Испытание 16: Пирожки
|
|
| Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:12 | Сообщение # 1 |
 Я - та самая Единая Сущность
Статус: Offline
| Что такое стишок пирожок? Это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм, но воистину со смыслом! Автор оставляет за собой возможность изменять правилам орфографии и пунктуации. Количество слогов по строкам: 9-8-9-8 Правило пирожков: стих пирожок красив размерен испёк с друзьями поделись не забывай что нет заглавных и знаков препинания ЗАДАНИЕ!!! для битвы кланов надо срочно стишков так пять бы написать а то опять читать придется как дженис нас убивает до 23.00 7 марта прошу вас мне это прислать а если в сроки не пришлете 7 баллов штрафа с вас сниму 5 четверостиший на тему МК!!! Примеры: китану рейко вел к обрыву сказав ей что там воздух свеж китана поняла в чем дело лишь головой коснувшись дна милена мило кормит уток что мирно плавают в пруду кидает хлеб все ближе ближе вдруг хвать за горло и домой до турнира всего неделя бушуют страсти по мирам барака тоже весь на нервах на всякий случай съел кота милена носит мини юбки барака рядится в штаны такие разные а вместе как удивителен наш мир молох компании не любит где шумно людно и светло он с непривычки начинает краснеть бледнеть и убивать скажи а как в постели шива в постели шива ураган в том смысле что свистит и воет и разрушения несет в дыму стоят все коридоры горит моя сковорода обуглилась давно картошка опять сижу на мкю кинтаро брили мы насильно не зря друзья же говорят что с бритой киской это круто теперь он будет круче всех у джонни кейджа нету вкуса монстр крипта милене говорит да нет напротив очень вкусный подай ка мне ещё кусок зимой грызёт милена губы её обходят стороной и ладно там свои бы грызла чужие губы ведь грызёт на маму злится мальчик горо что имя странное дала друзья кинтаро шива молох и он один как идиот в каком вы месяце родились спросил недавно психиатр ноябрь значит скорпион вы да нет саб зиро я б сказал ________________________
Маги:
женился джонни кейдж на соне и вот когда родился сын мулат с железными руками пошел кейдж морду джаксу бить
льда наколоть немного в виски бо рай чо попросил у фрост но фрост опять перемудрила и льда хватило всем гостям
кинтаро посмотрел рекламу и гневно в телик прокричал купил у вас бы что угодно но вискас в жизни никогда
спер рэйко шлем у шао кана и в мир земной он с ним сбежал в металлолом сдал шлем тот рэйко а деньги пропил в тот же день
боярский с крюгером сцепились кто мистер в шляпе намбер уан но тут кун лао амигасой навеки разрешил их спор
Правители:
барака спал отведав водки во сне он видел дом родной он видел маму и милену а на земле фрост ела мёд
милена тоже спать хотела во снах мечтая о колье о шляпках платьях и мовадо а фрост все также ела мёд
мовадо думал о машинах в которых таню он катал в мечтах он стройным был блондином фрост ела мёд в окно глядя
а таня жаждала морковки той что в китае проросла ей собирал её мотаро а фрост смотрела на коня
конь был с хвостом и длинным рогом для дамы мёд он собирал фрост и мотаро что за чудо пусть хоть у них удастся все
Воители:
ханзо хасаши съел пирожок долго не видели ханзо но наконец нашелся герой с ручкой дверной туалета
пошел саб-зиро в лес однажды увидел синхрофазатрон и долго был он без сознания поняв что трубка мира гадь
no smoking надпись существует что б не курили где попасть однако сам эд бун лишь знает к чему куренье уведет
рейден маленький игривым был пальцем как-то ткнул в розетку а теперь он в шляпке младший бог в чудном доме сумасшедших
зимний день чудесная пора и пламя яркое горит и снова-снова как когда-то поит саб-зиро скорпа
| |
| Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:29 | Сообщение # 2 |
 Madd JokeR
| ееее, наркомания, мой любимый жанр))) Дженис, написано, что должно быть без рифм, но рифмы нет лишь в последней строке, в остальных она присутствует. Так и должно быть?
Arm the homeless
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:33 | Сообщение # 3 |
 Наблюдатель
| Вообще рифмы не обнаружил
Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:25 | Сообщение # 4 |
| Рифмы нет, она должна быть в четвертой стройке, но тем не менее отсутствует :) Тем не менее на бум первые три строчки написать не так уж и просто
|
|
| |
| Дата: Среда, 07.03.2012, 20:18 | Сообщение # 5 |
 Наблюдатель
| Пирожки готовы
Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...
|
|
| |
| Дата: Среда, 07.03.2012, 22:51 | Сообщение # 6 |
 Паладин
| Маги справились с заданием!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:40 | Сообщение # 7 |
 Purple Prince
| Воители справились с заданием
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 02:51 | Сообщение # 8 |
| Уважаемые судьи! Подводим итоги!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 08:11 | Сообщение # 9 |
 Наблюдатель
| А оцениваться должен каждый пирожок отдельно или все пять вместе по десятибалльной шкале?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 09:43 | Сообщение # 10 |
 Madd JokeR
| смысла оценивать каждый нет. Это была командная работа, так что и оценивать нужно именно готовую работу, а не кусочки, что состовляли отдельные члены клана Оценки: Маги самые весёлые, самые смешные и самые "привильно составленные" стишки-"пирожки")). ИМХО победа - ваша. Ставлю 5 из 5, придраться не к чему! Правители тут уже не всё так однозначно. Во-первых все стишки связаны одной "сюжетной линией", не знаю, допускается такое или ет, однако строчки про Фрост всё равно не подходят под общую концепцию. Безусловно, конец должен быть не в рифму и вообще неожиданным, но здесь просто откуда-то берётся Фрост и всё... 3 из 5 Воители Извиняюсь, но выше двух баллов этой работе поставить не могу, Больше всего не режет глаза и слух лишь стишок про Рейдена. остальные видимо составлялись по схеме: создам нормальный стих, прикручу последнюю строку,а все слова заменю на синонимы так, что бы они не рифмовались больше... 2 из 5
Arm the homeless
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 10:54 | Сообщение # 11 |
 Magister Artium Mortale Kombat
| Маги Прикольно написано. Рифмы вроде и нет, но всё очень складно и с юморком. Мне понравилось. Правила как по-мне - соблюдены. 5 баллов.
Правители Чуть менее хорошо. Мне тоже понравилось. Но некоторые места очень режут слух, а фрост... это как-то совсем не то, чем можно было бы объединить пирожки. 4 балла.
Воители Ну чутка недоработали. В некоторых местах ударения в словах совсем путают прочтение. Рифмы и так не должно быть, но должно быть всё же складно, но тут - "убийство мозга" мягко говоря) 3 балла.

|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:20 | Сообщение # 12 |
 VIP-USER
| Маги
Ну вообще мне понравилось. Стишки легко читаются, многие вызывают улыбку. Единственное, что смутило, это слово «уан» в последнем предложении. Сами понимаете, появляется ощущение, что здесь лишний слог. С одной стороны вы правильно сделали, что написали это слово по-русскими, но для данного стишка было бы лучше написать «ван». Так и для русского произношения более подходит, и правилами это позволяется. Но в общем это такая мелочь, что не хочется только из-за этого снижать оценку.
5 баллов.
Правители
Вы уж извините, но эта работа не впечатлила. Начнём с того, что вы не поняли суть задания. Стишок пирожок – это ОДНО четверостишие, а не стихотворение из нескольких четверостиший. То что вы нам представили – это 5 четверостиший, между которыми есть какая-никакая, но всё же связь. Этого быть не должно, каждое четверостишие должно быть закончено. Смысл я тоже не очень понял – ни в каждом отдельном четверостишии, ни в целом стихотворении. В общем, моё мнение такое, что задание не выполнено, поэтому высоко й оценки быть не может.
2 балла.
Воители
Хм, видимо, стихи не сильная сторона этого клана. Задание выполнено не полностью, и не все стишки можно назвать пирожками. Не везде выполнено условие, что это должен быть ямб. Конечно, ударение можно сместить, но вот к примеру «рейдЭн малЕнький ИгривЫм был» я никак не могу прочитать как ямб. Или ещё – «ханзО хасАши съЕл пирОжок». Есть и другие примеры, но не думаю, что стоит все перечислять. Та же претензия, что и к магам: «и долго был он без сознания». Следовало переделать на «без сознанья». Далее – «no smoking» - в пирожках английские слова пишутся русскими буквами. В последнем четверостишии вообще только 7 слогов в четвёртой строке. Смысл есть почти везде, только в пятом четверостишии он мне не понятен. В остальных он есть, но из-за нарушения условий пирожком можно назвать только второй, если закрыть глаза на те 10 слогов и читать это как «без сознанья». Ну и третий, если переписать ту надпись по русски.
