Сначала скажу об условиях. Они все выполнены, здесь претензий нет.
Если говорить о самой работе, то в целом очень неплохо. Думаю, концовка именно такой и должна быть – ничего лишнего. Хотелось бы обратить внимание на некоторые непонятные для меня моменты. Первое – с чего это у Куан Чи вдруг открылось ясновидение? Вроде в каноне этого не было. Ещё для меня остался непонятен такой момент – Куан и Шенг говорят, что они чувствуют, что что-то идёт не так. Но что именно? И на чём основано это чувство? Если вспомнить стори-мод МК9, то там в этот момент ещё ничего такого не происходило. И ещё вот что – Куан Чи смотрит на Скорпиона и думает, не тот ли это союзник? Но ведь Скорпион и так уже подчиняется Куану, ведь именно колдун его возродил.
По поводу грамматики. Здесь претензий немного. «Земля» с маленькой буквы, а вот «император» наоборот почему-то с большой. И вот не понимаю, почему некоторые пишут Шан-Тсунг и другие имена через дефис? Вы же своё имя и фамилию так не пишете?
В целом впечатление такое – сначала был какой-то интерес, но начиная с описания турнира всё было предсказуемо, и никаких неожиданностей не было. Автор представил свою версию причины поведения Куан Чи, но как-то получилось так, что маг не сам замышляет свои злодеяния, а действует под влиянием каких-то видений.
Оценка – 7 баллов.
Работа 2 – Jeka
Персонажи: Китана, Рейден, Шао Кан
Ключевые слова: Могила, туман
Спасибо за перечень условий, правда было бы неплохо предупредить заранее, что ты заменил два из них.
Мне понравилось. В начале очень чувственно. Поведение персонажей описано правильно и логично.
Я так и не понял, к какому канону это относится. Вроде к старому, но почему тогда там говорят о гибели Шао Кана?
С грамматикой всё в порядке, но много опечаток. Особенно в окончаниях. Досадно, следует хотя бы проверять написанный текст.
В целом довольно интересно, написано грамотно. Сюжет очень даже неплохой. Но замечания тоже есть.
Не понял, как Рэйден сдерживал убийц Кана. Ну встал он между ними и землянами, и что? Он один со всеми дрался что ли? Или он как-то молнию использовал? Также непонятно, как копьё могло повлиять на портал? Или, может быть, дело в том, что оно магическое?
Далее – Китана нападает на Соню и Джакса. С чего это вдруг? Разве они в этот момент ещё не союзники?
Кстати, ещё хотел сказать об этом слове – «смертные». Почему-то его часто используют в фанфиках по отношению к землянам. Но ведь на самом деле ни эденийцы, ни внешнемирцы, ни ещё какие-либо долгожители вовсе не являются бессмертными. Так с чего вдруг такое обращение?
Ну хорошо, мы узнали, что Китана для них враг. Но вот Соня решает спасти Китане жизнь, и та вдруг без колебаний слушается её, а позже ещё и благодарит! Мне кажется, она вообще не могла до конца осознать опасность, которая ей грозила от земного оружия, и что Соня ей спасла жизнь.
Упоминается, что Джакс с железными руками. Откуда? Ни в старом, ни в новом каноне в это время у него ещё их нет.
Так, теперь об описании программы. Да уж, вот это криминал! Шоу для тех, у кого есть большие деньги. Ну хорошо, для читателя, конечно, из речи того, кто описывает условия, картина становится понятной. Но если говорить о реальности – то зачем пленникам подробно во всём признаваться? «Мы выкупаем уголовников», «мы похищаем», «они хотят вас убить»… Сказали бы просто «Пройдёте все испытания – можете быть свободны».
Ещё вроде говорится, что это прямой эфир, но потом ведущий говорит, что они собираются монтировать запись.
Ну и концовка – красиво, конечно, описано, но никак такого не могло быть, чтоб Шао Кан так быстро напал на Землю.
Но в целом мне понравилось.
Оценка – 8 баллов.
Работа 4 - Tanya Персонажи: Кунг Лао, Шанг Цунг, Рэйден
Ключевые слова: Злость, гипноз
Ну вот всё здесь отлично – и написание, и стиль. Интересные обороты речи. И условия выполнены.
Но, к сожалению, даже в этой замечательной работе есть недостатки. Прежде всего – это концовка. Какая-то она внезапная. Да и идея не очень понятна. Вроде описано отношение персонажей к происходящему. Но сначала речь идёт о Кунг Лао, затем вдруг переходит к Шенг Цунгу. Тогда здесь бы не помешал какой-то общий итог в конце.
