• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Милена  
Форум » Разное » Кладбище тем » Испытание 16: Пирожки
Испытание 16: Пирожки
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:12 | Сообщение # 1
Я - та самая Единая Сущность
Статус: Offline

Что такое стишок пирожок?

Это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм, но воистину со смыслом! Автор оставляет за собой возможность изменять правилам орфографии и пунктуации.

Количество слогов по строкам: 9-8-9-8

Правило пирожков:
стих пирожок красив размерен
испёк с друзьями поделись
не забывай что нет заглавных
и знаков препинания

ЗАДАНИЕ!!!

для битвы кланов надо срочно
стишков так пять бы написать
а то опять читать придется
как дженис нас убивает

до 23.00 7 марта
прошу вас мне это прислать
а если в сроки не пришлете
7 баллов штрафа с вас сниму

5 четверостиший на тему МК!!!

Примеры:

китану рейко вел к обрыву
сказав ей что там воздух свеж
китана поняла в чем дело
лишь головой коснувшись дна

милена мило кормит уток
что мирно плавают в пруду
кидает хлеб все ближе ближе
вдруг хвать за горло и домой

до турнира всего неделя
бушуют страсти по мирам
барака тоже весь на нервах
на всякий случай съел кота

милена носит мини юбки
барака рядится в штаны
такие разные а вместе
как удивителен наш мир

молох компании не любит
где шумно людно и светло
он с непривычки начинает
краснеть бледнеть и убивать

скажи а как в постели шива
в постели шива ураган
в том смысле что свистит и воет
и разрушения несет

в дыму стоят все коридоры
горит моя сковорода
обуглилась давно картошка
опять сижу на мкю

кинтаро брили мы насильно
не зря друзья же говорят
что с бритой киской это круто
теперь он будет круче всех

у джонни кейджа нету вкуса
монстр крипта милене говорит
да нет напротив очень вкусный
подай ка мне ещё кусок

зимой грызёт милена губы
её обходят стороной
и ладно там свои бы грызла
чужие губы ведь грызёт

на маму злится мальчик горо
что имя странное дала
друзья кинтаро шива молох
и он один как идиот

в каком вы месяце родились
спросил недавно психиатр
ноябрь значит скорпион вы
да нет саб зиро я б сказал

Маги:

женился джонни кейдж на соне
и вот когда родился сын
мулат с железными руками
пошел кейдж морду джаксу бить

льда наколоть немного в виски
бо рай чо попросил у фрост
но фрост опять перемудрила
и льда хватило всем гостям

кинтаро посмотрел рекламу
и гневно в телик прокричал
купил у вас бы что угодно
но вискас в жизни никогда

спер рэйко шлем у шао кана
и в мир земной он с ним сбежал
в металлолом сдал шлем тот рэйко
а деньги пропил в тот же день

боярский с крюгером сцепились
кто мистер в шляпе намбер уан
но тут кун лао амигасой
навеки разрешил их спор

Правители:

барака спал отведав водки
во сне он видел дом родной
он видел маму и милену
а на земле фрост ела мёд

милена тоже спать хотела
во снах мечтая о колье
о шляпках платьях и мовадо
а фрост все также ела мёд

мовадо думал о машинах
в которых таню он катал
в мечтах он стройным был блондином
фрост ела мёд в окно глядя

а таня жаждала морковки
той что в китае проросла
ей собирал её мотаро
а фрост смотрела на коня

конь был с хвостом и длинным рогом
для дамы мёд он собирал
фрост и мотаро что за чудо
пусть хоть у них удастся все

Воители:

ханзо хасаши съел пирожок
долго не видели ханзо
но наконец нашелся герой
с ручкой дверной туалета

пошел саб-зиро в лес однажды
увидел синхрофазатрон
и долго был он без сознания
поняв что трубка мира гадь

no smoking надпись существует
что б не курили где попасть
однако сам эд бун лишь знает
к чему куренье уведет

рейден маленький игривым был
пальцем как-то ткнул в розетку
а теперь он в шляпке младший бог
в чудном доме сумасшедших

зимний день чудесная пора
и пламя яркое горит
и снова-снова как когда-то
поит саб-зиро скорпа

© vk.com/perawki

ПОБЕДИЛИ МАГИ
Прикрепления: 3913845.gif (3.9 Kb)

Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:29 | Сообщение # 2
Madd JokeR
ееее, наркомания, мой любимый жанр))) jade_giggle mokap_laugh
Дженис, написано, что должно быть без рифм, но рифмы нет лишь в последней строке, в остальных она присутствует. Так и должно быть?

Arm the homeless

Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:33 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Вообще рифмы не обнаружил

Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...

Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:25 | Сообщение # 4
Рифмы нет, она должна быть в четвертой стройке, но тем не менее отсутствует :) Тем не менее на бум первые три строчки написать не так уж и просто

Дата: Среда, 07.03.2012, 20:18 | Сообщение # 5
Наблюдатель
Пирожки готовы

Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...

Дата: Среда, 07.03.2012, 22:51 | Сообщение # 6
Паладин
Маги справились с заданием!

Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:40 | Сообщение # 7
Purple Prince
Воители справились с заданием

Дата: Четверг, 08.03.2012, 02:51 | Сообщение # 8
Уважаемые судьи! Подводим итоги!

Дата: Четверг, 08.03.2012, 08:11 | Сообщение # 9
Наблюдатель
А оцениваться должен каждый пирожок отдельно или все пять вместе по десятибалльной шкале?

Дата: Четверг, 08.03.2012, 09:43 | Сообщение # 10
Madd JokeR
смысла оценивать каждый нет. Это была командная работа, так что и оценивать нужно именно готовую работу, а не кусочки, что состовляли отдельные члены клана
Оценки:
Маги
самые весёлые, самые смешные и самые "привильно составленные" стишки-"пирожки")). ИМХО победа - ваша. Ставлю 5 из 5, придраться не к чему!
Правители
тут уже не всё так однозначно. Во-первых все стишки связаны одной "сюжетной линией", не знаю, допускается такое или ет, однако строчки про Фрост всё равно не подходят под общую концепцию. Безусловно, конец должен быть не в рифму и вообще неожиданным, но здесь просто откуда-то берётся Фрост и всё... 3 из 5
Воители
Извиняюсь, но выше двух баллов этой работе поставить не могу, Больше всего не режет глаза и слух лишь стишок про Рейдена. остальные видимо составлялись по схеме: создам нормальный стих, прикручу последнюю строку,а все слова заменю на синонимы так, что бы они не рифмовались больше... 2 из 5

Arm the homeless

Дата: Четверг, 08.03.2012, 10:54 | Сообщение # 11
Magister Artium Mortale Kombat
Маги
Прикольно написано. Рифмы вроде и нет, но всё очень складно и с юморком. Мне понравилось. Правила как по-мне - соблюдены.
5 баллов.

Правители
Чуть менее хорошо. Мне тоже понравилось. Но некоторые места очень режут слух, а фрост... это как-то совсем не то, чем можно было бы объединить пирожки.
4 балла.

Воители
Ну чутка недоработали. В некоторых местах ударения в словах совсем путают прочтение. Рифмы и так не должно быть, но должно быть всё же складно, но тут - "убийство мозга" мягко говоря)
3 балла.

Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:20 | Сообщение # 12
VIP-USER
Маги

Ну вообще мне понравилось. Стишки легко читаются, многие вызывают улыбку. Единственное, что смутило, это слово «уан» в последнем предложении. Сами понимаете, появляется ощущение, что здесь лишний слог. С одной стороны вы правильно сделали, что написали это слово по-русскими, но для данного стишка было бы лучше написать «ван». Так и для русского произношения более подходит, и правилами это позволяется. Но в общем это такая мелочь, что не хочется только из-за этого снижать оценку.

5 баллов.

Правители

Вы уж извините, но эта работа не впечатлила. Начнём с того, что вы не поняли суть задания. Стишок пирожок – это ОДНО четверостишие, а не стихотворение из нескольких четверостиший. То что вы нам представили – это 5 четверостиший, между которыми есть какая-никакая, но всё же связь. Этого быть не должно, каждое четверостишие должно быть закончено. Смысл я тоже не очень понял – ни в каждом отдельном четверостишии, ни в целом стихотворении. В общем, моё мнение такое, что задание не выполнено, поэтому высоко й оценки быть не может.

2 балла.

Воители

Хм, видимо, стихи не сильная сторона этого клана. Задание выполнено не полностью, и не все стишки можно назвать пирожками.
Не везде выполнено условие, что это должен быть ямб. Конечно, ударение можно сместить, но вот к примеру «рейдЭн малЕнький ИгривЫм был» я никак не могу прочитать как ямб. Или ещё – «ханзО хасАши съЕл пирОжок». Есть и другие примеры, но не думаю, что стоит все перечислять.
Та же претензия, что и к магам: «и долго был он без сознания». Следовало переделать на «без сознанья». Далее – «no smoking» - в пирожках английские слова пишутся русскими буквами. В последнем четверостишии вообще только 7 слогов в четвёртой строке.
Смысл есть почти везде, только в пятом четверостишии он мне не понятен. В остальных он есть, но из-за нарушения условий пирожком можно назвать только второй, если закрыть глаза на те 10 слогов и читать это как «без сознанья». Ну и третий, если переписать ту надпись по русски.