3 балла.
...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:31 | Сообщение # 13 |
 Монах Шао Линь
| Маги Придраться не к чему, поэтому и говорить много не буду. Написано здорово и по правилам. Особенно понравился "пирожок" с вискасом=) 5 из 5
Правители Насколько я поняла правила написания "пирожков", окончание должно быть неожиданным, но все же сочетающимся с сюжетом в предыдущих трех строках, чего здесь я не наблюдаю. Ну, и объединение "пирожков" в единый цикл - довольно спорный вопрос. В целом написано хорошо и с юмором. 4 из 5
Воители Ребята или не поняли правила написания "пирожков", или их не доработали. Честно говоря, понятны и рисуют хоть какую-то картину всего два "пирожка", все остальные - просто набор слов (местами придуманных авторами, чтоб попасть в ритм). 2 из 5
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:39 | Сообщение # 14 |
 Наблюдатель
| Ладно, внезапность наших концовок - это на вкус и цвет, как раз для этого и нужны несколько судей. Но как можно снижать балл за то, что не запрещено? Специально посмотрел на разных "пирожковых" сайтах. Нигде не возбраняется общий сюжет. А у нас каждый отдельный пирожок можно легко вытащить из общей массы и он будет самодостаточным, не потерявшим смысла.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:43 | Сообщение # 15 |
 VIP-USER
| Quote (Deflector) Специально посмотрел на разных "пирожковых" сайтах. Нигде не возбраняется общий сюжет. А у нас каждый отдельный пирожок можно легко вытащить из общей массы и он будет самодостаточным, не потерявшим смысла. Во-первых, по определению пирожок – это законченное четверостишие, поэтому о соединении их сюжетом и речи быть не может. А во-вторых – они всё равно не стали бы самодостаточными, потому что смысл не понятен.
...
Сообщение отредактировал d88 - Четверг, 08.03.2012, 11:43 |
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:49 | Сообщение # 16 |
 Наблюдатель
| d88, покажи мне определение пирожка, пожалуйста.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 12:03 | Сообщение # 17 |
 Таркатан
| Quote (Deflector) покажи мне определение пирожка, пожалуйста. Раз уж не знаем определение, чего тут возмущаться! Четверостишие это обязательно законченное, а если оно продолжается, то это стихи другого плана, но никак не пирожки.
Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство. (Оноре де Бальзак)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 12:04 | Сообщение # 18 |
 Purple Prince
| Дженис, а ДженисQuote (Damarus007) убивай пафосно и с кровякой
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:43 | Сообщение # 19 |
 Tomas Vrbada
| Quote (Simon) Раз уж не знаем определение, чего тут возмущаться! Четверостишие это обязательно законченное, а если оно продолжается, то это стихи другого плана, но никак не пирожки. Вот только комедию тут ломать не надо, окда? Quote (d88) Во-первых, по определению пирожок – это законченное четверостишие Каждое наше четверостишие законченно и по сути не связанно с другим. В наших пирожках количество слогов по строкам: 9-8-9-8. Где тут нарушение? Ты вообще ознакомился с условиями задание? Мне вот кажется что нет.
death is the only way out
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:07 | Сообщение # 20 |
 Член отряда Спецсил
| Ну что ж, моя очередь. Честно скажу-мне этот жанр очень понравился, я от души посмеялась, когда читала "пирожки", могу сказать, что все справились с заданием, получилось весело и интересно
МАГИ Их стихи мне понравились больше всего-придраться действительно практически не к чему, написано по правилам, смешно, логично и складно. 5 из 5.
ПРАВИТЕЛИ
Тоже понравилось, но несколько меньше, чем у магов. Идея с Фрост, которая объединяет все стишки, мне как раз пришлась по душе, но можно было бы написать и чуть посмешнее. 4 из 5.
ВОИТЕЛИ
Мне понравилась идея и замысел, но, к сожалению, не очень понравилось качество исполнения. Много грамматических и стилистических недочетов, перебои в размере и подстраивание слов под размер. 4 из 5.
Хаос-сущность порядка
|
|
| |