяволах, которые почти полностью вымерли в Австралии, где есть также город - Аделаида. Ассоциаций быть не должно. Вот станешь ты взрослой богатой тетей. откроешь агенство недвижимости и назовешь его "Анастасия". Некоторые не будут к тебе обращаться и неважно, что ты супер специалист. У всех свои ассоциации с этим именем и не всегда хорошие. У кого-то муж ушел к Анастасии, она ненавидет это имя и уже к твоей компании у неё автоматом негатив идет.
Дальше круче - легенда, которая не рассказывалась, а далее - рассказ. Так не бывает, нелогично!!! )))
Шао Кан и его "коллеги" могут называться как угодно, но никак не "мошенники" - выбирай выражения, когда пишешь. В рассказе необходима гармония, не нужно её нарушать. Также не могу не обратить внимание на суть проблемы в семье Аделаиды, не очень удачный мотив, сразу читатель огорчается происходящему, да и снова логика подводит, так как если бы отец и правда не любил дочь - не растил бы её тысячелетия. Это же Эдения, там не должно быть таких ужасных историй. Но дальше круче, она его еще и убила )))))) Настенька, ну зачем же так)
В чем сила слова? Кто страж? Рейден ищет нового стража, а о чем пишешь ты? Я вообще ничего не онял. Условие выше гласит, что Громовержец ищет замену предыдущему стражу и в твоей истории я вообще ничего подобного не понял, я уже молчу о Силе Слова, какой там бумеранг... Настя, ты же девушка, у тебя должна фантазия литься волнами, что-то ты в начале года совсем грустная, выше нос) и позитивнй настрой!
Кстати невозможно не отметить, что русский язык хорошо знаешь. наверное нужно чуть больше читать, чтобы разнообразить лексикон, некоторые сравнения оставляют желать лучшего, но начало положено - С ДЕБЮТОМ!
5 из 10.
Deflector
Замечательная история, интересная и слог на высоте. Скажу честно - считаю себя хорошим писателем и нереально крутым фантастом, я прям свой собственный поклонник, но даже это не дает мне право считать себя лучше тебя. Пишешь ты - потрясающе, наверное поэтому твоя супруга и отказывается писать - потому что сравниться с тобой очень и очень сложно. Сынишке твоему повезло, папа сам такие сказки замутит, что огого - Братья Грим укуриваюцца у стенки. Тем не менее, условие ты не полностью выполнил. Скажу честно, турнир пришлось подогнать под тебя. С тобой трудно сравниться в фанфикшене, поэтому все испытания будут закручены не только на слоге и реализации идеи, но и на всяких условиях. В данный момент речь идет о Силе Слова.
Quote (Дженис)
Вооруженный священным бумерангом и силой своего слова, он защитит наш мир. Страж охраняет Райские врата, где собраны самые могущественные силы, которыми мечтали завладеть в разные времена все могущественные тираны, но воитель был несокрушимым и раз за разом одерживал победы над врагом.
Нет упоминаний о бумеранге, о рае, о Рейдене и силе слова. Своя интерпретация "Стража" - не более. Также я не понял - сюжет в ритме МК? Он удивился увидев баракообразного? Он правда сражался со всякими лохнессами или это были просто фанфики, которые ожили при ударе молнии в виде таркатана? Он же вроде как специально его типа и выслеживал, а тут... я вообще ничего не понял. Comix Zone какой-то получился, выходящий за пределы нашего турнира.
Тем не менее, возможно, что ты имел ввиду, что написанное и есть сила его слов, которая вдруг (кстати, что за молния, что случилось???) ожила наяву?.... Непонятнааа... Прости, Дефчик, у меня связаны руки.
7 баллов
Damarus007
Я что-то запутался. 6 камидогу. 6 миров + одно самое большое, которое бла-бла стало домом для Старших богов и вдруг чуть дальше оно превращается в руины и местообитанием силы + ты уже называешь его бывшим домом Старших... Я чего-то не понял?... Оо Чуть дальше это место уже называется Раем.
Он был лучшим Земным воином. Он мог мыслить настолько глубоко, что порой этого не понимал даже Рейден. Он посчитал его самой подходящей кандидатурой.
Используй синонимы, твой рассказ содержит много повторов, что отвлекает от сюжета.
Бумеранг не упоминается, как и Сила слова.
7 из 10
BOG
Просто потрясающая работа. Есть мелкие помарки, отсутствие информации о бумеранге и немножко резка и непонятна история знакомства с лесной девой из Внешнего мира, как она там оказалась, чего немая была... И к чему был рассказ о чудище, если оно так ни разу и не было использовано, более того, все три стражи были не просто тетками на помеле - серьёзные барышни! Чего они так ужасно закончили? Тогда зачем охранять врата, если то, что за ними и так разрушит даже сильнейшего из сильнейших?...... Мне это показалось непонятным, хотя очень интересная история и описание, ты себя превзошел. 8 баллов.
Versipellis
Работа краткая, но интересная, уровень высокий, ничего не скажешь. Тем не менее это больше не фанфик, а вступление к нему, лимит давался куда больше, хотя не обязывало участника сражения использовать его полностью. некоторые моменты я не понял.
Кусок асфальта пролетел мимо уха парня.
Абстрактно, образно, малоинформативно. Кто был стражем и что с ним случилось - я не понял...
6 из 10
d88
Некоторые работы читал дважды, здесь этого не потребовалось. Опыт дает о себе знать - грамотно и доходчиво. Читателю не нужно напрягаться, чтобы врубиться в суть дела, все очевидно. рейден - сошел с ума, переродился - не важно. Он переосмыслил всё и Сила Слова для него нечто другое. Это то, что не дано созданному стражу, который не имеет того опыта, который дан... кому? Вот кстати кому - непонятно. Вроде как Рейден считает его недостойным, но кто тогда достоин лучше? Наверное никто кроме него, ибо он - Лорд Рейден. Тёмный Рейден. Бумеранг не упоминается, зато автор четко показал, что такое сила слова для него. Ну а реально - что еще это может быть? Всё элементарно. Мне показалось, что не хватает немного описания того, что именно охранял Страж, но история умолчала, а условия особых требований не выдвигало.
9 баллов.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 07:44 | Сообщение # 192
Да. Со всем согласен. Говорил же, что перемудрил ;) Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:08 | Сообщение # 193
d88, Молчать я не собираюсь, как бы вы не просили, ибо свобода слова еще не отменяли, и как бы вам не было не по себе от то что пишу я и говорю, я буду писать и говорить, так как я этого хочу, это мое право. Есди я вам надоел, забаньте и дело с концом, а так я буду здесь и буду так же общаться и дальше.
Добавлено (23.09.2012, 08:08) --------------------------------------------- Дженис, насчт скорпион, то что мертвецы и желтый воин то это Скорпион, а в предложении Казалось, сами небеса обрушивают свой гнев на скорпиона. скорпион с маленькой буквы потому что я имелл в виду обычного скорпиона, как и заложено маленькой буквой, чтобы показать его слабость перед небесами. Предложение длинное и запятых там как по правилам русского языка сколько надо ни больше не меньше, и ни разделяют все хорошо. Мой руг прочитал рассказ понял все с первого раза и ему не приходилось перечитывать, может он просто привык к таким словам и к такому слогу, люди разные и сложно всем угодить, вкусы ведь тоже разные бывают и понимание. Так что наверно ты прав насчет того что нужно поработать на стилем, снизить планку замудренности, которая мне так пресуща. Приму к сведению. И критике я поддвергался. Сам кстати не люблю ошибки и особеннов пунктуации ибо это важно очень.
Уважайте братьев наших, животных, птиц и просто четвероногих друзей. Мы многому можем у них научиться, как личностям.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:02 | Сообщение # 194
Дженис, конструктивно. 1. Я и сам не понял, кто был Стражем. 2. Удар молнии, возвестивший прибытие Рейдена на землю, разбил дорогу. Так, куски асфальта разлетелись в стороны и один кусочек пролетел мимо уха парня.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:11 | Сообщение # 195
Зато можете меня поздравить с покупкой нового ноутбука!
Поздравляю, хотя мне почему-то кажется, что что-то подобное ты уже говорила
Дженис, спасибо за судейство. Всё чётко расписано и подробно разобрано. По-моему такой подход и есть правильный.
Quote (Дженис)
дан... кому? Вот кстати кому - непонятно
Ну так вроде как для этого и устроен этот турнир, чтоб найти достойную замену. Разве нет?
Quote (Дженис)
Бумеранг не упоминается
Quote (Дженис)
не хватает немного описания того, что именно охранял Страж
Ну может, я слишком буквально понимаю условия задания и пишу именно про то, что там требуется, а там про это не сказано. Но насчёт того что охраняет – мне казалось ты сам уже об этом сказал в предисловии к испытанию. ...
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:45 | Сообщение # 196
Дженис, Все заметки учту! Но я по глупости перепутал сроки сдачи. Думал что отправлять надо до 23.09, и думал что потихоньку все напишу. А получилось наоборот. Узнав в тот же день что сегодня последний день для сдачи, я за 2 часа написал "ЭТО". И вот он результат. В баре есть пасхалка. Кто её угадает получит +в репу от всего клана
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:39 | Сообщение # 197
Я что-то запутался. 6 камидогу. 6 миров + одно самое большое, которое бла-бла стало домом для Старших богов и вдруг чуть дальше оно превращается в руины и местообитанием силы + ты уже называешь его бывшим домом Старших... Я чего-то не понял?... Оо Чуть дальше это место уже называется Раем.
Возможно не самым доходчивым образом пояснил, но по-моему там все было ясно. Изначально существовало одно царство - царство Старших Богов, назовем его СТАРЫМ. Когда они кокнули Единого образовались 6 новых царств, а от их энергии образовалось еще одно, назовем его НОВЫМ. Старшие переселились со СТАРОГО в НОВОЕ, т.к. СТАРОЕ было в полной разрухе. За тысячилетия СТАРОЕ накопило кучу не истраченной энергии. Ну а дальше, то что дальше. Рай - СТАРОЕ царство.
Ну а с остальными твоими замечаниями соглашусь - косяк))
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:42 | Сообщение # 198
Если честно - я под впечатлением. Слог шикарен, есть только пара-тройка недочетов, однако они не портят общей картины текста. Однако сама аллегория, при всей ее красоте, не совсем ясна... и что именно иллюстрирует картинка? 8 из 10.
Noob_Zero
История Недрея очень интересна, но 1)немного хромает стиль - есть недочеты и повторы; 2)мне она показалась не очень динамичной. Идея прекрасна, но повествование чем-то напоминает учебник истории, уж очень оно бесстрастно выглядит.
7 из 10.
Милена
Мне понравилось, но замечания те же самые, что и к предыдущему тексту: стилистические недочеты и некоторая смазанность и бесстрастность повествования. Хотелось бы большей конкретики и динамики в сюжете.
7 из 10.
Edu@rdo
Честно скажу : задумка хороша, но в тексте очень много стилистических ошибок, встречаются грамматичесие и пунктуационные, а само повествование очень сумбурное. Поэтому, как ни жаль, высокую оценку поставить не могу.
5 из 10.
Kasiret
Идея интересна, но реализация, увы, слабовата. Текст маленький, очень лаконичный, напоминает скорее краткую аннотацию, а не художественное произведение.
5 из 10.
DOLCHIK
Опять же - идея хороша, но реализация несколько хромает. Во-первых, что меня уж очень сильно смутило - это "приемник", который "преемник". Во-вторых, образ героя прописан не слишком четко, у меня совершенно не сложилось представления о нем как о человеке и личности.
5 из 10.
link
Много замечаний по стилю и фактологии текста. "Рабочий фермер"-? Папа главгероя был рабочим или фермером? Суша, которая на самом деле сушь (суша - материки, а сушь - засуха). "Пустая пустыня" - тавтология. И таких ошибок в тексте довольно много. Второе, что мне не понравилось уже по содержанию - началось все прекрасно, а вот финал получился совершенно смазанный. Падение героя описано сумбурно и не слишком логично, нравственная борьба не бросается в глаза.
5 из 10.
Angel_Nastya
Интересно. Неплохо продумано, но: 1)что это был за артефакт и в чем заключалась его сила? 2)не понравился открытый нечетко прописанный финал. И, соглашусь с Дженисом - в плане выбора имен следует бороться за аутентичность. Есть такая популярная писательница В. Камша, которая страдает тем, что тащит все реалии и имена из нашего мира в вымышленные, будто бы фантазии не хватает. ИМХО, другим писателям не стоит делать того же самого.
6 из 10.
Добавлено (23.09.2012, 14:42) --------------------------------------------- d88, у меня бы новый НЕТБУК, а не ноутбук :) теперь у меня и ноутбук тоже есть. остальные работы разберу сегодня чуть позже.
Хаос-сущность порядка
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:00 | Сообщение # 199
ошибки имеется в виду. каким местом вы там увидели эти ошибки? я проверил, друг проверил, ворд проверил, ни одной ошибки, а вы прям нашли их кучу целую, и где там стилистические ошибки прошу сказать мне? Уважайте братьев наших, животных, птиц и просто четвероногих друзей. Мы многому можем у них научиться, как личностям.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:06 | Сообщение # 200
Дженис, Все заметки учту! Но я по глупости перепутал сроки сдачи. Думал что отправлять надо до 23.09, и думал что потихоньку все напишу. А получилось наоборот. Узнав в тот же день что сегодня последний день для сдачи, я за 2 часа написал "ЭТО". И вот он результат.
Ну вот честно идея мне работы очень понравилась! Особенно концовка и Рейден, пришедший в образе старика ))
Вообще странно, что так редко затрагивается тема "Откуда Куан Чи взялся?" )