3 балла.

...

Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:31 | Сообщение # 13
Монах Шао Линь
Маги
Придраться не к чему, поэтому и говорить много не буду. Написано здорово и по правилам. Особенно понравился "пирожок" с вискасом=)
5 из 5

Правители
Насколько я поняла правила написания "пирожков", окончание должно быть неожиданным, но все же сочетающимся с сюжетом в предыдущих трех строках, чего здесь я не наблюдаю. Ну, и объединение "пирожков" в единый цикл - довольно спорный вопрос. В целом написано хорошо и с юмором.
4 из 5

Воители
Ребята или не поняли правила написания "пирожков", или их не доработали. Честно говоря, понятны и рисуют хоть какую-то картину всего два "пирожка", все остальные - просто набор слов (местами придуманных авторами, чтоб попасть в ритм).
2 из 5

Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:39 | Сообщение # 14
Наблюдатель
Ладно, внезапность наших концовок - это на вкус и цвет, как раз для этого и нужны несколько судей. Но как можно снижать балл за то, что не запрещено? Специально посмотрел на разных "пирожковых" сайтах. Нигде не возбраняется общий сюжет. А у нас каждый отдельный пирожок можно легко вытащить из общей массы и он будет самодостаточным, не потерявшим смысла.

Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:43 | Сообщение # 15
VIP-USER
Quote (Deflector)
Специально посмотрел на разных "пирожковых" сайтах. Нигде не возбраняется общий сюжет. А у нас каждый отдельный пирожок можно легко вытащить из общей массы и он будет самодостаточным, не потерявшим смысла.

Во-первых, по определению пирожок – это законченное четверостишие, поэтому о соединении их сюжетом и речи быть не может. А во-вторых – они всё равно не стали бы самодостаточными, потому что смысл не понятен.

...

Сообщение отредактировал d88 - Четверг, 08.03.2012, 11:43

Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:49 | Сообщение # 16
Наблюдатель
d88, покажи мне определение пирожка, пожалуйста.

Дата: Четверг, 08.03.2012, 12:03 | Сообщение # 17
Таркатан
Quote (Deflector)
покажи мне определение пирожка, пожалуйста.

Раз уж не знаем определение, чего тут возмущаться! Четверостишие это обязательно законченное, а если оно продолжается, то это стихи другого плана, но никак не пирожки.

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство. (Оноре де Бальзак)

Дата: Четверг, 08.03.2012, 12:04 | Сообщение # 18
Purple Prince
Дженис, а Дженис
Quote (Damarus007)
убивай пафосно и с кровякой

Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:43 | Сообщение # 19
Tomas Vrbada
Quote (Simon)
Раз уж не знаем определение, чего тут возмущаться! Четверостишие это обязательно законченное, а если оно продолжается, то это стихи другого плана, но никак не пирожки.

Вот только комедию тут ломать не надо, окда?
Quote (d88)
Во-первых, по определению пирожок – это законченное четверостишие

Каждое наше четверостишие законченно и по сути не связанно с другим. В наших пирожках количество слогов по строкам: 9-8-9-8. Где тут нарушение? Ты вообще ознакомился с условиями задание? Мне вот кажется что нет.

death is the only way out

Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:07 | Сообщение # 20
Член отряда Спецсил
Ну что ж, моя очередь. Честно скажу-мне этот жанр очень понравился, я от души посмеялась, когда читала "пирожки", могу сказать, что все справились с заданием, получилось весело и интересно

МАГИ
Их стихи мне понравились больше всего-придраться действительно практически не к чему, написано по правилам, смешно, логично и складно. 5 из 5.

ПРАВИТЕЛИ

Тоже понравилось, но несколько меньше, чем у магов. Идея с Фрост, которая объединяет все стишки, мне как раз пришлась по душе, но можно было бы написать и чуть посмешнее. 4 из 5.

ВОИТЕЛИ

Мне понравилась идея и замысел, но, к сожалению, не очень понравилось качество исполнения. Много грамматических и стилистических недочетов, перебои в размере и подстраивание слов под размер. 4 из 5.

Хаос-сущность порядка

Форум » Разное » Кладбище тем » Испытание 16: Пирожки
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: