• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Милена  
Форум » Разное » Кладбище тем » Подскажите новичку пожалуйста.
Подскажите новичку пожалуйста.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 03:27 | Сообщение # 1
Монах Шао Линь
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Случайно наткнулся недавно на биографию бойцов на ютубе от игромании и понял что с конца 90х, а именно тогда я в последний раз играл в МК вселенная довольно разрослась=) Весь день искал на просторах интернета источники, по которым можно изучить мир МК, но ничего систематизированного так и не нашел, куча отдельной информации (и не очень понятной, ибо на той же вики Шао Кана убивали раз эдак 5). Собственно, не подскажет ли кто, с чего можно начать изучать вселенную. И еще, на всех ли консолях есть сюжетные ролики?

Дата: Четверг, 19.01.2012, 08:20 | Сообщение # 2
Шокан
LorienRzn тут на сайте. В разделе биографии. Там правда не хватает некоторых мелких моментов и немного отсебятины. Но все подробно и сути не меняет. Начиная с МК4 везде есть концовки в виде картинок. В МК4 ролики. В МКА текст. А в МК9 типо картинки с анимацией, двигаются немного.

Дженис, тогда иди в жопу навсегда!22

Дата: Четверг, 19.01.2012, 08:23 | Сообщение # 3
VIP-USER
LorienRzn, раз ты задал вопрос именно на этом сайте, то я не могу не ответить, что искать информацию нужно именно здесь tanya_grin Если я порекомендую что-то другое, то приведу в негодование Джениса.

Ну а если серьёзно, то ничего систематизированного нигде нет. И даже если кто-то попытался это как-то систематизировать, то наверняка наделал ошибок и добавил отсебячины. И одна из причин – это запутанность истории МК. Её хронология не очень понятно, можно только догадываться, какое событие произошло раньше, какое позже. Есть много недосказанного. Поэтому лучше изучать историю каждой части отдельно и био персонажей поотдельности.

...

Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:01 | Сообщение # 4
Шокан
d88 это не запутанность хронологии, а плохое знание языка при переводе и отсебятина. А надо делать так: МК1 - перевод текста касающегося сюжета, биографии бойцов и концовки, и отметить какие концовки каноничны или какие моменты. И так по порядку до последней части. Если есть какие то каноничные моменты от разрабов не в игре, то их указать в био тех персов, про кого эти моменты. Вот и все. А то нафантазируют всяких дел.

Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:27 | Сообщение # 5
VIP-USER
2Михаил2, как у тебя всё просто. А вот что было раньше – захват Эдении или предательство Шиннока? Когда был захвачен Ветернас? Когда и почему Рэйден уничтожил Хоуэн? Когда именно был разбужен Дэйгон и создан Красный Дракон? Что произошло раньше – убийство Мотаро Шивой или переход Джейд на сторону Китаны? Как долго Хсу Хао находился в рядах СС? Что было раньше – поражение Шиннока или перемещение Скорпиона и Куан Чи в Нереальность? Ты думаешь на все эти вопросы есть ответы? Да разрабы сами не задумывались об этом, потому что придумывали историю на ходу.

...

Дата: Четверг, 19.01.2012, 10:45 | Сообщение # 6
Шокан
d88 а какая разница? Я к тому что надо ориентироваться только на достоверную информацию. Кстати на некоторые твои приведенные вопросы есть ответы в каноне. Зачем тебе точные даты? По мирам мне достаточно знать что последнее завоеванное царство это Эдения.

Дата: Четверг, 19.01.2012, 10:53 | Сообщение # 7
VIP-USER
2Михаил2, ну мы же говорим о системности. А как можно писать подробную историю МК не зная всего этого? Поэтому и приходится писать только отдельные био.

Quote (2Михаил2)
Кстати на некоторые твои приведенные вопросы есть ответы в каноне.

Нету. Есть только предположения.

Quote (2Михаил2)
По мирам мне достаточно знать что последнее завоеванное царство это Эдения.

С чего ты взял? Эдения была захвачена 10000 тысяч лет назад. Что же по твоему, Шао Кан за эти годы больше ничего не завоевал?
Кстати, логично было бы предположить, что Затерра была захвачена позже Эдении.

...

Сообщение отредактировал d88 - Четверг, 19.01.2012, 10:54

Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:18 | Сообщение # 8
Шокан
d88 детали которые неизвестны надо просто опускать. А начать историю МК с самых первых событий известных из канона, следуя логике. И без всяких предположений, если точно неизвестно, или логически точно не определить.

Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:29 | Сообщение # 9
VIP-USER
Ну вот такая поверхностная история и написана в Викмпедии.

...

Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:49 | Сообщение # 10
Шокан
Там не все указано из канона и не все правильно.

Форум » Разное » Кладбище тем » Подскажите новичку пожалуйста.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: