Всегда были проблемы с этим словом. Учту на будущее.
Quote (Deflector)
Не понял, почему автор не пишет имя главного героя как «Ханцо-Хасаси»
Похожий пример: Милина - Милена. Всё зависит от восприятия имени. Поднимаю лапки вверх, если указано в каноне, как надо произносить его имя.
Quote (Deflector)
Он пользовался успехом в клане у тех, кто нанимал его.» - я так и не понял, у кого он пользовался успехом: у клана или у тех кто его нанимал. Там, где можно написать одно красивое, равное и даже мелодичное предложение, автор ставит точки и разделяешь его на несколько маленьких. Получается похожим на телеграмму.
"Убейте неуча..." 1.Окей...попытаюсь объяснить. Если смогу. В клане Би-Хан был успешен в плане того, что приносил профит Грандмастеру в виде денег, за счёт того, что заказчики брали именно его, а не того же Ханзо. Хотя часть денег оставалась у Би-Хана. 2.По поводу телеграммы. Признаю свой провал в этом плане. Даже оправдываться не буду. /
Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:18 | Сообщение # 104
Deflector, спасибо за адекватную оценку)) Я не хотел напрямую писать имя "Рейн" в моем фанфике, а лишь намеком пояснить, кто это такой. Во-первых я указал про Эденийского Бога, а это уж явно Рейн, а во-вторых:
Тучи ложились на Эденийский берег, покрывая небо серой пеленой, а Китана почувствовала прикосновение капли дождя, будто сам он прикоснулся к ее телу
Добавлено (13.04.2012, 22:30) --------------------------------------------- И да, раз мне захотелось написать про кораблик, то в чем проблема?))
Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:42 | Сообщение # 106
KungHunn, да я имел ввиду, что странно смотрится именно написание Би-Хан. Через дефис. Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...
Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:29 | Сообщение # 108
Приятно, что я не последний. Не буду объяснять почему выбрал именно эту историю и этих персонажей, просто хотел, чтобы было больше каноничности. Обосо себя не утруждал, писал все что в голову вбредет. Суть смертельной битвы не смерть... А жизнь.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:39 | Сообщение # 109
Deflector, не ожидал такого, честно говоря. По ходу дела думал, Эрн окажется лучшим, но слова Холода оказались своего рода пророческими. Однако свою победу я считаю как общую от лица всех воителей. Именно этого я буду добиваться и далее.
Deflector, Вот тебе ещё пример. Вариации имени Шанг Тсунга разные. Причём их чуть меньше, чем over9000. Всё произносят имена персов так, как их услышали или увидели. /
Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:59 | Сообщение # 113
KungHunn, да при чем тут произношение. И точно некоторые и Шанга через дефис пишет - это не значит что правильно. Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...
Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:08 | Сообщение # 114