Сразу же сниму балл за несоответствие объему. Основное задание конкурса было выполнено, и, я даже считаю, перевыполнено: задействованы все персонажи, а каждое из условий получило по равной доле объема. Стиль текста великолепен, используются сложные обороты и множество синонимов. Придраться хочу только к структуре самого фанфа. Часть про Кун Лао и часть о Шень Цуне связывает только упоминание о Рэйдене, да и то не связано контекстом.
8 баллов
Шень Цунь, Куан Чи, Саб-Зиро Гонг, гипноз
Простите, но я не верю. Не верю, что два коварнейших злодея могут вот так, расхаживая по комнате, спокойно обсуждать свои коварные планы. Им еще чайника и печенек на столе не хватает. В прошлом конкурсе работу этого автора я сравнивал с комиксом. Честно скажу, ситуация не сильно изменилась, только теперь добавились очень странные фразы типа «Между колдунами возникла длительная пауза» и «Грянул гонг и начался бой». Прибавим еще орфографические ошибки, и ситуацию не спасет даже соответствие основному заданию.
5 баллов
Китана, Джакс, Соня Зелёный, погоня
Сначала стиль текста мне очень не понравился. Какой-то устный пересказ фильма или книги. Но потом сюжет разгоняется, а с ним меняется и стиль повествования. Динамично, интересно, необычно. Простота речи персонажей выгодно отличают эту работу от всех других фанфиков по МК. Не понравились только смайлы. И да, к основному условию конкурса претензий нет.
9 баллов
Китана, Рейден, Шао Кан Могила, туман
Эх. Так здорово написано. Красиво, грамотно, четко структурировано… Но ведь не интересно. Автору повезло с набором: все логично, и уже связано каноном (даже условия). А вместо эпичной битвы или коварного заговора получилась грустная и скучная работа с рассуждениями на могиле погибшего отца. По счастью, критерии судейства этого конкурса не предусматривают позиции «интересно-неитересно», и оценку снижать, вроде бы, не за что. Разве только за странную манеру описания диалога персонажей («- Ближе к делу – Прервав его»; «- Китана… - увы, опять не успев закончить своё обращение»)И нет смысла говорить, что условия конкурса соблюдены. Если я что-то не понял в этой работе, прошу меня извинить. См. п.3 параметров судейства ;).
9 баллов
Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...
Сообщение отредактировал Deflector - Среда, 25.01.2012, 21:37
Сюжет и тд: Интересно понаблюдать за этими персонажами в данных условиях, но как-то не совсем логично, хотя может так оно и есть, и было бы на самом деле.
По поводу грамматики. Объясните мне, почему Шенг-Цунг, и Куан (!!!) Чи? Там дефис есть, тут нету. Прям дискриминация. А вообще, небольшие опечатки и несколько ошибок - не суть серьёзно. 7 баллов
Китана, Рейден, Шао Кан Могила, туман.
Условия: выполнены.
Грамматика: опечатки, опечатки, опечатки. А кроме - всё ок.
Сюжет, последовательность и логика действий персонажей понятна и придраться не к чему. Помыслы как Рэйдена, так и Китаны - не вызывают противоречия. Но как по мне - маловато описания декораций. Совсем чутка не хватило. Персонажи и диалог - понятны, а вот место - как-то расплывчато. 9 баллов
Кунг Лао, Шанг Цунг, Рэйден Злость, гипноз
И снова стиль Тани. Он великолепен, он легко читаем, он интересен, особенно в рамках МК. Но... Условия - выполнены Грамматика - усё ок.) Содержание: Не понял перехода между мыслями и намерениями одного и другого персонажа. А вообще - интересно. Но вот между этими двумя составляющими не хватает ещё переходного абзаца, или звездочек, указывающих, что повествование сменило ориентир. Типа бла-бла-бла-бла-бла * * * Бла-бла-бла-бла-бла 8 баллов
Китана, Джакс, Соня Зелёный, погоня
Моего многоуважаемого Тамерлана я оставил напоследок. Условия: выполнены и перевыполнены. Грамматика: претензий нет. Содержание и сюжет: Оооооо, прости меня Дружище, но тут у меня нареканий много. Использован стиль и слог другой, нежели в предыдущей работе. Почему Китана нападает на Соню с Джаксом - не есть канонично. Но если в этом и есть твоя задумка - типа прописать как было бы "не канонично" - я её не совсем понял. Не логично поведение как Китаны, так и Сони. Вторжение Шао прям с ходу... Вообще интересно, даже очень, напомнило "Бегущий человек", но вот эти нестыковки не дают мне спокойно поставить высокую оценку. 8 баллов.